Совпадение или нет...?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В июне с помпой, перерезанием ленточки и показом по телевизору прошло открытие скейт-парка. В числе благодетелей сего действия был назван депутат Государственной Думы РФ М. Юсупов. На прошлой неделе в "Окне" появилась заметка о замечательном и обаятельном спонсоре, который не пожалел без малого миллион на покупку оборудования для скейт-парка и выражалась надежда на дальнейшее сотрудничество этого депутата и города.
Отрадно, конечно, что на спонсорские средства был наконец открыт долгожданный скейт-парк, но вот появление в числе спонсоров этого мероприятия неизвестного ранее в городе человека, и главное, депутата ГД, удивляет. Ведь М. Юсупов, как об этом свидетельствует сайт ГД, представляет отнюдь не Челябинскую область, а Башкортостан. Но то же "Окно" любезно пояснило - у депутата здесь бизнес-интересы. Он является соучредителем ООО "Меркурий".
Чтож, бизнес становится социально ответственным? Порадуемся за него, если так. Но вот что интересно: оборудование для парка было приобретено не в июне, а еще весной, а 4 мая в городе состоялся аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельного участка рядом с ФОК "Айсберг" под строительство торгового центра. Заявилось два участника: краснодарский "Тандер" и ООО "Меркурий". Победителем после всего 4 "шагов" был признан ООО "Меркурий", предложивший годовую плату в размере 1,774 млн. руб.
Вопрос: подарок городу и победа в аукционе - просто совпадение или нет....?

T-Rex

Пользователь
:D врятли, что совпадение.........со всеми вытекающими последствиями.

derGriza

Элитный наблюдатель
Да какая разнца - можно подумать кто то за эту землю бился прям и землю царапал. Ну будет там ТЦ - мне же лучше. Далеко ходить не надо.

А это совпадение, что человек с единственным сообщением открывает такую тему?

helios

и в цеху его нет
Да какая разнца - можно подумать кто то за эту землю бился прям и землю царапал. Ну будет там ТЦ - мне же лучше. Далеко ходить не надо.

+стопиццот

Александр Владимирович, а вы с какой целью интересуетесь? Или на аукционе пролетели?

Pil

Новичок
"Absolut"но фиалетово че-там да как-там с аукционом, главное сделали скейт-парк (как - это другой вопрос). Если-бы все дворы в горде благоустроил победитель очередного мероприятия под названием "аукцЫон" то все были-бы только рады(IMHO). Ну может-быть без помпы и перерезания лент...

T-Rex

Пользователь

:D бились...прадеды наши.в свете последних событии..земля будет дорожат,а самое главное строительстве это коммуникаций...в этом месте можно сказать что они почти рядом :lol:

mice_sauce

Новичок
Скейт-парк открыли, магаз строят, отлично! А кому должно быть плохо-то от всего этого?

никто

Новичок
А мне жаль, что краснодарцы не победили. ЗАО "Тандер" - оператор крупной сети продуктовых магазинов-дискаунтеров (магазинов низких цен) и гипермаркетов "Магнит".
Пустили бы их к нам, глядишь, и цены на продукты сравнялись бы со свердловскими и челябинскими.
А так, что имели, то и имеем: ООО "Меркурий".
Ах, да, скейт-парк еще...

А может быть, этот "Тандер" для галочки указали, иначе бы аукцион и не состоялся. Теперь только гадать...

ksk

Сотрудники Вега-Интернет
Сотрудники Вега-Интернет
А мне жаль, что краснодарцы не победили. ЗАО "Тандер" - оператор крупной сети продуктовых магазинов-дискаунтеров (магазинов низких цен) и гипермаркетов "Магнит".
Пустили бы их к нам, глядишь, и цены на продукты сравнялись бы со свердловскими и челябинскими.
А так, что имели, то и имеем: ООО "Меркурий".
Ах, да, скейт-парк еще...

А может быть, этот "Тандер" для галочки указали, иначе бы аукцион и не состоялся. Теперь только гадать...

А вот если бы не состоялся, можно было бы подобный флейм разводить. Тогда Меркурий бы явно экономил.
Если бы администрация не допустила бы до аукциона 50 желающих, а еще 50 - выгнали бы из зала, тоже можно было бы козни заподозрить.
Крупный оператор торговой сети проиграл - видимо не сильно хотел, или рынок трезво оценивает.
Вопрос, что не нравится топикстартеру то? Если бы был победитель, при этом он НИЧЕГО бы для города не сделал - это было бы нормально?
Или это сейчас дань моде - борьба с коррупцией?
Лично - солидарен с теми, кто за социально-ответственный бизнес.
С уважением,

никто

Новичок
А вот если бы не состоялся, можно было бы подобный флейм разводить. Тогда Меркурий бы явно экономил.
Так конкурс обязаны провести. Непонятно, на чем бы экономил Меркурий. Задаток победителя засчитывается в счет арендной платы. Проигравшему задаток возвращается. Так что "Тандер" тоже ничего не потерял.

Крупный оператор торговой сети проиграл - видимо не сильно хотел, или рынок трезво оценивает.
Меркурий тоже поди не прогадал.

ksk

Сотрудники Вега-Интернет
Сотрудники Вега-Интернет
Так конкурс обязаны провести. Непонятно, на чем бы экономил Меркурий. Задаток победителя засчитывается в счет арендной платы. Проигравшему задаток возвращается. