Вдохновение

Фрау

Местный
На форуме наверняка много творческих личностей и не обязательно творческих. В любом случае понятие вдохновения знакомо каждому. Что для вас есть вдохновение? Когда оно к вам приходит, при каких обстоятельствах? Может у кого есть интересные цитаты великих по заданной теме.

в словаре всё просто, сухо, доступно для общего понимания.
Вдохновение - Творческий подъём, прилив творческих сил.

по мнению неординарного Гурджиева
Вдохновение - это ассоциация.Вдохновение - дешевая вещь, поверьте мне. Только конфликт, спор может привести к какому-то результату.
вот так. и нечего добавить, потому что не понятно )) кому понятно, разъясните, если появится желание.

известные творческие личности вдохновение воспринимали по-разному, но с одинаково трепетным отношением.
Вдохновение – это не селедка, которую можно засолить на многие годы. - Гете

Вдохновению не вредит страдание, но его убивают мелкие заботы. - Крачковский

Сила магнита передается от железа к железу подобно тому, как вдохновение музы передается через поэта чтецу и слушателю. - Платон

Вдохновение приходит только во время работы. - Габриэль Гарсия Маркес

Великодушное сердце - лучший вдохновитель разума. - Бестужев-Марлинский

Ничто так не воодушевляет, как сознание своего безнадежного положения. - Камю

Вдохновение - это состояние одержимости истиной. - Ф. Искандер

Вдохновение - это молния, которая блещет не для всех. - П. Декурсель

Самая редкая вещь - это соединение разума с энтузиазмом. - Вольтер

То, что вдохновляет великого человека, обескураживает маленького. - В. Швебель

Вдохновение - это такая гостья, которая не любит посещать ленивых. - П.Чайковский

п.с. думаю, на Беседку тема не тянет, потому создала в отношениях.

Эlton

I'll be back
(Не понимаю, причём здесь ветка "Отношения"? :blink: )
Вдохновение, или творчество - это те годы, когда я отрывался от работы, чтобы пописать, лишь когда моча (сорри) уже к горлу подступала (таким захватывающим был рабочий процесс). Мне казалось, что рабочее время летит слишком быстро, а мои наручные часы неимоверно спешат. Это когда в конце рабочей недели я с сожалением думал о том, что впереди выходные, то есть, целых два дня без работы... :unsure: :pardon:

Фрау

Местный
(Не понимаю, причём здесь ветка "Отношения"? :blink: )
Вдохновение, или творчество - это те годы, когда я отрывался от работы, чтобы пописать, лишь когда моча (сорри) к горлу подступала. Мне казалось, что рабочее время летит слишком быстро, а мои наручные часы неимоверно спешат. Это когда в конце рабочей недели я с сожалением думал о том, что впереди выходные, то есть, целых два дня без работы! :unsure: :pardon:
здорово :good: завидую :rolleyes: как появятся плюсы, поставлю )
"отношения" почему, не знаю. подумала, во флуде затеряется, для Беседки вроде не слишком серьезно. можно хоть куда перенести, на усмотрение модераторов)

Гаденыш

на личное звание право имеет
Коренное слово - вдох. Кто, правда, кому и в куда вдыхает - не знаю. У всех по разному :pardon:
Гурджиеву вон надо чтоб сперва по морде а потом творить назло врагу, значит вдох там искусственныйB)

Фрау

Местный
Гурджиеву вон надо чтоб сперва по морде а потом творить назло врагу, значит вдох там искусственныйB)
я тебя тут не совсем поняла. пояснишь? Гурджиев явно говорит о внутреннем конфликте. Но тоже не понятно :blink:

Гаденыш

на личное звание право имеет
я тебя тут не совсем поняла. пояснишь? Гурджиев явно говорит о внутреннем конфликте. Но тоже не понятно :blink:

О каком внутреннем конфликте может идти речь то? "Не хочу рисовать поэтому щас как рисану"?:D
Если мы говорим об одном и том же Гурджиеве, конечно. Я имел ввиду того, духовного наставника Сталина.
Революционер, борец. Такие бывает творят не "во имя и для" А "назло и вопреки". Правда весьма эффективно, чоуж скрывать

Фрау

Местный
О каком внутреннем конфликте может идти речь то? "Не хочу рисовать поэтому щас как рисану"?:D
Если мы говорим об одном и том же Гурджиеве, конечно. Я имел ввиду того, духовного наставника Сталина.
Революционер, борец. Такие бывает творят не "во имя и для" А "назло и вопреки". Правда весьма эффективно, чоуж скрывать
да, конечно, он такой адын.
мне сложно в этом что-либо кумекать, просто дам ссылку конкретно на эту тему.

далее говорим о вдохновении, если есть желание.

Эlton

I'll be back
Вдохновение - это когда ты получаешь удовольствие от рабочего процесса, а тебе за это ещё и деньги платят. :good:

Salo

Статист I степени
Когда чувствуешь, что всё идёт пучком :)
Притом, заранее чувствуешь...

H

Hel

Guest
Если творческое - то разновидность транса.

А если в общем смысле, то "приход". Не важно от принятия чего. Просто от жизни тоже.

Сверху