Platon.snz
Пользователь
Кто имел дело с принтерами Canon, в частности IP4600 и системой непрерывной подачи чернил для них? Срочнейше отзовитесь
конкретный вопрос задайте что хотите, имел и не раз и могу сказать что при установке снпч придется лобзиком поработать, а через пол года можете смело выкидывать на свалку, проще заправлять картриджи и жить спокойно, вернее все 5 заправлять + один из картриджей чернила пигментные если перепутали то прощай бошкаКто имел дело с принтерами Canon, в частности IP4600 и системой непрерывной подачи чернил для них? Срочнейше отзовитесь
epson R300модель принтера озвучте
а кто сказал что не для фотоСтруйник пригоден только для фотопечати.
Для всего остального есть лазерные принтеры - стоимость их эксплуатации и стоимость самой печати на лазерниках в 5-10 раз ниже чем у струйных принтеров.
Городить огород с банками и трубками это мазохизм какой-то.
Купите лазерный принтер и не майтесь.
Использовать струйник "не для фото" дорого.а кто сказал что не для фото
лазерник у меня и на работе не плохо робит
у меня струйник, стоимость одного отпечатка фото А4 0.70 руб, а печать документов вообще как мусор, а теперь сравним стоимость фото при заказе в любом офисе)))Использовать струйник "не для фото" дорого.
Струйный принтер это большая обманка - у самого аппарата цена низкая, зато каждая страничка на нём отпечатанная обходится сильно дороже чем на лазерном.
Принтер для чего нужен? Для печати?
Дак и посмотрите на стоимость листа, а не на цену самого принтера.
Конечно всё от задач зависит, но струйная печать для текста - это (по сравнению с лазерным) низкая скорость печати, отвратительное качество и высокая стоимость.
Если вам не нужен цвет, то выбор однозначный - лазерный принтер.
Если цвет нужен, то всё сложнее - нужно хорошенько подумать чтобы потом не было обидно.
У меня знакомые, купившие струйник, за первый год его эксплуатации потратили на него денег больше чем стоит цветной лазерник.
Хотя, если действительно нужна качественная фотопечать в небольших объёмах, то струйный принтер является оптимальным.
Если объёмы большие и/или качество печати необходимо выше среднего - то тут тоже струйник уже не очень подходит, есть другие технологии.
Меня раздражает расплывающаяся картинка от влаги и одного прикосновения руками у струйников, выцветание со временем, бешенная стоимость бумаги.
Не люблю струйники
СНПЧ убьет ваш аппарат через 6 месяцев, проще заправлять и делать это правильно ибо голова это сердце струйника которую при неправильной заправке убить проще простого, а тем более ваши картриджи обнуляются без проблем, а если покупать принтер то печатающая бошка лучше должна находится в картридже, это проще в обслуживании и принтер неубиваемepson R300
смотря какой аппарат, и если руки кривые то убьет...СНПЧ убьет ваш аппарат через 6 месяцев,
конкретный вопрос задайте что хотите, имел и не раз и могу сказать что при установке снпч придется лобзиком поработать, а через пол года можете смело выкидывать на свалку, проще заправлять картриджи и жить спокойно, вернее все 5 заправлять + один из картриджей чернила пигментные если перепутали то прощай бошка
тут не от рук зависит, а от чернил и способа передачи чернил от СНПЧ в бошку принтера, СНПЧ само посебе губительно для головы, слишком частые перепады давления и самое страшное для головы это пузырьки воздуха. Сколько через меня таких принтеров прошло несчесть и у всех СНПЧ на борту. Востановление 50/50 (удача/провал)смотря какой аппарат, и если руки кривые то убьет...
если делть все нормльно то ничего с ним не случится - на приниеры с картриджной снпч производитель снпц дает гарантию 1 год на нее (с принтера гарантия не снимается)
про капсульную ничего не скажу, т.к. капсульная не очень...
тут только вопрос в черном цвете, остальные 3 цвета используют чернила на водной основе (есть конечно исключения но это не по ваш принтер) итак самый большой черный картридж использует пигментные чернила другой на водной основе, на картридже который использует пигментные чернила обычно в модели пишется PG-xx или e. В любом случае он больше остальных примерно в полтора раза.Можно поподробней про краску? В СНПЧ 5 банок, из них два чёрных и три цветных,так! также и в упаковке с 5-ю бутыльками краски 2-чёрных -дак они разные(чёрные)? Какой куда? Я знаю, что один "бутыль" чёрной краски используется для текста, а другой для фоток, соответственно, для двух разных(кстати и по размеру) картриджей.
тут не от рук зависит, а от чернил и способа передачи чернил от СНПЧ в бошку принтера, СНПЧ само посебе губительно для головы, слишком частые перепады давления и самое страшное для головы это пузырьки воздуха. Сколько через меня таких принтеров прошло несчесть и у всех СНПЧ на борту. Востановление 50/50 (удача/провал)
При установке СНПЧ на принтер Вы автоматом теряете гарантию, также и при заправке картриджей и использовании неоригинальных расходников.
тут только вопрос в черном цвете, остальные 3 цвета используют чернила на водной основе (есть конечно исключения но это не по ваш принтер) итак самый большой черный картридж использует пигментные чернила другой на водной основе, на картридже который использует пигментные чернила обычно в модели пишется PG-xx или e. В любом случае он больше остальных примерно в полтора раза.
И Вы немного не правы насчет печати текста и фоток, при печати фотографий используется оба картриджа, один для градаций серого и темного, а другой для чистого черного, в итоге цветовая палитра выглядит более естественно. С текстом правы обсолютно)
Для вашего принтера я бы рекомендовал сделать из картриджей перезаправляемые и не заниматься ерундой с СНПЧ
Меня так то всё устраивает, я такой принтер с такими возможностями и качеством давно искал и СНПЧ меня вообще не напрегает. Сейчас вот только не могу понять - при печати образца, позволяющего определить, засорены ли сопла ПГ или нет - Сеточка (цвет PGBK) не вся ровная(С просветиками), что это может быть и как исправить. На чёрных фонах - белые полоски ели заметные. Чистка из драйвера принтера на этот цвет не помогает. И вообще сколько можно не пичатать на струйных принтерах - и без последствий???
Если уже ничего не помогает, то можно попробвать выбить горячей водой (60 грц.) с нашатырем в пропорции 10/4, шприц и легкое нажатие несильное, это самый жестокий способ и последний, с давлением не переборщитете а то пробьете все дюзы)Кто всё-таки может посоветовать результативную промывку или что-нибудь ещё, - печять с полосами идёт (Canon 4600). Пробовал голову промывать и замачивать в спец. провывке и само СНПЧ приподнял уже см.на 6, Какие ещё есть варианты????
Да столько работает. Тексовые док-ты на "Ура" печатает, а вот с фотками уже проблемы начались (полосы), вообще когда новый был всё отлично было, а потом вот такое "г" началось, я вот ещё думаю - может это из-за краски (фирмы Chernil.Net)??!!Если уже ничего не помогает, то можно попробвать выбить горячей водой (60 грц.) с нашатырем в пропорции 10/4, шприц и легкое нажатие несильное, это самый жестокий способ и последний, с давлением не переборщитете а то пробьете все дюзы)
16.12.2009, 21:15 - 12.2.2010, 14:25 это он столько проработал с СНПЧ???
Можете прочесть все мои сообщения в теме и делать выводыДа столько работает. Тексовые док-ты на "Ура" печатает, а вот с фотками уже проблемы начались (полосы), вообще когда новый был всё отлично было, а потом вот такое "г" началось, я вот ещё думаю - может это из-за краски (фирмы Chernil.Net)??!!
там краска ink mate. пользовал этакие картриджи на епсоне - гавёная краска.Да столько работает. Тексовые док-ты на "Ура" печатает, а вот с фотками уже проблемы начались (полосы), вообще когда новый был всё отлично было, а потом вот такое "г" началось, я вот ещё думаю - может это из-за краски (фирмы Chernil.Net)??!!