aleksnemo
Активный пользователь
куда уезжаете то?почему люди (не я один) уезжают из России
В каких палестинах нынче в цене труд россейских гастарбайтеров?
куда уезжаете то?почему люди (не я один) уезжают из России
куда уезжаете то?
В каких палестинах нынче в цене труд россейских гастарбайтеров?
я не спрашивал, куда мне уехать! (мне и здесь хорошо!) хотел ради любопытства поинтересоваться куда эмигрируете?Сильно зависит от квалификации. Если Вы квалифицированный ученый/специалист - то любая страна Евросоюза, США, Канада, Австралия, Япония. Если Вы интернет - Тролль, то, боюсь, что надо обращаться к Венесуэле, Гаити, странам африканского континента (кроме ЮАР - там больше нужны ученые и специалисты) .
Я не эмигрирую - я уже. Насчет слабости моего английского - я этим языком владею свободно, поскольку 10 лет учил его в школе (127, Снежинск), а затем 5 лет в спецгруппе университета, по окончании которой получил диплом переводчика - синхрониста.я не спрашивал, куда мне уехать! (мне и здесь хорошо!) хотел ради любопытства поинтересоваться куда эмигрируете?
Кому в европах, США и австралиях нужны квалифицированные специалисты из России, слабо лялакающие на их на речии, не обладающие выдающимися способностями и хорошими капиталами? такого ..вна, думается мне, у них со всего мира предостаточно!
значит располовинили Троицкую контору? Если не секрет, какие планы на оставшуюся половину и вообще на работу в России?Я перевел часть своего бизнеса, связанного с работой на американских заказчиков, в США. И вместе со мной туда переехало чуть больше 20 специалистов.
значит располовинили Троицкую контору? Если не секрет, какие планы на оставшуюся половину и вообще на работу в России?
Не понимаю как можно уехать в другую страну, бросив свой дом, родителей, родственников, друзей, могилы предков... Как можно променять родные места, где ты вырос и выучился, на что-то другое, чужое?
Ради чего? Если ради пресыщения материальными благами - то это глупо, потому что не в них счастье.
Ради самореализации? Дак это можно (и нужно) сделать и в своей стране.
Ради того, чтобы соседи говорили: "А помните нашего Ваську? Дак вот, он большим человеком стал - в америку уехал"?
Ради собственных амбиций, типа, вы, землячки, оставайтесь тут грязь сапогами месить, а я, такой весь из себя золотой, заслуживаю большего - поеду в заграницу, чтобы ходить в жолтых штанах и в белой панаме?
Не знаю. Странные это люди. Ничто их в родной стране не держит. Перекати-поле. Я бы с такими в разведку не пошёл. <_<
Да не об Вас речь, прости Господи!Ну а в разведку с Вами я бы тоже не пошел (поехал). Спалите где-нибудь по неразумению.
Да не об Вас речь, прости Господи!
Уважаемый Олди, мне кажется,не стоит Вам оправдываться перед кем бы то ни было...
Здешние аффтары либо не понимают сути вопроса, либо преднамеренно "включают дурака"....
Вы взрослый, состоявшийся вполне адекватный человек, отвечающий за свои слова и поступки...
В данном случае речь идёт о том, что не надо бисер метать...
Вы свой выбор сделали? не разочаровались? Так Бог Вам судья, а не форумные тролли. Если им здесь хорошо, флаг в руки. А дядюшка Э.... Право, лучше ему вещать на свою излюбленную тему... Право, неловко...
Дальше умолкаю, а то снова пост окажется под угрозой удаления.
Как и Вы, также жду от Царапки ответа на свой вопрос. Пока не дождалась.
Остаюьс присвоём мнении - тема себя исчерпала.
Впрочем, изначально постановка вопроса была неправильной.
пытаюсь объяснить свою позицию
Можно я скажу? Ка бы подытоживая тему эмиграции...Для чего Вы это делаете?
Да трудно объяснять что-либо тому, кто кроме своей точки зрения ничего не хочет слышать и воспринимать!Спасибо! Хотя я и не оправдываюсь,а пытаюсь объяснить свою позицию, тем не менее, возможно Вы правы насчет продолжения этой темы.
С уважением,
Oldi
вобщем, повторяются мои мысли, высказанные постов ...дцать.. тому назадНе важно, где ты, важно кто ты.
блин можно подумать все и России от хорошей жизни уезжают...типа мне в Раше слишком хорошо,поеду за границу говна хлебну...
мне кажеться поЦреотизм в этой теме да абсурда дойдёт, уехал в отпуск за грпницу на курорт, предал наши курорты)
так я не говорю что наша страна плохая))я просто не понимаю почему это предательство...согласен что срать город и оставаться в нём это как то стрёмно..но вот некоторые же срываются в другие края...да и любить родину можно в любом уголке планеты,не обязательно же быть на ней)почитала тут темку, как говорится, по диагонали, и поняла, что опять все впали в крайности... этим, кстати, страдают большинство тем форума.
во-первых, оскорбило то, как некоторые отзываются о России, вы же такую грязь льете, люди добрые, аж читать стремно...уважайте свою страну хотя бы за то, что родились здесь, получили образование(бесплатное!!), родили в этой стране детей и воспитываете их.
во-вторых. если так плохо, никто же не держит, пожалуйста, все дороги открыты, 21 век на дворе, в загранку пускают в большинстве случаев. только вот не прибежите ли обратно? тут прочитала пост(по-моему у Еленич), с которым согласна на 100%, если все не нравится в своем гнезде, не факт, что понравится в чужом.
кстати, такой же вопрос назревает насчет нашего города, если не нравятся врачи, школы, озеро, люди, так какого же живете здесь, не срываетесь в большой город? - ну это так, лирическое отступление...
ну и в-третьих, никогда не буду считать людей, уезжающих из России, предателями, поговорку про рыбу, которая ищет, где глубже никто не отменял.
абсолютно согласна))) особенно про любовь к родине очень точно сказано.так я не говорю что наша страна плохая))я просто не понимаю почему это предательство...согласен что срать город и оставаться в нём это как то стрёмно..но вот некоторые же срываются в другие края...да и любить родину можно в любом уголке планеты,не обязательно же быть на ней)