тонировка

Uragan

Активный пользователь
думаю у гаишников только. либо в спец центре, где тонировкой занимаются.

Dex

Уже освоился
после тонировки увеличивается напряжённость стекла, т.к. они калёные. Можете в инете видео посмотреть, а тяжело разбить не тонированное стекло и насколько легко (относительно естесственно) бьётся тонированное.

Miss_Pups

Пользователь
спасибо! поеду к гаишникам , буду их пытать и просить проверить на светопроницаемость мою машинку )

Uragan

Активный пользователь
спасибо! поеду к гаишникам , буду их пытать и просить проверить на светопроницаемость мою машинку )
будь аккуратна, если у тя машина закатана=) мало у кого передние стекла по правилам закатаны=)

после тонировки увеличивается напряжённость стекла, т.к. они калёные. Можете в инете видео посмотреть, а тяжело разбить не тонированное стекло и насколько легко (относительно естесственно) бьётся тонированное.
в голове не укладывается. как-то не верится. наоборот, должны биться сложнее

Dex

Уже освоился
в голове не укладывается. как-то не верится. наоборот, должны биться сложнее
Да, кажется что такое не возможно. Но это так. Утверждения, что тонировка укрепляет стекло, это чистый маркетинг производителей плёнки и фирм по оклейке стёкол.
Видел несколько видео, где люди случайно закрыли внутри машины (в одном видео Vovlo какой-то) ключи и пытали разбить боковое нетонированное стекло, чтобы её открыть. Очень долго старались, и ключом рожковым и локтём. Реально казалось, что стекло бронированное.

Belik

Новичок
Вы сами понимаете что говорите??? Насмотрелись Главной Дороги,где туфту в уши людям вливают, и щас ее пытаетесь сюда вылить... Что такое тонировка? Тот же самый скотч! Клеящая основа которого еще больше усиливает стекло. Я тоже видел все эти видео,и мне от них становилось смешно

Miss_Pups

Пользователь
я сначала проверю уровень светопроницаемости нетонированного стекла и оттуда уже буду делать выводы, какую мне нужно тонировку;)

Dex

Уже освоился
я сначала проверю уровень светопроницаемости нетонированного стекла и оттуда уже буду делать выводы, какую мне нужно тонировку ;)
бывает на самих стёклах на заводе пишут проницаемость в правом нижнем углу. Проверьте, может и измерять не придётся.

Miss_Pups

Пользователь
да ладно, я люблю ГИБДДшников, лишний раз к ним заехать - одно удовольствие )))

ВИТеран

Активный пользователь
Да, кажется что такое не возможно. Но это так. Утверждения, что тонировка укрепляет стекло, это чистый маркетинг производителей плёнки и фирм по оклейке стёкол.
Видел несколько видео, где люди случайно закрыли внутри машины (в одном видео Vovlo какой-то) ключи и пытали разбить боковое нетонированное стекло, чтобы её открыть. Очень долго старались, и ключом рожковым и локтём. Реально казалось, что стекло бронированное.
Лично попадал в дтп, переднее не тонированное рассыпалось, заднее тонированное в "паутине", но достаточно жеско сидело на своем месте.
Профессор убедил: "Пленка изменяет эту структуру КАКИМ ТО ОБРАЗОМ"!

Dex

Уже освоился
Лично попадал в дтп, переднее не тонированное рассыпалось, заднее тонированное в "паутине", но достаточно жеско сидело на своем месте.
Профессор убедил: "Пленка изменяет эту структуру КАКИМ ТО ОБРАЗОМ"!
Вы говорите о другом. Речь шла о том какое стекло прочнее, если его пытаться разбить. При аварии любое рассыпется. Плёнка просто не даёт рассыпаться кусочками.

Belik

Новичок
Вы говорите о другом. Речь шла о том какое стекло прочнее, если его пытаться разбить. При аварии любое рассыпется. Плёнка просто не даёт рассыпаться кусочками.
ты же вот недавно говорил обратное?! Что стекло коленое,что тонер создает напряженость на стекле! Определись уже

PuMA

Чиним все

соскочить не получилось..
на прошлом допросе вы говорили обратное

Dex

Уже освоился
ты же вот недавно говорил обратное?! Что стекло коленое,что тонер создает напряженость на стекле! Определись уже
Ну, так я и не отрицаю. Не надо путать прочность стелка при аварии, когда оно физически ломается от деформации кузова/двери - там без разницы, просто с плёнкой оно меньше замусорит салон осколками. Другой случай, когда стекло в закрытом состоянии пытаться разбить рукой/палкой и т.д. В этом случае при равных условиях (сила, предмет) я считаю стекло без тонера будет прочнее. (естесственно без фанатизма)

Uragan

Активный пользователь
да нифига! не будет оно сильнее биться! усилия те же требуются.
сомневаюсь, что витеран влетел лобовым во что-то, то есть и лобовое и заднее пошло от деформации железа. имхо

ВИТеран

Активный пользователь
Лично я давно перестал верить телевизору, смонтировать можно что угодно. При съемках этого ролика могли использоваться стекла как различной толщины, так и сильно отличающиеся по качеству производителя. Не говоря что мог использоваться какой либо прозрачный пластик для наглядности неразбития. Так же как и профессор, дающий комментарии... "Пленка каким то образом..." т.е. непонятным для него образом! Если ты не понимаешь, то и говорить особо не стоит, правильно, не?
По крайней мере небольшие камешки прилетающие в лобаш и оставляя серьезные последствия подсказывают мне что стекло не особо прочное. С тонированным лобашем дело не имел. Так что пока сам не проверю, что-то утверждать не буду.

Dex

Уже освоился
да нифига! не будет оно сильнее биться! усилия те же требуются.
сомневаюсь, что витеран влетел лобовым во что-то, то есть и лобовое и заднее пошло от деформации железа. имхо
При чём тут лобовое? про него вообще речи не было, оно имеет совсем другую структуру. У него спец. плёнка внутри стекла.
Если не согласны с чем-то, обоснуйте, докажите обратное. Смысл тупо минусовать?

Лично я давно перестал верить телевизору, смонтировать можно что угодно. При съемках этого ролика могли использоваться стекла как различной толщины, так и сильно отличающиеся по качеству производителя. Не говоря что мог использоваться какой либо прозрачный пластик для наглядности неразбития. Так же как и профессор, дающий комментарии... "Пленка каким то образом..." т.е. непонятным для него образом! Если ты не понимаешь, то и говорить особо не стоит, правильно, не?
По крайней мере небольшие камешки прилетающие в лобаш и оставляя серьезные последствия подсказывают мне что стекло не особо прочное. С тонированным лобашем дело не имел. Так что пока сам не проверю, что-то утверждать не буду.
да что вы к этой главной дороге прицепились. Просто привёл его как сюжет про эту тему. Я в других видео видел как тяжело вручную разбивать обычное автостекло.
Камешки, прилетающие в лобовое - концентрированный точечный удар, вы попробуй рукой разбить его, мнение о его прочности быстро поменяется.

PuMA

Чиним все
Я в других видео видел как тяжело вручную разбивать обычное автостекло.
Камешки, прилетающие в лобовое - концентрированный точечный удар, вы попробуй рукой разбить его, мнение о его прочности быстро поменяется.

Вы сами стекло автомобильное били? Ну хоть молотком? Я вам скажу, что дело не хитрое. Просто в данном случае внешность обманчива.
Кажется, вроде стекло. Вроде хрупкое. Первый удар. Вы думаете: "да фили, стукну не сильно. разлетится. каленое стекло и не более. Да и тонкое." Бьете с силой, как вам кажется, достаточной. Молоток отскакивает.
"опа на! не разбилось" думаете вы. И бьете чуть сильнее.
Та же фигня.
Вот тогда начинает замах и бьете с достаточным усилием. Все. Тысячи осколков.

Позавчера приехал авто. Поменять боковое стекло. стукнули бутылкой. Стукнули его и рядом стоящий авто. У нашего авто стекло тонировано люмаром. ОБЫЧНЫМ люмаром. Паутина пошла, но стекло осталось в проеме. ОНО
НЕ ВЫПАЛО. Но разбилось на кусочки. СТЕКЛО ПРОДОЛЖИЛО выполнять свои функции. Дебилы, стукнувшие его, не проникли в салон.
А вот соседней машине не повезло. Стекло разлетелось и дверь открыли. В машине нагадили.

Вот и люди, которые тут пишут, мол тонировка укрепляет стекло, пишут именно с ЭТОЙ позиции.

Как дополнение. Ради прикола и повышения самообразования, поищите в гугле "бронирующая пленка". Узнаете много нового. Это не главной дороге верить.

пс. А уж про минусы и вообще говорить смешно;)

Сверху