Техосмотр по новому

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

hobbit

Активный пользователь
Прошла техосмотр в ангаре у ГАИ.
Испытала шок от того, что деньги взяли и ничего толком не посмотрели. За 10 минут проверили только люфт, настройку фар и выхлоп.
Зачем его тогда вообще проходить, если ничего не смотрят? Любое корыто пройдет и дальше будет ездить без какого либо света, с неисправной тормозной и т.п.
Раньше все проверяли, к каждой лампочке придирались. Владельцы "подснежников" хоть по весне перед эксплуатацией авто в чувства приводили.
Зачем его тогда вообще проходить, если ничего не смотрят? Для получения ОСАГО?

Uragan

Активный пользователь
сдается мне, что вы просто не видели, что они проверяют.
там работают не дураки, точно говорю. машину с косяками они не выпустили бы. если у вас все нормально, смысл вас держать? или вы думаете у них там сервисное обслуживание?

лично мне то нужен только для осаго. ибо, я и сам знаю, что у меня творится с машиной. единственное, что от них мне надо - проверить свет и выхлоп)

КОЧЕВНИК

Пользователь
Прошла техосмотр в ангаре у ГАИ.
Испытала шок от того, что деньги взяли и ничего толком не посмотрели. За 10 минут проверили только люфт, настройку фар и выхлоп.
Зачем его тогда вообще проходить, если ничего не смотрят? Любое корыто пройдет и дальше будет ездить без какого либо света, с неисправной тормозной и т.п.
Раньше все проверяли, к каждой лампочке придирались. Владельцы "подснежников" хоть по весне перед эксплуатацией авто в чувства приводили.
Зачем его тогда вообще проходить, если ничего не смотрят? Для получения ОСАГО?
У вас проверили подвеску, рисунок на покрышках, колодки, тормоза, выхлоп СО2 и световую "сигнализацию". Т.е. теперь Вам гарантировано, что у вас не отвалится колесо, вы сможете затормозить, не загрязните окруж. среду и Вас увидят ночью.
-----------------------
ППС по большому это делается не для вас, а от вас ... т.е. чтобы от вас не пострадали окружающие. А если вы хотите исправный авто, который не заглохнет, у которого не "клинанет движок", который заведется в "-30" и не перегреется в "+30" ... ну и много чего еще ... то это вам к своему слесарю или на аттестованную станцию ТО.
----------------------
И не путайте пожалуйста ТО и ТО.
ТО - это техосмотр, а
ТО - это техобслуживание.
Если вы прошли ТО около ГАИ, то это не значит, что вы прошли ТО по сервисной книжке!!! Это, что последнее, встанет Вам дороже и, это не у нас :)
----------------------
ППС2 много "подснежников" потом по дороге с поднятым капотом и задумчивым лицом стоят. Техосмотр не гарантия исправной работы автомобиля ... это мзда за то, что вы не ходите пешком и игнорируете общественный транспорт. Я думаю скоро и МО, как ТО будем проходить и на "велик" и на "пешкодрап" ;)

hobbit

Активный пользователь
Я не говорю, что там не профессионалы, и упаси путать ТО с ТО.
Но проверить тормоза (и ручной тоже) в действии все ж надо было!
Световую не проверяли, это точно, т.к. весь процесс не отходила от авто.

Моим авто слесарь исправно все проводит, но не все едут к специалистам ДО аварийной ситуации и ТО для ОСАГО для них единственный способ заставить их что-то сделать.

Вообще ТО для полиса сейчас и ТО для получения талона в прошлом уж очень разные стали.

maxx

Активный пользователь
Абсолютно доволен новой системой, плюсы:
1) нет очередей
2) быстрая оплата
3) уровень сервиса выше ( на мой взгляд)
ПРоходил в июле, заставили поменять шаровые на моей ВАЗ 2110.

MegaВольт

переменный
Я не говорю, что там не профессионалы, и упаси путать ТО с ТО.
Но проверить тормоза (и ручной тоже) в действии все ж надо было!
Световую не проверяли, это точно, т.к. весь процесс не отходила от авто.

Моим авто слесарь исправно все проводит, но не все едут к специалистам ДО аварийной ситуации и ТО для ОСАГО для них единственный способ заставить их что-то сделать.

Вообще ТО для полиса сейчас и ТО для получения талона в прошлом уж очень разные стали.
то многие скулили что пройти не могут потому что докапываются до всего,щас не нравится что легко пройти,емае,русский человек,вам не угадить..вы должны быть довольны что прошли быстро то и можете ездить,а то что у вас есть проблемы с тормозами,это ваша головная боль,ваша жизнь ваш авто..для себя я думаю вы все сделаете исправно,вы же е самоубийца

Репейка

Местный
Я бы всё таки включил в ТО как основной, пункт проверки света...

При ночной езде создаётся ощущение, что со светом почти у всех "встречек" непорядок с регулировкой фар. Плюс к этому, если они ещё и галогеновые и пр., то ослепление вам гарантировано. Даже при антибликовых очках на носу, как у меня... :pardon:

Misv

Местный
вопрос к авто спа: как ТО прошло корыто с их логотипом на борту - тонированные задние фары и пердящий выхлоп. я все понимаю, но хоть бы не позорились.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху