ВАЗ 2114 1,6i плохой отклик на газ

BENZ

Пользователь
Настраивал машину сестре, обнаружил проблемму. Двигатель 1600 инжектор, евро-2, 2007г.в. Датчик фазы г.р. и кислорода присутствуют, неисправностей нет.
При резком открытии дросселя и резком отпускании, происходит задержка понижения оборотов(3сек) на достигнутом уровне, как будь-то открывается на максимум и регулятор холостого хода. Но ему надо больше 1 сек чтоб открыться.
Неужели это евро-2 так настроена? Может ли блок управления подстроиться под стиль вождения?
У меня на ВАЗ21099 евро-1 такого небыло. Более резвый отклик. Ну и стиль вождения был резвый.

3AMYTA

Новичок
как ты интересно инжектор настраивал?
у товарища 14 на газе прошито две программы под газ и бензин, прошивал у Тюменцева

мор

Новичок
прошивают тюменцев,в ангаре на базе рэп юра,в уате еще писали. на базе рэп диагностика не дорогая,точно знаю.за прошивками все следят!пробуйся где нибудь.по любому кто-то разберется.без тестеров и диагност програм не разобраться!

BENZ

Пользователь
Настраивал машину, а не инжектор. А ЭБУ сам настроился. После рекомендаций по стилю вождения и поездки в Екб. всё стало замечательно! Спасибо, тему можно закрыть!

И кстати ЭУР не может так себя вести, так устроен.
Дать телефон парнишки с которым это приключилось?

Timophey

Уже освоился
Настраивал машину, а не инжектор. А ЭБУ сам настроился. После рекомендаций по стилю вождения и поездки в Екб. всё стало замечательно! Спасибо, тему можно закрыть!
обожди закрывать. расскажи подробнее как вылечил

BENZ

Пользователь
Январь 5.11 способен подстроиться под стиль вождения(около 5 пусков). Она ездила только в городе до работы и обратно, не прогревая двигатель. Всегда переключалась в натяг.
На трассе просто "прожгли" двигатель.
Истина: Не гасить движок пока нет 90'C(прокатись кружок по городу, бензин дешевле ремонта двигателя). Крутить по тахометру не меньше 3000об/мин, тк поворот клапанов происходит с 2800об/мин.
При таком раскладе у меня свечи проработали 90т.км

В десяточной коробке главная пара 3,7 - плохое соотношение, приходится ездить на 1500об/мин, что плохо для двигателя. 3,9 отличное соотношение!

Сверху