ужасть с видео картой(((

invective

Новичок
видяха радеон 9600хт повер колор, проблема в том что када я сижу в ие да и вообще если я не гамаю то монитор включается и отключается и оч часто(( причем в играх такова нету ну бывает но оч редко... я че только не перепробовал уже драйвер кучу раз переставлял, систему тож, перешивал биос видяхи, переставлял перемычку на ней, ниче непомогает...монитор не может быть...тк ставлю джифорс 4 все ок, помогите плз)) да еще у мя с ней глюк какойто был када я ее к телеку подрубал там хз что случилось у меня она с входа который синий - стандартный (непомню как называеццо=)) ниче неказала вернее моник писал оут оф рейндж, а с входа дви все норм, на обычно мониторе (с кинескопом) нет никаких глюков, а на новом жк асере он отрубаеццо...вот надеюсь что ктонить поймет что я написал)))

kod1411

Пользователь
Пиши нормально: какой монитор, какая мать, кокая видюха, какой блок питания, все ли кабели воткнуты в видюху, какой кабель от видюхи к монитору???
Может у тебя тупо питалки не хватает на видюху от хилого БП.

Dex

Уже освоился
Как вариант, повысить напряжение на видеокарту. Было раньше нечто подобное. Повысил-помогло.

invective

Новичок
вытащил перемычку из видяхи стала оч редко мигать...

Как вариант, повысить напряжение на видеокарту. Было раньше нечто подобное. Повысил-помогло.

как ето сделать, объясни плз))

frei

Пользователь
В БИОСе. Там увидишь что-то наподобие: AGP ........[1.53V]. У всех по разному.
Стоит упомянуть тот факт что AGP порты и сами видеокарты бывают 2ух типов, а именно с питанием 1,5V и 3,3V
у радеон 9600хт скорее всего 3,3V

Dex

Уже освоился
У самого раньше был 9600про. напруга была 1,60V

frei

Пользователь
у одного товарисча карточка была 3,3 вольта, а мамка выдавала на AGP нерегулируемые 1,5в, но в том случае компутер не завелся даже.
не в этом ли траблы у топегстартера?

>У самого раньше был 9600про. напруга была 1,60V
все может быть Ж)

frei

Пользователь
а на сколько там напряжение подымать?? чтоб не сжечь?
выясни это экспертным путем Ж)
все же поизучай книжечки что к мамке с видеокартой прилагались на предмет напряжения питающего тока Ж)
ЗЫ может у тебя кабель глючит? ))

Dex

Уже освоился
В биосе вроде указываются только допустимые значения, так что в любом случае не спалишь.

invective

Новичок
нашел в биосе параматр vagp он показывал 1.53 вольта...но изменить его нельзя(((

invective

Новичок
Попробуй тупо отсоеденить провод кулера от видяшки...не сгорит... и в таком режиме потести. скорее всего поможет.

неа...непоможет...я менял на ней охлаждение и питание не от видяхи а от материнки

invective

Новичок
похоже вся проблема была в бп...отсоеденил флупик, сдром, сетевуху дополнительную, охлаждение винта и все норм=))

Сверху