Слушаю ежедневно своё новое приобретение СониЕриксон К810i. Счастлив до жути. Очень всё удобно, и меню, и гарнитура, всё как для меня слеплено.
Воткнул карточку 2 гига и балдею. На улицу без наушников не выхожу. Звук приятный, мягкий, басовый, уши сидят чётко. Хоть и "капельки", но перекрывают внешний звук отлично. В общем, нахожусь в своём приятном уютном мирке. Но если использовать его как плеер с внешним динамиком, то громкость будет никакая. Он очень тихо звучит на динамики. Но я выбирал его, как модель с упором на качество фотокамеры, так что я не в обиде. Возможно модели с начальной буквой
W (walkman), а не
K этот грех исправили (Хотя наверняка в ущерб качеству фотокамеры... :mellow: ).
Вот моторола е398 (мой старый тел, я его сейчас сыну отдал) - тот орёт аццки. Помните, реклама была - чувак несёт огроменный телефон на плече, всех вокруг разбрасывает звуком? Это про него. Заменит маленький бумбоксик. Стереодинамики, РЕАЛЬНОЕ расширение стереобазы, прекрасно впишется фоном в компанию - посиделку. Сколько часов под него отплясано вечером в толпе на берегу.
Аккум в свежем виде тянет час/два на внешние динамики, в наушниках - три/четыре дня по 3/4 часа ежедневно (мой обычный режим прослушивания музыки, но сюда вмешиваются и расходы на звонки, ожидание и т. д.). Правда, меню не очень удобное, но последние официальные прошивки это дело нехило поправили. Про гарнитуру лучше промолчать. Более НЕудобных наушников я не видел. В ушах держатся, только если придерживать пальцами.
Короче, везде свои плюсы, свои минусы. Если придёшь на следующую форумку, продемонстрирую оба телефона и в наушниках, и на динамики. Определишься, в каком направлении подыскивать модель.
зы, Моторола е398 файлы качеством больше 192 кбит/сек не поддерживает. Хотя возможно, свежие офпрошивы это исправили, я не в курсе, лень разбираться.
Тебе вообще, что важнее, слушать в наушниках или на динамик?