Starline A8

~BIG MOUSE~

Пользователь
Вечером, после 5 часов простоя машины, решил выйти и запустить двигатель с брелка, послушать...
Как я и ожидал раз крутнула, второй... третий не захотела. И не запустилась.
Сел так запустить, чтоб утром по легче было. На поворот ключа нуль реакции, только релешка щелкает.
Думал или сигналка тупит или стартер сдох. На сигналку грешу т.к. обратного сигнала об ошибке не пришло, и поворотники перестали моргать от сигналки.
Сегодня в обед добрался до стартера, замкнул ключем втягивающие, крутит, схватывает, ура! Но с ключа нет...
Значит сигналка.
Расписал вроде по максимуму.
Что можно сделать?

LACOSTE

Пользователь
Если релюшками щёлкает, то это первый признак того, что аккум сел. Если есть возможность померий напругу на аккуме или заряди.  

~BIG MOUSE~

Пользователь
акум не сел. по русски замкнул втягивающие... крутит, почти запустил, некому было на сцепление жать...
я так понимаю питание не приходит на втягивающие с реле сигналки

PuMA

Чиним все
акум не сел. по русски замкнул втягивающие... крутит, почти запустил, некому было на сцепление жать...

Сигналку сам ставил?

Так то понаписал много, а по сути - ничего.
С ключа заводится или нет?
Сигналка твоя не причем, потому как она делает только те действия, которые повторяют ключ.
Если с ключа та же фигня, то засада в реле стартера.

зы. хоть бы модель машины указал

Если я прав оказался, то с тебя пиво ;) Если нет, то давай гадать дальше :)

~BIG MOUSE~

Пользователь
Сигналку сам ставил?

Так то понаписал много, а по сути - ничего.
С ключа заводится или нет?
Сигналка твоя не причем, потому как она делает только те действия, которые повторяют ключ.
Если с ключа та же фигня, то засада в реле стартера.

зы. хоть бы модель машины указал

Если я прав оказался, то с тебя пиво ;) Если нет, то давай гадать дальше :)
С ключа не пускает.
Ставили в 2006 году.
Машина Дэу эсперо
Ключ повворачиваю в режим стартера, релешка щелкает, но эфекта нуль
Замкнул втягивающие ключем, крутит
Пиво пока рано :)

Splash

Пользователь
Чет я не очень въехал. Замкнул контакты которые замыкает втягивающее. А кто включал само втягивающее, чтобы соединить стартер с маховиком? Сам пару раз так заводил, но при этом один по капотом замыкает контакты, второй в салоне держит ключ в положении стартер.

PuMA

Чиним все
С ключа не пускает.
Ставили в 2006 году.
Машина Дэу эсперо
Ключ повворачиваю в режим стартера, релешка щелкает, но эфекта нуль
Замкнул втягивающие ключем, крутит
Пиво пока рано :)

вот так и описывай.
сигу не трогай пока.
смотри реле (мож подгорело, или оплавилось.) и смотри, выходит ли чонить с релюшки. потом смотри втягивающее.

Staser

Пользователь
Вечером, после 5 часов простоя машины, решил выйти и запустить двигатель с брелка, послушать...
Как я и ожидал раз крутнула, второй... третий не захотела. И не запустилась.
Сел так запустить, чтоб утром по легче было. На поворот ключа нуль реакции, только релешка щелкает.
Думал или сигналка тупит или стартер сдох. На сигналку грешу т.к. обратного сигнала об ошибке не пришло, и поворотники перестали моргать от сигналки.
Сегодня в обед добрался до стартера, замкнул ключем втягивающие, крутит, схватывает, ура! Но с ключа нет...
Значит сигналка.
Расписал вроде по максимуму.
Что можно сделать?
было что-то похожее. в итоге оказалась севшая батарейка (после первых осенних морозов). старая была. купил новую, проблема исчезла.

~BIG MOUSE~

Пользователь
было что-то похожее. в итоге оказалась севшая батарейка (после первых осенних морозов). старая была. купил новую, проблема исчезла.
в брелке чтоль?

Чет я не очень въехал. Замкнул контакты которые замыкает втягивающее. А кто включал само втягивающее, чтобы соединить стартер с маховиком? Сам пару раз так заводил, но при этом один по капотом замыкает контакты, второй в салоне держит ключ в положении стартер.
как-то сам управился :pardon:

вот так и описывай.
сигу не трогай пока.
смотри реле (мож подгорело, или оплавилось.) и смотри, выходит ли чонить с релюшки. потом смотри втягивающее.
реле стартера или сигналки? :)

http://ceedclub.ru/forums/index.php?topic=20009.0
Вот чел в первом посте такуюже проблему описывает.
Прям один в один, только у меня после последней попытки с брелка, больше не как..
У него хоть иногда запускается :)

bot_1983

Пользователь
http://www.twage.ru/forum/viewtopic.php?t=1758
вот. надо посмотреть
нууу это самое простое объяснение :) только ведь пыталась она у тебя завестись перед тем как померла. Проверь массу, у меня подобное было, все проблемы оказались в плохом контакте с аккума на кузов.

~BIG MOUSE~

Пользователь
нууу это самое простое объяснение :) только ведь пыталась она у тебя завестись перед тем как померла. Проверь массу, у меня подобное было, все проблемы оказались в плохом контакте с аккума на кузов.
недавно поджимал массу)

Staser

Пользователь
в брелке чтоль?

ага, батарейка в брелке села после первых осенних морозов )))
в машине аккумулятор старый был, не держал заряд при минусе. тока пускового не хватало чтоб машину завести. при этом реле трещало ппц как.

PS: да и БК заряд аккума показывал меньше 9В.

Фартовый

Местный
Если есть релюха на сам стартер, то надо и её посмотреть, контакты может окислиись - у меня такое было. Почистил и норм. Или сама релюха глючит.
Ещё приколюха была, приехал с работы поставил машину через минут 30 собрался ехать в ЧЛБ, ключ вставляю, в положение "зажигание" - панелька горит, в положение "стартер" всё гаснет. Оказалось, окислились клеммы на АКБ, почистил и в путь дорожку.

Щёлкать может реле зажигания.

~BIG MOUSE~

Пользователь
Запустил двигатель проводом на втягивающие, скатался до заправки, заправил машину.
Приехал домой решил попробовать оставить в режиме автозапуска.
Ручник вытянул, на панели загорелась лампочка, все как обычно, поворачиваю ключ чтоб вытащить, машина глохнет, светодиод горит как надо.
Прикола не понял, по привычке запускаю с ключа, опаньки, запустилась, попробовал несколько раз, заработало! Даже поворотники замигали.
Далее сигналка начало жестоко троить, на запуск двигателя, орет, на открывание двери, орет...
Пока разобрался, чтоб все норм работало, видимо что-то случилось=)
Больше с ключа запустить не удалось

Сверху