винт

komm

Пользователь
видимо неудачно вытаскивл винт, либо еще что...вопщем погнулся один из штырьков разъема сата2 у винта
Посмотреть вложение 46722

винт работает...
НО!!! скорость считования (скачивания) с dvd-rom очень низкая:
Посмотреть вложение 46723

в магазине посматрели...сказали между неисправным разъемом и низкой скрорстью привода прямая зависмость...
так ли это?
возможна ли починка?.. безболезненная

Малив

Дедушко Морозушко Всея Форума
не знаю как в SATA, а в IDE-винтах мне штырек отломившийся впаяли, могу дать координаты мастера

BigaLow

Пользователь
А ты оторви разьём от дохлой материнки или винта, и впояй его.

Эlton

I'll be back
возможна ли починка?.. безболезненная
На снимке не видны в достаточной мере соответствующие повреждения, поэтому насчёт безболезненности починки сказать трудно.
Ясно одно, что починка не будет безвозмездной. :)

komm

Пользователь
На снимке не видны в достаточной мере соответствующие повреждения...
возможно...
помимо изогнутости в этой плоскости она изогнута вокруг своей оси...и по следам оставшимся от контакта с ответной часть видно что площадь контакта стала меньше...
как мне кажцо...

BigaLow

Пользователь

komm

Пользователь
отломался?..я гдето говорил про отломался??

пинцет нужен маленького размера (узкий) и из достаточно жесткой стали... такого у мну в наличии нет.

Cosinus

Новичок
эм... если я правильно понял то его нада просто обрат но загнуть... возьми да иголками тихонечко подогни..., вроде не вижу трудности.

в крайнем случае она будет небольшой дугой... но штекер при етом норм оденется... да и думаю выпрямит как надо даже...

komm

Пользователь
тонкими иголками маленький штыречег?..
люди, это на фотке штырьки большые))..на самом деле они маленькие...игокми там как миниму не подлезть...и уж тем более не удержатть при поворачивании..

BigaLow

Пользователь
Млин чо ты с ним делал чтоб так загнуть ?

А тонкие иглы можно достать в любом магазине тканей.

Точно, можно сделать новый из лонкой листовой меди, я так скоко раз рессивер для "сеги" чинил.

Snowflake

Пользователь
Сделать можно все ... я видяху стааарую S3 паял лапки ... лапки маааленькие, а паяльник дурра большая! )
В твоем случае проще ... )

VoLk

Пользователь
Заметь ещё что мать стааарая была а винт новый :)

была похожая проблема с разъёмом телефона...
отогнуть не отогнёш - сломаеш!
но если есть тонкий паяльник пробуй отломать и припаять снова, это чиниться)
главное не пережечь плату и не заляпать припоем соседние контакты :D
но лучше поменять разъйм полностью или сходи к мастеру, надёжнее будет.

Feel In

Заядлый пёфектвёлдист
Во избежание мультитеминга задам сюда маленький вопросик про винт и его ломаемость:

Вот раньше всё говорили - ни в коем случае нельзя некорректно вырубать комп, тупо выдёргивая из розетки, надо пуск-выключение-выключить компьютер. Я слабо в этом понимаю, но типа, для того, чтобы винт успевал запарковаться, иначе сдохнет. Вопрос такой: с тех пор ситуация изменилась? Надо ли мне покупать бесперебойник, чтобы оградить винт от подобных поломок, или сата два к этому равнодушен? Сохранение данных* мне пофигу, ничего ценного не потеряю. Но винт жалко, в последнее время частенько электросеть помаргивает и комп перезагружается. Насколько это криминально для железа?

*зы имеется ввиду сохранение данных - то, что сейчас работает, а не данные на винте

IgoGZ

Пользователь
Во избежание мультитеминга задам сюда маленький вопросик про винт и его ломаемость:

Вот раньше всё говорили - ни в коем случае нельзя некорректно вырубать комп, тупо выдёргивая из розетки, надо пуск-выключение-выключить компьютер. Я слабо в этом понимаю, но типа, для того, чтобы винт успевал запарковаться, иначе сдохнет. Вопрос такой: с тех пор ситуация изменилась? Надо ли мне покупать бесперебойник, чтобы оградить винт от подобных поломок, или сата два к этому равнодушен? Сохранение данных* мне пофигу, ничего ценного не потеряю. Но винт жалко, в последнее время частенько электросеть помаргивает и комп перезагружается. Насколько это криминально для железа?

*зы имеется ввиду сохранение данных - то, что сейчас работает, а не данные на винте
А Вам сегодня ночью гроза на мешала без UPSа?
Винт больше парковать не надо, но где гарантия, что Windows в момент выдергивания шнура питания не общается с диском? Я себе купил и очень доволен. 5 лет живет, уже вторая батарея стоит.
У сотрудника UPSа не было, так после скачка электроэнергии только один флопарь выжил, все менять пришлось, а это все дороже, чем 2000 руб. за бесперебойник.

Эlton

I'll be back
Винты автопаркуются при обесточивании уже лет 10 как. А бесперебойник, конечно же, повысит защиту БП, да и всего железа. Рекомендуется, особенно если БП не шибко хороший.

Mek_ph

Активный пользователь
Винты автопаркуются при обесточивании уже лет 10 как. А бесперебойник, конечно же, повысит защиту БП, да и всего железа. Рекомендуется, особенно если БП не шибко хороший.

Если БП не шибко хороший, то бесперебойник железо от чудачеств БП не защитит. Независимо от источника питания в компе - бесперебойник защитит от проблем в эл. сети. У некоторых выгорает вся электроника в доме, когда туда по ошибке повышенное втыкают. Не спасают и фильтры. ИБП в таком случае переключается на батарею...

yamig

Мирный атом
Я давно раскошелился и ниразу не пожалел.

Ещё когда в квартире прохладно на него можно ноги положить и погреть :huh:

be-open

джедай
У меня блок питания хороший, без упса все грозы держит, даже когда лампочки кратковременно гаснут от просадки напруги и веговский модем уходит в ребут - как это неоднократно было сегодня ночью.

Эlton

I'll be back
У меня блок питания хороший, без упса все грозы держит, даже когда лампочки кратковременно гаснут от просадки напруги и веговский модем уходит в ребут - как это неоднократно было сегодня ночью.
Аналогично. Взял себе Zalman. До пол-секунды держит пропадание сетевого напряжения (достаточно для срабатывания автоматики на подстанции), ну и диапазон входного напряжения тоже широкий (от 110 до 290 Вольт, вроде). Вся бытовая электроника уходит в ресет, а этот ничё, держит.
Хотя, бесперебойник всё-равно бы лишним не был.

Сверху