Угроза налога на недвижимость.

В Государственной Думе РФ уже некоторое время идёт работа над законом «О налоге на недвижимость». Об этом почти нет сведений в средствах массовой информации, было только несколько упоминаний в статьях в Интернете. Налог на недвижимость, рассчитываемый, исходя из рыночной стоимости объекта, жители России будут платить с 2011 года! Именно это заявил статс-секретарь, заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов в интернет-интервью компании «Консультант-Плюс». А вот понимают ли налогоплательщики, на чьи плечи ляжет этот новый налог, что он им принесёт? Думается, что нет.

Ибо, если бы налогоплательщики представляли себе последствия введения этого нового налога, то не сидели бы спокойно, а потеряли бы сон, как минимум! И вот, почему! Когда человек приобретает в свою собственность ту или иную недвижимость, участие государства в этой сделке логично и закономерно. И то, налог со сделки при продаже недвижимости в пользу государства не должен бы превышать 15% от стоимости сделки. И при этом будет справедливо, если этот налог будет платить продающий недвижимость.

И вот, почему. Покупатель платит за приобретаемую недвижимость деньгами, получив заём в банке или деньгами из своих собственных сбережений, которые остались после уплаты всех налогов государству из своей заработной платы или прибыли от собственного дела. Поэтому будет несправедливо, если покупатель будет платить налог на приобретаемую недвижимость из тех средств, с которых уже были уплачены все причитающиеся налоги.

Таким образом, налог с продажи недвижимости, по идее, целиком должен ложиться на плечи продавца недвижимости. А теперь необходимо установить, с какой суммы должен платиться налог на недвижимость. Недвижимость продаётся по рыночной стоимости на момент продажи, и это закономерно. А вот, с какой суммы продающий недвижимость ДОЛЖЕН платить налог, ещё предстоит выяснить. Предположим, что продавец недвижимости приобрёл оную за несколько лет до её продажи, к примеру, за 200 тысяч долларов, а на момент продажи рыночная стоимость этой недвижимости стала равной 500 тысячам долларов. Теперь возникает вопрос о том, с какой именно суммы продавец недвижимости должен платить налог с продажи?

Справедливым будет, если продающий недвижимость будет платить налог с суммы: 500000 – 200000 = 300000. Ибо эта сумма и составляет доход продающего от продажи недвижимости. Ведь эта недвижимость была приобретена ранее за 200 тысяч долларов из собственных сбережений, оставшихся после уплаты всех полагающихся налогов. Так что налогом с продажи в такой ситуации ДОЛЖНЫ облагаться только 300 тысяч долларов. И это будет справедливо!

А теперь, давайте разберёмся с тем, должен ли человек в принципе платить налог на недвижимость по рыночной стоимости каждый год, и что на самом деле этот налог означает? Если человек приобрёл в ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ ту или иную недвижимость и сразу выплатил продавцу всю сумму, то он (покупатель) становится единственным законным собственником этой недвижимости. Если покупатель недвижимости использовал банковский заём на приобретение недвижимости, то до полной выплаты займа, приобретённая недвижимость практически принадлежит БАНКУ. Но если всё же человек приобрёл недвижимость и полностью заплатил за неё свои собственные средства, то, в соответствии со статьей 35 Конституции РФ, ПРАВО ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ОХРАНЯЕТСЯ ЗАКОНОМ, И КАЖДЫЙ ВПРАВЕ ИМЕТЬ ИМУЩЕСТВО В СОБСТВЕННОСТИ, ВЛАДЕТЬ, ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИМ, КАК ЕДИНОЛИЧНО, ТАК И СОВМЕСТНО С ДРУГИМИ ЛИЦАМИ!

Таким образом, согласно Конституции РФ, каждый человек имеет право на частную собственность! Недвижимость тоже относится к категории частной собственности и охраняется Законом о частной собственности! Поэтому возникает вполне закономерный вопрос о правомочности введения налога на недвижимость, противоречащего Конституции РФ! Если это частная собственность, то тогда, на основании чего человек, владеющий оной по закону, должен ещё платить налог на недвижимость?!

