Теология. Беседы о религии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

1234567890

Десять грустных цифр.
Слабоумные с детства, Даунята и т.п. - это точно не шиза. Нет у них почвы для шизы.
Я их не гоняю, разговариваю "на равных" - наверное потому и липнут.
Тоже ведь люди. И одинокие очень зачастую.
Но любить не люблю. Людей вообще трудно любить. Вообще людей. Вопреки пословице.
Мне конкретных легко, а вообще трудно.

И среди них , между прочим, много глубоко верующих, ничего смешного.
В обрядах они плохо понимают. Сердцем верят.

1234567890

Десять грустных цифр.
Может это и правильно. Делай что тебе нравится, тогда и сам добрее будешь.

AlexXx

Местный
своенравие, как вы выразились, бывает разным, если я например дизайнер и люблю свое дело и если это не только мое призвание но и работа, что мне теперь нельзя этим заниматься, потому что я выпала из общего стада и не являюсь рабом предрасудков? если мне это приносит радость, а моя радость приносит удовлетворение другим это разве плохо?.
Радость, достаток и счастье земное у христиан грех, что еще ожидать от культа смерти

Eridanum

Уже освоился
Радость, достаток и счастье земное у христиан грех, что еще ожидать от культа смерти
дело не в достатке, я не шикую, даже очень не шикую, концы с концами свожу если честно, но я счастлива именно тем,что я творю и приношу пользу людям, делаю мир красивее и сама вижу красоту этого мира. В христианстае Бог если наделяет человека какими то талантами-это не грех, это блогодать, т.к. через это он приносит в этот мир понимание мира. тьфу опять тафталогия получилась )))) ну вы меня вобщем поняли ))))))

SNZme

Камертон
дело не в достатке, я не шикую, даже очень не шикую, концы с концами свожу если честно, но я счастлива именно тем,что я творю и приношу пользу людям, делаю мир красивее и сама вижу красоту этого мира. В христианстае Бог если наделяет человека какими то талантами-это не грех, это блогодать, т.к. через это он приносит в этот мир понимание мира. тьфу опять тафталогия получилась )))) ну вы меня вобщем поняли ))))))
Самая большая радость - помогать людям, ещё и моральное удовлетворение приносит.

Христианство, если фанатеет этим лозунгом, делает из верующего фанатика и все соки выжимает.

Просто помогай без фанатизма, без ущерба себе и окружающим.
Но думай о себе в первую очередь.

А вообще каждый ведь в своего Бога верит.

Eridanum

Уже освоился
Самая большая радость - помогать людям, ещё и моральное удовлетворение приносит.

Христианство, если фанатеет этим лозунгом, делает из верующего фанатика и все соки выжимает.

Просто помогай без фанатизма, без ущерба себе и окружающим.
более того, я давно хочу заняться благотворительностью, и кажется скоро смогу это сделать именно благодоря своему делу, просто потому что хочу помогать, что давно хотела, может потому что прошла сама через многое и знаю что такое боль, сострадание. христианство то и учит, что только пройдя такие вот испытания (прочувствовав на своей шкуре) мы и поймем что это за чувства, вот это есть те все испытания для улучшения качеств души, вот с этим я согласна на 100%, быть христианином-значит жить по-христиански, а это просто делать добро, помогать бескорыстно тем, кто нуждается в тебе. все не надо больше никому ничего доказывать и биться в пол в церквях доказывая свою любовь к Богу.
согласна не надо фанатеть и спорить с пеной у рта, сколько людей столько и мнений. вера у всех своя. и доказывать, что у кого то она круче-имхо выставлять себя неграмотным дурачком

SNZme

Камертон
более того, я давно хочу заняться благотворительностью, и кажется скоро смогу это сделать именно благодоря своему делу, просто потому что хочу помогать, что давно хотела, может потому что прошла сама через многое и знаю что такое боль, сострадание. христианство то и учит, что только пройдя такие вот испытания (прочувствовав на своей шкуре) мы и поймем что это за чувства, вот это есть те все испытания для улучшения качеств души, вот с этим я согласна на 100%, быть христианином-значит жить по-христиански, а это просто делать добро, помогать бескорыстно тем, кто нуждается в тебе. все не надо больше никому ничего доказывать и биться в пол в церквях доказывая свою любовь к Богу.
согласна не надо фанатеть и спорить с пеной у рта, сколько людей столько и мнений. вера у всех своя. и доказывать, что у кого то она круче-имхо выставлять себя неграмотным дурачком
Не увлекайтесь не более 5% от дохода.
Бог признался мне, что он атеист.

1234567890

Десять грустных цифр.
По поводу "нравится"... все помнят сказку про семицветик?
Девочка потратила на себя 6 лепестков, но это не принесло ей никакой радости.

Ричард

ангельский генералиссимус
Какая разница какие? Советская идеология основана на вполне себе христианских принципах. По крайней мере - гуманистических.
Извраты и перегибы - не в счет.
Гуманизм-основа не только христианской религии.
А вообще разница есть. Будь хорошим или сошлют либо расстреляют. Большинство становятся хорошими, потому что бога боятся, а не потому что так надо. Иной атеист в этом плане даже к богу ближе, чем истовый христианин.

1234567890

Десять грустных цифр.
Ссылали не за отступ от идеологии. А скорее - за буквальное ее понимание. За нежелание колебаться вместе с линией партии.
Те, кто был во враждебном лагере, или ловко маскировались под своих (да покруче своих еще были), или свалили за кордон еще в гражданскую.

Ричард

Ссылали не за отступ от идеологии. А скорее - за буквальное ее понимание. За нежелание колебаться вместе с линией партии.
Те, кто был во враждебном лагере, или ловко маскировались под своих (да покруче своих еще были), или свалили за кордон еще в гражданскую.
Не нам судить, что творилось в голове у партийных лидеров, если честно)) А вот насчёт христианства тут уж можно сказать однозначно: раньше гуманизмом и толерантностью там и не пахло. Людей, пострадавших от религии и во славу оной великое множество. А особенно пострадал технический прогресс.
P.S. Хотя эта тема тут уже изрядно заезженна и я, скорее всего, уже просто всё это повторяю

1234567890

Десять грустных цифр.
Истоки христианства - гуманистичны глубоко. Это и было ново, это и привлекало паству.

1234567890

Десять грустных цифр.
Так вот то же и в социализме происходило и в других гуманистических движухах...
Примерно как Минус говорил... чем больше народу - тем больше "мусора".

Ричард

Так вот то же и в социализме происходило и в других гуманистических движухах...
Примерно как Минус говорил... чем больше народу - тем больше "мусора".
А учение без последователей-не учение. С этим уж точно не поспоришь. Но вот сколько людей, столько и мнений. Интересно, а была ли раньше одна единая религия, в таком случае)

1234567890

Десять грустных цифр.
Религия как один из самых живучих вирусов сознания - едина.
Причины возникновения, закрепления и деградации - очень схожи.

Ричард

Причины, естественно, и будут одинаковыми. Дело в самой сути.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху