Подумайте, может быть именно песок на пляже это некоторый стереотип, который совершенно не влияет на качество отдыха, а его отсутствие дети даже и не замечают. Это я к тому, что Кемер на мой взгляд самое лучшее место для отдыха в Турции, там есть сосны (конечно они не такие как у нас, более раскидистые, пушистые), воздух за счет этого имеет более лечебный эффект, чем просто морской. Там не так жарко (сосны есть на территории многих отелей), они дают приятную рассеянную тень. Вот только на побережье не песок, а галька. Дети прекрасно играют этими камушками, на них можно рисовать... , море незамутненное, чище, чем на песчаном побережье.
Конечно, вам самой решать, просто высказала свое мнение.
Из отелей был неплох Бельпинар, Каплан (Кемер). Это бюджетный вариант при хорошем качестве. Но мы были в них не в прошлом году, поэтому как там сейчас, не знаю, каждый год происходят изменения и не всегда в лучшую сторону.
А самый лучший отель это Амара, я даже в Эмиратах не видела такого сервиса. Единственный минус - цена.
Были и в Алании, и в Сиде, (не были только в Белеке) там песок, но если опять поедем, то только в Кемер.