Топовые ноуты

parashyt

Пользователь
Какие ноуты сейчас можно назвать топовыми и действительно удачными по дизайну и производительности? думаю над покупкой ноута, но для начала хотелось бы составить картинку в голове что есть действительно хорошего на рынке

AlexXx

Местный
Смотря какие задачи будет выполнять машина, а понятие "топовые" вообще можно забыть.

Volboy

Пользователь
Если хочешь поиграть с приличным качеством и fps,смотри gtx960-980.
Есть конечно и варианты попроще, но там уже придется либо сбрасывать настройки еще ниже, либо вообще отказываться от требовательных игр.

parashyt

Пользователь
Игры, scetch up, adobe premier pro, visual studio и возможно на будущее 3D Max, вот под такие задачи

Volboy

Пользователь
Вообще мне приходит в голову - asus g501, модель очень интересна, тем, что игровой ее назвать однозначно можно, и под ваши задачи подойдет. Но при этом габариты у нее непривычно малы.

parashyt

Пользователь
А в нем аккум что ли не съемный? Настораживает, хотелось бы иметь возможность его замены в случае чего.

Witcher

Пользователь
При желании его можно снять, а так это всё сделано для того, чтобы как можно уменьшить его габариты, а так этот игровой ноут достаточно классный!

Volboy

Пользователь
При желании его можно снять, а так это всё сделано для того, чтобы как можно уменьшить его габариты, а так этот игровой ноут достаточно классный!
Скорее это для замены в случае износа делается. Никогда не снимал батарею с бука.

ASUS ROG G751JY
MSI GT70 2PE Dominator Pro

Тоже норм варианты.

Witcher

Пользователь
Ну так нечего пить за ноутбуком, и вообще проливать на него жидкость, а то у меня знакомые умудрились затопить клавиатуру, которая защищена от попадания туда воды!

Volboy

Пользователь
Несъёмный аккумулятор может сыграть злую шутку при возможном контакте ноутбука с жидкостью, в таком случае его невозможно быстро обесточить.
Согласен - что это важно при выборе бука - иметь несъемный аккум. Я имел ввиду что многие его вообще снимают, чтобы якобы продлить жизнь батареи, в чем нет никакого смысла.

parashyt

Пользователь
Я покопался в инете и понял, что акум у g501 всетаки съемный. но надо снимать крышку нижнюю. что бы до него добраться

Witcher

Пользователь
Как-то гемморно на самом деле, лучше бы его сделали таким же съемным как и во всех остальных ноутбуках, а то придумали какую-то странную систему по тому, как достать аккумулятор

Volboy

Пользователь
Так а снимать то и не зачем по большому счету постоянно. А раз в год уже можно будет и поднапрячься, глянуть видео на ютубе и разбирать, чистить и т.д.

Witcher

Пользователь
Ну тоже верно, просто возможно человек хочет достать батарею и пользоваться ноутом от сети, тогда спрашивается какой смысл было покупать ноут, притом фишка как раз этой модели в достаточно высокой производительности и мобильности!

be-open

джедай
Ну тоже верно, просто возможно человек хочет достать батарею и пользоваться ноутом от сети, тогда спрашивается какой смысл было покупать ноут, притом фишка как раз этой модели в достаточно высокой производительности и мобильности!
Снимать аккумулятор и пользоваться ноутбуком от сети плохая идея, подключенная батарея играет роль ИБП и защищает ноутбук от возможных перепадов напряжения в сети. Более того, отсоединённый аккумулятор при длительном хранении может глубоко разрядиться и вообще потерять работоспособность.
Тем не менее, лично я считаю дизайн с несъёмным аккумулятором ущербным.
В случае возможных форс мажоров (контакта с жидкостью или глюков непонятной природы) отсутствие возможности быстро обесточить ноутбук становится серьёзным конструктивным дефектом.
Если проблема кажется вам надуманной, то это вам кажется.
Несъёмный аккумулятор - первый шаг к тому, что ваш топовый ноутбук за бешеные тыщи превратится в кирпич.

AlexXx

Местный
Ну так нечего пить за ноутбуком, и вообще проливать на него жидкость, а то у меня знакомые умудрились затопить клавиатуру, которая защищена от попадания туда воды!
Самое интересное, что факты затопления: 80% - пивасиком и винчиком, по синьке короче; 15% — маленькие дети; 5% — нечаянно опрокинул. Ну это из моей практики ремонтов утопленников.

Сверху