Стекло

DdT

Новичок
Привет! Вот ночью встретился на узкой дорожке с джигитами, разъехались лихо: на корпусе ни царапины, а боковое зеркало влетело в салон сквозь закрытое стекло, слава Богу, никто не пострадал. Теперь задача найти и поставить стекло в левую переднюю дверь ВАЗ 2114 (зеркало уже поставили только не синее антибликовое, а простое), где в городе можно найти стекло и какие проблемы могут возникнуть при установке. Одна проблема уже есть: неполучается освободить планку от остатков стекла, но если купить новую, задача просто устранится...

DEVIL

Пользователь
Вставлял стекло сам на восьмерке за 10 минут (это с учетом того что я еще и планку на стекло набивал)
Стекло можно купить в магазине. Так же купите сразу и планку с "сырой" резиной.
Ну а далее планку с резиной на стекло, а стекло в дверь. Если руки есть то быстро сделаете!

Speed

Новичок
Привет! Вот ночью встретился на узкой дорожке с джигитами, разъехались лихо: на корпусе ни царапины, а боковое зеркало влетело в салон сквозь закрытое стекло, слава Богу, никто не пострадал. Теперь задача найти и поставить стекло в левую переднюю дверь ВАЗ 2114 (зеркало уже поставили только не синее антибликовое, а простое), где в городе можно найти стекло и какие проблемы могут возникнуть при установке. Одна проблема уже есть: неполучается освободить планку от остатков стекла, но если купить новую, задача просто устранится...
на РМЦ стекла вроде есть,сам там лобовое покупал,боковые тоже думаю есть :lol:

DdT

Новичок
Вставлял стекло сам на восьмерке за 10 минут (это с учетом того что я еще и планку на стекло набивал)
Стекло можно купить в магазине. Так же купите сразу и планку с "сырой" резиной.
Ну а далее планку с резиной на стекло, а стекло в дверь. Если руки есть то быстро сделаете!

Набить, это в смысле молотком стучать? А стекло выдерживает? Планку, кстати, освободил, резиночку освежил бензином, а стекла в магазинах нет именно левого переднего, наверно расходится, как горячие пирожки... :D

DEVIL

Пользователь
Прикол в том что на резине клей еще есть... а ты его бензином и освежил так что его теперь тама нету.
Купи планку с резинкой (в автомаркете 30 рублей стоит).
Далее технология такова. Берем старую шубу или там пальто... сворачиваем в неск раз и кладем на землю (пол). на него ставим стекло (оно должно лежать сугубо на том что раньше свернули). Берем планку с резиной. Резину прикладываем клеющейся основой к стеклу и огибаем его. Поверх планку прикладываем. И потихонь придерживая стекло давя умеренно на один конец планки подзабиваем другой (через деревянный брусок, но можно и так молотком). Чуть подзабив меняем сторону удара. как только начнет планка садиться можно уже стучать по середине. после того как она сядет пройтись по краям и всё. Стекло готово к установке.

volkodav

Пользователь
Где у нас в городе можно лобовое вклеить? Авто Дэу-Эсперо. Актуально недели 2-3, потом в Екатеринбурге сделаю.

PuMA

Чиним все
Где у нас в городе можно лобовое вклеить? Авто Дэу-Эсперо. Актуально недели 2-3, потом в Екатеринбурге сделаю.

на лакокраске СТО. спроси Олега или Виталика. Можеш сказать, что от меня :lol: НО скидку все равно не сделают :lol:

Feel In

Заядлый пёфектвёлдист
Поделюсь своим печальным опытом аццкого чайника по замене бокового стекла на ваз 2102 (даааавно это было). Отжог я тогда капитально. Подвела привычка всё усовершенствовать и "доводить до ума". Когда устанавливал, решил убрать упор, в который утыкалось стекло при опускании. При этом стекло оставалось торчать из двери, что сильно раздражало, так как на открытое окно было неприятно облокачиваться летом. Выломал я этот упор, подвигал стекло вверх- вниз, красота, стекло уходит полностью. :lol: Какой я молодец!!! :lol:
Неделю ездил, всё было прекрасно. Но как то прибило меня закрыть дверь, в которой стекло было опущено полностью. Было почему то туго. Чуть нажал, чпок, стекло в брызги. Что за нафиг? ;)
Оказалось, когда стекло слишком низко, в его край давит петля, или как её там называют, по которой дверь открывается, и которая уходит внутрь двери. Так что упор просто мешал стеклу опуститься до этой петли, а я это ограничение попросту убил. Вот так вот. :lol:

Не повторяйте моих ошибок. :lol:

Salaga

Активный пользователь
Вот спасибо.

ЗЫ. Если честно то уже не раз поглядывал на ентот упор (ведь на самом деле руку енудобно ложить)

Otto fon Schtirlits

Пользователь
В Челябинске подскажите, пожалуйста, адрес, где китайские лобовые стёкла продают и вклеивают
Знаю, что где-то на АМЗ есть.

Сверху