Введение налога на недвижимость фактически означает упразднение частной собственности на оную. И вот, почему!

Если владелец недвижимости не сможет уплатить налог на недвижимость в течение некоторого времени, государство отбирает у частного собственника эту недвижимость! Если это так, то получается, что недвижимость является ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ, А НЕ ЧАСТНОЙ, И ГРАЖДАНИН ТОЛЬКО АРЕНДУЕТ ОНУЮ У ГОСУДАРСТВА! Налог на недвижимость в РФ предполагается ввести равным ОДНОМУ ПРОЦЕНТУ ОТ РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ.

Если это так, то человек НЕ ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ РЫНОЧНУЮ СТОИМОСТЬ НЕДВИЖИМОСТИ, А ТОЛЬКО АРЕНДНУЮ ПЛАТУ ГОСУДАРСТВУ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕДВИЖИМОСТИ В РАЗМЕРЕ ОДНОГО ПРОЦЕНТА ЕЁ РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ. Но в этом случае не может быть и речи о частной собственности вообще и частной собственности на недвижимость. Иначе присутствует прямое нарушение Конституции РФ.

Россия является не единственной страной, в которой нарушается право на частную собственность граждан. В оплоте мировой «демократии» — Соединённых Штатах Америки — право на частную собственность нарушается точно так же, и налог на недвижимость так же является АНТИКОНСТИТУЦИОННЫМ! Большинство граждан не только России, но и США, и многих, многих других стран мира ничего НЕ ЗНАЮТ ОБ ЭТОМ, в силу своей необразованности и некомпетентности в этих вопросах. А те, кто об этом знают, эти налоги не платят, или придумывают для себя специальные схемы ухода от их уплаты.

И именно люди, хорошо знающие об антиконституционности налога на недвижимость, сейчас сознательно проводят его через Государственную Думу РФ и соответствующие институты власти России. И делают это только с одной целью — превратить простых жителей страны в РАБОВ! И это не просто слова, а, как говорится, истинная правда, и вот, почему!

Средняя рыночная стоимость жилья, к примеру, в Москве, составляет порядка 400-500 тысяч долларов США, поэтому налог на недвижимость в год от этой суммы составит 4-5 тысяч долларов в год! При стоимости 1 доллара США в 32-34 рубля, годовой налог на недвижимость для её владельца обернётся в 128000 - 160000 рублей, как минимум!

А это означает, что владелец приватизированной квартиры средней рыночной стоимости недвижимости в Москве ДОЛЖЕН БУДЕТ ЗАПЛАТИТЬ В ГОД ГОСУДАРСТВУ 128000 - 160000 РУБЛЕЙ, ДОПОЛНИТЕЛЬНО КО ВСЕМ КОММУНАЛЬНЫМ ПЛАТЕЖАМ, КОТОРЫЕ ПЛАТЯТСЯ ЕЖЕМЕСЯЧНО! А те невезучие, которые живут в центре Москвы, за такую же жилплощадь должны будут платить РАЗА В ДВА-ТРИ БОЛЬШЕ — 256000-384000 РУБЛЕЙ В ГОД, ЗА СВОЁ СОБСТВЕННОЕ ЖИЛЬЁ! А теперь возникает вопрос: кто из людей, получающих зарплату, сможет платить такие суммы, да ещё каждый год, вне зависимости от того, здоров или нет владелец этой «частной» собственности, сколько детей у него в семье и, вообще, иждивенцев на содержании! Кстати, «Закон» считает иждивенцами и детей, и престарелых родителей, а также любого не работающего члена семьи!

Кто-то может возразить, что подобные цены возможны только в Москве, где цены на жильё значительно выше, чем в остальных провинциях страны, и будет прав и неправ одновременно! Действительно, цены на недвижимость в Москве значительно выше цен на аналогичное жильё в других городах и посёлках России, но… и зарплаты в Москве тоже значительно больше зарплат в регионах, так что налог на недвижимость ударит не только по москвичам, но и по всем простым гражданам Российской Федерации! Не просто ударит, а превратит большую часть населения России в самых настоящих РАБОВ!

Чтобы заплатить налог на недвижимость, большинству граждан России придётся брать банковский заём, ДАЖЕ НА ПОЛНОСТЬЮ ОПЛАЧЕННУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ! И очень скоро это приведёт только к тому, что эта недвижимость станет собственностью банка и, рано или поздно, будет продана с молотка, а законные её владельцы окажутся на улице ДАЖЕ С МАЛОЛЕТНИМИ ДЕТЬМИ!

Именно это ждёт большую часть граждан России, если закон о налоге на недвижимость будет принят и вступит в силу! В этой ситуации не получится отсидеться в сторонке, как бы этого кому-нибудь и ни хотелось! Только если все граждане вместе выразят свою волю в виде протеста против введения налога на недвижимость, есть возможность избежать подобного рабства!

К вашему сведению: в США 90% НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ ЖИВЁТ В ДОЛГ, А 70% НИКОГДА НЕ РАССЧИТАЮТСЯ СО СВОИМИ ДОЛГАМИ! Такого раньше никогда не было! Даже раб мог получить свободу и жить свободно. Паразитический капитализм, который пытаются навязать и России, создаёт только иллюзию того, что человек свободен! Да, сегодня уже почти никто не носит ошейник раба, но… незримые финансовые и другие ошейники оказываются куда более надёжными хотя бы потому, что их почти никто даже не замечает! Но тот факт, что их нельзя увидеть глазами и пощупать руками, ещё НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ОНИ НЕ СУЩЕСТВУЮТ!!!

Николай Левашов[/i]

YeTi

статус неустановлен
если учитывать то, что мы давно работаем за еду, существуем в плотном контакте банковского бандитизма, полстраны посажены на кредитную иглу как наркоманы, бесправны в части семейного, гражданского и уголовного кодекса, обворованы реформами армии, жкх, да мало ли какими еще, то очередной грабеж с налогом на собственность смотрится как логическое продолжение существующего строя. николай левашов, вы лох. если вы до сих пор не поняли, что вы раб и давно ничего не решаете. вы дважды лох если думаете, что "если все граждане вместе выразят свою волю в виде протеста против введения налога на недвижимость" это что то изменит. вы трижды лох если верите в сказки про "справедливого президента и благородного премьера".

John_Smith

Атомск
если учитывать то, что мы давно работаем за еду, существуем в плотном контакте банковского бандитизма, полстраны посажены на кредитную иглу как наркоманы, бесправны в части семейного, гражданского и уголовного кодекса, обворованы реформами армии, жкх, да мало ли какими еще, то очередной грабеж с налогом на собственность смотрится как логическое продолжение существующего строя. николай левашов, вы лох. если вы до сих пор не поняли, что вы раб и давно ничего не решаете. вы дважды лох если думаете, что "если все граждане вместе выразят свою волю в виде протеста против введения налога на недвижимость" это что то изменит. вы трижды лох если верите в сказки про "справедливого президента и благородного премьера".

А так то подумать, что отличает нас с вами от трижды лоха автора статьи? Такие же трижды лохи как и 99% остального населения РФ.
И доят нас от рождения до самой смерти. А там глядишь и долги будут переходит на наших детей с процентами и штрафами за неуплату.
Хотели жить при развитом капитализме, получите... А вот куда получить и по какому месту это уже право выбора так называемых "власть имущих".
Вспоминается стишок: что бы крестьяне не борзели // держать их нужно в черном теле.
Надеюсь что революции 17го года и последующей гражданской войны не повторится. А то от России матушки останется только история, или в просто комическая байка о некогда существовавшей большой многонациональной стране.

YeTi

статус неустановлен
А так то подумать ...
да хоть как думай. я просто понимаю, что ничего не изменить и ничего не решить ни протестами, ни референдумами, ни выборами. байка говоришь. хех. да, пожалуй, уже быль. единственный выход в этой ситуации думать головой на 5 ходов вперед, и тогда, пожалуй, у тебя будет шанс не вляпаться в очередную аферу, ну как например, софинансирование пенсий. так и хочется сказать тем легковерам, что отдали деньги дяде ( а в нашем городе их более 850 человек), потратили бы вы эти деньги на себя и своих близких. проку было бы больше.

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
А софинансирование чем не угодило?

YeTi

статус неустановлен
Sturm, ты видимо читаешь не очень.
... если все граждане вместе выразят свою волю в виде протеста против введения налога на недвижимость ...
кому, по твоему, выражается гражданский протест? президенту и правительству во главе с премьером. "паразитический капитализм" ни кто россии не навязывает. он давно укоренился и процветает. то, что свобода в нашей стране - иллюзия ты не отрицаешь. наши "народные избранники" давно живут своей, понятной только им, "законотворческой жизнью". конституционные права гражданина попираются да же не краснея. борьба с коррупцией лишь популистский лозунг. чем больше и дольше с ней борются, тем крепче и глубже она проникает во все сферы государственной власти. что не правда?
по поводу статьи и твоих воплей.
расклад, приведенный выше, куда как в большей степени наводит панику и путает обывателя, чем мой пост. я же предложил проявить заботу о своих близких и самих себе, и жить в предоставленных рамках, как можно дальше держась от всего этого вертепа.
Baphomet, финансовая пирамида тебе о чем нибудь говорит. пожалуй это наиболее приемлемое сравнение. ты относишь в пенсионный фонд свои кровные, заработанные потом деньги. тебе государство на бумаге, виртуально, удваивает сумму. ты счастлив? при этом средняя продолжительность жизни мужчины в нашей великой не дотягивает до 60-ти лет. кому копишь? себе? или спасаешь государство от банкротства в пенсионной сфере. что бы выплачивать пенсии надо собирать налоги с работающих граждан, и лучше бы их число превышало число иждивенцев. у нас же все наоборот. мало того, что производство дышит на ладан, не развивается, так еще и прожектерские нанотехнологии сожрут остатки сил и средств. (какие "высокие технологии". в стране каменный век.) армию мы уже реформировали. 150 миллиардов в воздух (или около того). твои "накопительные" уже выплачены ныне живущим пенсионерам, а твоя пенсия гарантируется тебе государством. мда, но на моей памяти государство не только сменило строй, но и ободрало народ несколько раз. ты можешь сказать, что будет через 3-5 лет, а через 15-20? ну копи. воля твоя.

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Я че все так безрадостно? Нее... С таким образом мышления можно сразу пулю в лоб пустить и не заморачиваться с поиском благоприятных возможностей)

P.S. Всегда удивлялся тем людям, которые даже из кризисов и проблем умели извлекать выгоду. И это в то время, когда все вокруг ныли о том, "как все плохо". По вере вашей, да прибудет вам (с) Библия

SCTRWD

Местный
Я че так все безрадостно? Нее... С таким образом мышления можно сразу пулю в лоб пустить и не заморачиваться с поиском благоприятных возможностей)

P.S. Всегда удивлялся тем людям, которые даже из кризисов и проблем умели извлекать выгоду. И это в то время, когда все вокруг ныли о том, "как все плохо". По вере вашей, да прибудет вам (с) Библия

Вспоминается анекдот. Один еврей - другому:

-Мойша, Купи у меня слона.
-Изя, да на кой он мне нужен!
-Мойша, ну так это же хорошая же весчь, дети с ним играть будут, соседи завидовать...
-А если что не понравится - продашь, и всего то делов...
-Ну, хорошо, уговорил...

Через неделю:

-Изя. Ты что мне всучил!!! Этот твой слон жрёт как вся моя семья! Срёт где попало! Грязный! От него вонь на весь квартал! Соседи жалуются!
-Э, Мойша! С такими настроениями ты его никогда не продашь... :blink: :lol: :angry:

Salo

Статист I степени
Я че все так безрадостно? Нее... С таким образом мышления можно сразу пулю в лоб пустить и не заморачиваться с поиском благоприятных возможностей)

На Руси издавна существует поговорка:
Для кого то война, а для кого то мать родна.
угадай, для кого что..?)

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Для обывателя хронического неудачника пессимиста - всегда все плохо))

Salo

Статист I степени
а как бы ты определил оптимиста, если бы не было пессимистов? :blink:
По моему, сначала надо обеспечить "цивилизованный" образ жизни, прежде чем вводить налоги на недвижимость. И второе: как всегда, какая то махонькая буржуинская хибара в пару тысяч м" будет естесно обходиться дешевле в разы, чем наши "Зимние" дворцы на 6 сотках... :lol: сюда же можно приплюсовать паркинг для "кадиллаков" и "порше" размером 24м"... КЖКХ же платим за хоромы из 60м" по минимуму, всего то каких то 4000 рублёв, и фигня, что именно эту сумму имеют малооплачиваемые и неквалифицированные работники(спецы?), которых у нас почему тоже не мало, за вычетом подоходного налога.

YeTi

статус неустановлен
с чего ты взял, что я пессимист? сколько раз просил не присваивать свои эмоции моим сообщениям. все бес толку. пессимизм и понимание ситуации как она есть разные, противоположные вещи. в отличии от посторонних оптимистов я точно знаю, что я хочу, что меня ждет и какие необходимо приложить усилия для достижения поставленной перед собой задачи. я не лелею надежду, не перекладываю ни чего на волю случая, и не питаю иллюзий по поводу своих возможностей. я понимаю, что не все достижимо даже при приложении запредельных усилий, что не все возможно в принципе и в частностях. что отвергая такую вещь как обстоятельства и не обладая достаточной информацией о происходящем во круг тебя ты обречен на неудачу. у меня нет болезни "ура патриотизм", я не размахиваю знаменем на баррикаде, я просто человек, подвергающий проверке и сомнению практически все, что привносится в мою жизнь из вне. я не богат и не располагаю прорвой времени для того что бы тратить время и средства на ошибки и заблуждения, а полученную выгоду трачу только на то, что меня касается или не претит моим принципам и планам. если мои посты вызывают у вас приступы чего угодно, то я доволен. возможно за раздражением у кого нибудь появиться желание задуматься. хотя мне по всем счетам фиолетово. это ваши жизни. мне бы со своей разобраться.

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
а как бы ты определил оптимиста, если бы не было пессимистов? :blink:
По моему, сначала надо обеспечить "цивилизованный" образ жизни, прежде чем вводить налоги на недвижимость. И второе: как всегда, какая то махонькая буржуинская хибара в пару тысяч м" будет естесно обходиться дешевле в разы, чем наши "Зимние" дворцы на 6 сотках... :lol: сюда же можно приплюсовать паркинг для "кадиллаков" и "порше" размером 24м"... КЖКХ же платим за хоромы из 60м" по минимуму, всего то каких то 4000 рублёв, и фигня, что именно эту сумму имеют малооплачиваемые и неквалифицированные работники(спецы?), которых у нас почему тоже не мало, за вычетом подоходного налога.

Введение этого налога было бы очень непопулярной мерой. Также и транспортный законодумцы увеличили в несколько раз, а через неделю пересмотрели.

с чего ты взял, что я пессимист? сколько раз просил не присваивать свои эмоции моим сообщениям. все бес толку. пессимизм и понимание ситуации как она есть разные, противоположные вещи. в отличии от посторонних оптимистов я точно знаю, что я хочу, что меня ждет и какие необходимо приложить усилия для достижения поставленной перед собой задачи. я не лелею надежду, не перекладываю ни чего на волю случая, и не питаю иллюзий по поводу своих возможностей. я понимаю, что не все достижимо даже при приложении запредельных усилий, что не все возможно в принципе и в частностях. что отвергая такую вещь как обстоятельства и не обладая достаточной информацией о происходящем во круг тебя ты обречен на неудачу. у меня нет болезни "ура патриотизм", я не размахиваю знаменем на баррикаде, я просто человек, подвергающий проверке и сомнению практически все, что привносится в мою жизнь из вне. я не богат и не располагаю прорвой времени для того что бы тратить время и средства на ошибки и заблуждения, а полученную выгоду трачу только на то, что меня касается или не претит моим принципам и планам. если мои посты вызывают у вас приступы чего угодно, то я доволен. возможно за раздражением у кого нибудь появиться желание задуматься. хотя мне по всем счетам фиолетово. это ваши жизни. мне бы со своей разобраться.

С чего ты взял, что это про тебя?

Вот так просто весь мир сузил до полоски своих предубеждений. "Понимание ситуации" и есть вымысел в конце-концов)

Salo

Статист I степени
Введение этого налога было бы очень непопулярной мерой. Также и транспортный законодумцы увеличили в несколько раз, а через неделю пересмотрели.
это значит, что у нас законодумцы какие то неправильные))) ну что их так тянет на непопулярные меры, которые потом пересматривают? :blink: а это ведь, скажем так, дорогое удовольствие для нашего кармана. :lol:

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Я это отношу к лоббистким войнам. Чье лобби толще, того и шлюхи, пардон, депутаты.

Salo

Статист I степени
кстати, не успел добавить про тс налог.

Госдума отказалась отменить транспортный налог
Депутаты Госдумы отказались отменять транспортный налог. Ранее с такой инициативой выступила фракция ЛДПР, ее также поддержали члены правительства. Законопроект будет отправлен на доработку.

"Предлагаемый порядок уплаты транспортного налога неизбежно породит схемы уклонения от налогообложения, основанные на приобретении физическими лицами автомобильного бензина и дизельного топлива для личного потребления под видом индивидуальных предпринимателей", - заключил комитет по бюджету и налогам, ознакомившись с законопроектом. Также в заключении комитета отмечается, что ряд положений проекта не согласован между собой.

Напомним, отменить транспортный налог предложили депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев и Максим Рохмистров. Они утверждали, что взимаемый раз в год налог представляет интерес для коррупционеров, а предложенная ими схема позволит ликвидировать лазейки для взяточников. Суть предложений ЛДПР состояла в том, чтобы включить отмененный транспортный налог в стоимость бензина.

Идею депутатов тогда поддержал вице-премьер Сергей Иванов. "Полагаю, эта новость порадует многих автолюбителей, которые по тем или иным причинам редко эксплуатируют свои транспортные средства, однако вынуждены платить этот налог наравне со всеми", - сказал он.

Иванов также объяснил, как предложенные меры будут работать на практике. В следующем году налог должен был быть отменен, и одновременно повышены акцизы на топливо. Это повышение, в свою очередь, наполнило бы дорожный фонд, средства которого тратятся на ремонт, поддержание и строительство автодорог федерального значения.

Отмену налога приветствовал и глава Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. По его словам, существующий налог все равно собирается только наполовину. Кроме того, даже собранные средства тратятся неэффективно.

так что всё будет в своё время. :blink:

next time again

Новичок
это значит, что у нас законодумцы какие то неправильные))) ну что их так тянет на непопулярные меры, которые потом пересматривают? ;) а это ведь, скажем так, дорогое удовольствие для нашего кармана. :)
Сам ответил на свой вопрос...

Сверху