Если при движении не слышно хруста от тросика и стрелка не дергается, то замена троса не поможет. Наверно стрелку снимал? Если да то наверно только замена спидометра. В принципе погрешность в 5-10 км/ч может быть вызвана применением колес большего или меньшего диаметра, но чтоб на 20. Вообще в продаже должны быть привода спидометра с разными передаточными отношениями (только не поню для 09 или нет), ими можно скорректировать погрешность.примерно на 10-20 км в час,ребят че делать?поможет ли простая замена тросика?машина 2109
стрелку не снимал,купил стрелка уже дергалась особенно с 80 до 100 км,всмысле когда скорость возрастает с 80 до 100,думаю попробывать поменять тросик.вообще сложна эта операция?кто менял?а может там дальше что-нить выплывет))Если при движении не слышно хруста от тросика и стрелка не дергается, то замена троса не поможет. Наверно стрелку снимал? Если да то наверно только замена спидометра. В принципе погрешность в 5-10 км/ч может быть вызвана применением колес большего или меньшего диаметра, но чтоб на 20. Вообще в продаже должны быть привода спидометра с разными передаточными отношениями (только не поню для 09 или нет), ими можно скорректировать погрешность.
Если стрелка дергается значит 100% тросик проскальзывает. Операция сама по себе не сложная. Главное в коробку ничего не уронить, а то усложниться . Когда будешь снимать смотри на грани тросика, он должен быть квадратный. Также есть смысл смотреть и в те места куда этот трос вставляется, были случаи когда изнашивалось и там.стрелку не снимал,купил стрелка уже дергалась особенно с 80 до 100 км,всмысле когда скорость возрастает с 80 до 100,думаю попробывать поменять тросик.вообще сложна эта операция?кто менял?а может там дальше что-нить выплывет))
понял,спасибо)попробую поменятьЕсли стрелка дергается значит 100% тросик проскальзывает. Операция сама по себе не сложная. Главное в коробку ничего не уронить, а то усложниться . Когда будешь снимать смотри на грани тросика, он должен быть квадратный. Также есть смысл смотреть и в те места куда этот трос вставляется, были случаи когда изнашивалось и там.
сережа ты не прав, вал привода спидометра падает в кпп на раз два и простая операция превращается в разборку коробки.Уронить в коробку при замене тросика ничего нельзя!
А операция по замене тросика действительно очень проста.
Если открутить только трос спидометра то на мой взгляд ниче не случится. Я менял - никаких проблем невозникло. Так что я незнаю !сережа ты не прав, вал привода спидометра падает в кпп на раз два и простая операция превращается в разборку коробки.
ну если привод не вытаскивать то даЕсли открутить только трос спидометра то на мой взгляд ниче не случится. Я менял - никаких проблем невозникло. Так что я незнаю !
Все верно просто человек судя по вопросу никогда этого не делал и случайно мог открутить лишнее. Вот и предупреждаю чтоб поаккуратнее был. А то знаю нескольких человек которые крутили второпях, а потом рыбачили (коробку то разбирать неохота), только помоему безрезультатно.ну если привод не вытаскивать то да