Толерантность

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
- эти англичане - совершенно нетолерантные люди - жалуется шотландец своему другу.
- а что такое?
- представляешь: в 2 часа ночи врываются в мой номер, орут что-то нечленораздельное, забрызгали мне все лицо своей слюной...
- действительно неадекваты! ну а ты что?
- ты же знаешь: у меня железная выдержка. как играл, так и продолжил играть на своей волынке.

как и положено в анекдоте, ситуация доведена до абсурда. но можно легко себе представить реальную ситуацию, в которой так же тяжело объяснить "шотландцу" истину.

CTPAHHuK

человек, но нелюдь
какая разница, сразу высказывать или становиться медленной бомбой, если Ваш собеседник нетолерантен как шотландец, играющий в номере гостиницы на своей волынке в 2 часа ночи?
постановка задачи: человек нетолерантен, т.е. нетерпим к чужому мнению, знает высшую истину и т.д. и т.п... и что ним можно сделать кроме как переехать трактором чтобы не мешал?

Как вы не толерантны... человек искусством занимается- музыкой, а Вы его трактором.... :rofl: Надо пойти к нему в гости, и напоить уиски так чтобы он хрюкнуть не мог, не то чтобы на волынке играть... :drinks:

Гаденыш

на личное звание право имеет
Кстати. Личное наблюдение:
Ежели абсолютно толерантному человеку в беседе пытаться доказать что, например национализм и фашизм это далеко не одно и то-же - шанс получить в морду вырастает в разы уже на исходе первой минуты разговора :vava:

vanj

Активный пользователь
а лично у меня человек, с именем которого связано это понятие вершины европейской дипломатии прежде всего предатель. так что толерантность - это поступление своими и чужими (являвшимися для тебя "направляющими") принципами в угоду как долгосрочной, так и сиюминутной выгоде как для себя, так и для "идущих" за тобой людьми , в принципе толерантность и честь (в ее изначально глубоком смысле) это противоположные вещи , не путать с глупостью - это понятие несколько для иного класса людей.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Ежели абсолютно толерантному человеку в беседе пытаться доказать что, например национализм и фашизм это далеко не одно и то-же - шанс получить в морду вырастает
:rolleyes: а если то же самое сказать фашисту, он может охотно с Вами согласиться что да, националисты сволочи.

Mike22

Местный
Аццкий Минус, вы не про толерантность говорите. С термином толерантность много неоднозначностей.
Тут, толерантность скорее следует заменить термином терпимость.
Может так будет понятнее смысл?

Понравилась фраза писательницы Людмилы Улицкой:
если мы не научимся пониманию того, что люди могут по-другому выглядеть и есть другую еду, по-другому устраивать свои семьи и реагировать на множество бытовых вещей, мы все время будем находиться в состоянии самой ужасной войны, которая может быть, — войны у себя дома

Ookami

имеет
Заблокирован
по-русски нет точного синонима, поскольку понятие чуждо русскому образу мысли.
врать не надо и мозги пудрить. люди поумнее словарь давно составили.
tolerance [ ] 1) терпимость Syn: indulgence 2) переносимость чего-л.; привычка.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
"если мы не научимся пониманию того, что люди могут по-другому..." - согласен, но насколько я помню начало темы:
МЫ может и научимся,
ОНИ не захотят.

Mike22

Местный
"если мы не научимся пониманию того, что люди могут по-другому..." - согласен, но насколько я помню начало темы:
МЫ может и научимся,
ОНИ не захотят.
Вы о чём?
У вас какие-то страхи, паранойя? Враги окружают?

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
какие страхи, какие паранойя? так, пустяки - одна соседняя тема. но это далеко, на другой планете под названием Москва-Домодедово...
ПС
ну и еще 1 чел не вовремя выпил и его не туда ноги занесли - но это опять же ЕГО проблема, а с нормально-толерантным такого никогда случиться не может.

Mike22

Местный
Аццкий Минус, как у вас всё сложно и перепутано.
Каким образом у вас Домодедово с толерантностью ассоциируется?
Покажите связь.

Di28

Новичок
Люююди, понятие "толерантность" не уместно в России. Что обсужать кроме флуда?

Гаденыш

на личное звание право имеет
огромное спасибо, найду, но коли уж Вы о чём-то пишете, то излагайте конкретней суть вопроса...
ибо сказавши "А", надо говорить"Б"
Еще можно и В :good:
Тем более что я выкладывал здесь даже ссылку на видео этого выступления, правда двененько и не помню где.

Salo

Статист I степени
Иногда приходится бить в морду, доказывая свою толерантность.

Сверху