Телефонные мошенники

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!!!
ПРОЧИТАЙТЕ И ПЕРЕДАЙТЕ ВСЕМ ЗНАКОМЫМ.

Позвонили родителям на домашний, сказали, что я сбил маленькую девочку, которая в больнице в тяжелом состоянии. Пытались развести на бабки. Дали телефон на который надо положить деньги. Телефон Билайновский, Новосибирский ...

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Предупредите родителей и пожилых родственников, которые "ведутся" на "базар"!

PS я так понимаю, максимум, что сделает ОВД в случае подачи заявления ... промямлит что-то навроде "не первый слууучай ... ну вы знаете ... искать не переискать ....." А все потому, что мы простые рядовые граждане.

AlexXx

Местный
Что бы был факт мошенничества, нужен собственно нанесенный ущерб, а "пытались развести на бабки" никуда не пришить
искать не переискать
это в стиле нашей ДЧ, ведь нужно быть идиотом, что бы не найти абонента.
По моему, пора митинг собирать напротив прокуратуры и требовать нормальной работы ОВД по г. Снежинск, а то видите ли у них пасьянс важнее работы

LIN

Местный
Заявление в ОВД письменном виде, с регистрацией - не пробовали?

AlexXx

Местный
Заявление в ОВД письменном виде, с регистрацией - не пробовали?
В конце заявления пишется "прошу привлечь гражданина # по статье...". Что писать будете вместо точек? "пытались развести на бабки"?

LIN

Местный
Гражданин обязан указывать статью? Мне казалось, что дело гражданина - изложить факты.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
В конце заявления пишется "прошу привлечь гражданина # по статье...". Что писать будете вместо точек? "пытались развести на бабки"?
Вместо "гражданина" пишешь" Прошу разобраться в попытке вымогательства денежных средств" с последующим "пробиванием" телефона звонившего и копию заявления наложным в областную и, в зависимости от "рвения" милиц ... полиции в приемную президента с пожеланиями и напутствиями. А то у нас любят "топить висяки".
PS судя по отзывам о работе ОВД у нас аттестацию в полицию прошли не те или, как всегда ... списки перепутали.

GoldAngel

Angel
Недавно засветились следующие факты телефонного мошенничества!

1. с +7-953-666-0239 просят вернуть деньги, за якобы ошибочно перечисленные на ваш сотовый текст примерно такой: Ошибочно положила вам деньги 250 рублей, верните, пожалуйста, на номер билайн 89688461941...) Текст может меняться, и номера соответственно, мало того, позже приходит левая смс, что у вас якобы пополнился счет на эту сумму!

(Проверяйте свой баланс! Смотрите, чтобы с.т., выдавшего вам подобную инфу соответствовали вашему оператору! Ну и естественно, перечислять ничего не надо!)

2. с +7-904-730-8313 Пишут ваша банковская карта заблокирована! Инф по телефону! Не звонить!

Misv

Местный
Недавно засветились следующие факты телефонного мошенничества!

1. с +7-953-666-0239 просят вернуть деньги, за якобы ошибочно перечисленные на ваш сотовый текст примерно такой: Ошибочно положила вам деньги 250 рублей, верните, пожалуйста, на номер билайн 89688461941...) Текст может меняться, и номера соответственно, мало того, позже приходит левая смс, что у вас якобы пополнился счет на эту сумму!
(Проверяйте свой баланс! Смотрите, чтобы с.т., выдавшего вам подобную инфу соответствовали вашему оператору! Ну и естественно, перечислять ничего не надо!)
я бы больше сказал, ничего судорожно проверять не надо и переводить деньги ессно дело не надо, даже если вам реально пришли деньги на счет. в любом случае рекомендую отвечать так: обратитесь в офис опсоса, напишите заявление и вам вернут деньги списав их с моего счета. я вам ничего не буду переводить. нет чека? значит я вам ничем помочь не смогу.
просто это тоже вид развода, когда поступают деньги на счет, потом звонят и просят их вернуть, вы посылаете, а потом вам списывают их официальным путем. ну и храните чеки оплаты до зачисления средств, ибо без чеков вас никто в офисе опсоса слушать не будет.

GoldAngel

Angel
я бы больше сказал, ничего судорожно проверять не надо и переводить деньги ессно дело не надо, даже если вам реально пришли деньги на счет. в любом случае рекомендую отвечать так: обратитесь в офис опсоса, напишите заявление и вам вернут деньги списав их с моего счета. я вам ничего не буду переводить. нет чека? значит я вам ничем помочь не смогу.
просто это тоже вид развода, когда поступают деньги на счет, потом звонят и просят их вернуть, вы посылаете, а потом вам списывают их официальным путем. ну и храните чеки оплаты до зачисления средств, ибо без чеков вас никто в офисе опсоса слушать не будет.
Это вы кому доказываете? Мне не иначе? Я вам могу ещё кучу подвидов подобных схем тут описать, просто времени нет, пока в нашем диапазоне вот такие инциденты актуальны!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху