Велосипеды и велосипедисты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Я попытался аргументировать своё НЕСОГЛАСИЕ, которое не освобождает от соблюдения ПДД. В ответ получил уйму минусов, которые никак мне не обосновали, тыканье в ПДД, которые и сам, как автовладелец, знаю получше некоторых и в довесок высказывание в стиле "сам дурак". За что мне тут иметь уважение к оппонентам? (Вопрос риторический).

John_Smith

Атомск
Я попытался аргументировать своё НЕСОГЛАСИЕ, которое не освобождает от соблюдения ПДД. В ответ получил уйму минусов, которые никак мне не обосновали, тыканье в ПДД, которые и сам, как автовладелец, знаю получше некоторых и в довесок высказывание в стиле "сам дурак". За что мне тут иметь уважение к оппонентам? (Вопрос риторический).

Вам достаточно обосновали все минусы.
С Вашей позицией многие не согласны.
Или Вам это не понятно?

Дизель

Южный ветер
В ответ получил уйму минусов, которые никак мне не обосновали

Так свои обоснуйте. По-моему, тема велосипедистов у Музыкальной школы и Ваше нежелание сходить с велосипеда при пересечении ПП никак не связаны. Так что, прежде, чем обвинять других, и пытаться посеять тут холивар, будьте справедливы не только к себе, но и к остальным участникам дискуссии. Которые вполне адекватно и корректно высказывают свое мнение, в отличие от Вас.

oleg t

Пользователь
Ещё один пример, если я пересекаю регулируемый ПП на зелёный сигнал светофора, ну вот ЗАЧЕМ мне нужно слезать, я ведь никому не мешаю?
Можете продолжать минусовать, ненавистники велотранспорта.
Потому что это место называется пешеходный переход. Велосипедист не является пешеходом ни где,не на пешеходной дорожке, не на проезжей части. Все просто.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Поясняю, количество минусов, натыканных мне, явно не соответствует числу участников дискуссии. Про несогласие я уже давно понял, с самого начала. Где-то год назад, чуть меньше, открывал в беседке схожую тему, дискуссия была примерно в том же ключе - выразили своё недовольство велосипедистами и разошлись, оставшись каждый при своём мнении.
Что касается Вас, господин Дизель... не буду на публике высказывать, хотя имеется.
Вот только про холивар - не надо свои домыслы выдавать за мои желания.

oleg t, я это прекрасно знаю сам. По второму разу повторять свои доводы не буду.

Эlton

I'll be back
Раз уж автомобилистам приходится каждые 50-100 метров тормозить у ПП, то и велосипедистам надо не лениться и слазить с лисапедов у тех же ПП.
Не вполне адекватное сравнение. Вот если бы автолюбители вылезали из своих авто и толкали их ручками через ПП - вот это было бы безопасное движение! :good:

Дизель

Южный ветер
Что касается Вас, господин Дизель... не буду на публике высказывать, хотя имеется.
Вот только про холивар - не надо свои домыслы выдавать за мои желания.

А мне не нужно выдавать домыслы, мне нужно выдавать проценты. За хамство и разжигание флэйма. И здесь я наблюдаю это именно от вас. Никаких реальных обоснований желания изменить ПДД, кроме собственной лени, оправдываемой своей комплекцией, вы не привели. Вместо этого вы сами практически в каждом посте хамили своим оппонентам.
А им вас за это прикажите уважать, да?
Совершенно идиотское требование по отношению к взрослым людям. Отвечая на незаданный вопрос: да мне сложно слезать, т.к. длина ног и высота рамы делают этот процесс несамым удобным в пользовании велосипедом. По-моему, это следует сделать обязательным для лиц не старше 14 лет, а остальные уже и по росту, и уму могут вполне соблюдать осторожность при пересечении ПП. А если мозгов нет, то и в 20 (30 и т.д.) лет они не появятся.
Misv, не пишите глупости.
А вот это не вашего ума дело.

Похоже тут тема для глухих, кроме себя не желающих никого слушать.

так вот я вам всем искренне желаю оказаться в подобной ситуации, когда недостатки вашей комплекции швырнут вам в лицо в качестве довода в споре
глядишь, в следующий раз подумаеете, прежде чем писать подобные вещи на форуме
Так вот это я вам советую в следующий раз думать, прежде чем писать хамские и оскорбительные посты.

aleksnemo

Активный пользователь
-1 :)
поясню, вел - это транспортное средство!!! исходя хотя бы из скорости движения, а в нашем городе, где повсюду наставлены знаки 40, можно на веле ездить с превышением, проверено на личном опыте! :) Поэтому внезапное появление велосипедиста на ПП очень часто создаёт аварийную ситуацию!!! Только в этом году уже могу с пяток случаев припомнить, когда велосипедиста либо сбивали либо чуть не сбивали. И опасно это в первую очередь для самого велосипедиста!!!
Ничего лишнего в существующих ПДД не вижу, и обязательно слезать с вела при переезде ПП тоже не вижу смысла ;) просто слезая с вела ты становишься пешеходом и пользуешься преимуществом перед т.с., если же лень слезать, выполни требование правил "Уступи дорогу" по отношению к другими т.с. имеющими в таком случае преимущество и езжай куда душе угодно!

pkv

Vega-Service, LLC
Команда форума
Сотрудники Вега-Интернет
если никому не мешаю (не вызову резкого торможения и удивления)
либо если а/м далеко - не слезаю
если большое движение/час пик - всегда слезаю

но из велосипедистов меня больше всего беспокоят умники снимающие с велика тормоза (это ведь самое главное что должно на нем стоять!!!) ну вот как так можно то =( 200г веса снять с велика и тормозить засовыя ногу между вилкой и колесом? хочется подойти и спустить колесо ей богу

БородаCH

Новичок
Заблокирован
[quote ]
Россия не Германия. Сам мечтаю о вело дорожке.
[/quote]
За профилакторием - петля из бетонки 3 километра, кругом лес, нет машин, почти нет пешеходов :D :D ;)
А российская велодорожка в городе или на трассе называется - обочина - согласно ПДД))

Fratria

Активный пользователь
ну чо-то вы тут раздули.никогда не страдал проблемой с велосипедом.вижу гайцов-перекатываю велик по пешеходке,их нету переезжаю,при этом всегда смотрю за машинами,какой смысл посстоянно слазить с велика?перекрёстков понатыкано так что если посстоянно слазить с вела задастся вопрос а нафиг оно надо? На дороге велосипедистов не любят,на тратуаре тоже,так чо нам теперь летать чтоль?всегда к пешеходам относился с уважением,никогда не ставил в такие ситуации что он(пешеход) будет невничать.когда ребёнок маленький идёт,так вообще почти останавливаюсь ищу возможность для обгона и обгоняю.Ездил пару раз по дороге,желания больше нету,когда едет машина почти в притык со мной,начинаешь чувствовать себе не очень хорошо.

Misv

Местный
За профилакторием - петля из бетонки 3 километра, кругом лес, нет машин, почти нет пешеходов :D :D ;)
до туда еще добраться надо :)

А российская велодорожка в городе или на трассе называется - обочина - согласно ПДД))
не пишите ерунды и не выдавайте за текст ПДД свои домыслы:
старая редакция:
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
новая редакция (с 20.11.10)
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
нет тут ничего подобного.

Дизель

Южный ветер
старая редакция:
новая редакция (с 20.11.10)
нет тут ничего подобного.

[size="+1"][/size]
"Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами.

Вроде нет противоречий с предыдущим постом? :pardon: Товарищ просто немного некорректно подобрал слово "велодорожка". Мне кажется, он имел в виду, что велосипедисты как раз и передвигаются у нас по обочинам. Что не противоречит тем же ПДД. :)

Immortal

groove
кстати например. асфальтированная дорожка по ул. Морская никакими знаками не обозначена.
город заканчивается почти сразу после перекрёстка морская-широкая.
где ехать на велике тогда?

п.с. ПДД говорят нам: «Велосипед» — транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.

тем кто не хочет слезать с велосипеда на ПП. велосипеды с одним колесом! :good:

п.п.с. Ещё приколюха "знак 4.5 "Пешеходная дорожка" Разрешается движение только пешеходам." Значит тоже надо слезать с велика и катить его рядом с собой.

Ookami

имеет
Заблокирован
а если менты поймают великопедиста на переходе, что случится? права отберут?)

Дизель

Южный ветер
а если менты поймают великопедиста на переходе, что случится? права отберут?)

А как поймают? Если он не остановится, не будут же по колесам стрелять, а номерных знаков на велике нет, никак не идентифицируешь нарушителя. Так что велосипедистам в этом случае проще, шнырк в кусты и был таков :)
Только если сильно совестный, то остановится, выслушает лекцию, в самом-пресамом худшем случае могут выписать предупреждение, хотя сейчас - не знаю, есть ли такое наказание в КоАП. Раньше - было. Помню, мне лично выписали за то, что перешел дорогу к бассейну прямо от остановки автобуса, а не по ПП, который рядом слева.

Fratria

Активный пользователь
А как поймают? Если он не остановится, не будут же по колесам стрелять, а номерных знаков на велике нет, никак не идентифицируешь нарушителя. Так что велосипедистам в этом случае проще, шнырк в кусты и был таков :)
Только если сильно совестный, то остановится, выслушает лекцию, в самом-пресамом худшем случае могут выписать предупреждение, хотя сейчас - не знаю, есть ли такое наказание в КоАП. Раньше - было. Помню, мне лично выписали за то, что перешел дорогу к бассейну прямо от остановки автобуса, а не по ПП, который рядом слева.
За мной гонялись,пришлось в леса ехать,там им точно не проехать. Щас вроде бы записывают,может штрафик выпишут.

Ookami

имеет
Заблокирован
если так подумать, с фигов к велосипедистам цепляться? если толпа народу на переходе - ладно, можно слезть, чтобы никому не мешать. а если проезд свободный и никому не мешаешь - чё дурью страдать? правила для машин пишутся, которые насмерть задавят.

BASHKA

Пользователь
Вообще-то велосипед – это транспортное средство. Велосипедист, согласно Правилам, квалифицируется как водитель велосипеда. Штрафы за нарушения ПДД, аналогичные. Тротуар, Пешеходная дорожка, Пешеходный переход для пешеходов. Не нравиться, ходи пешком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху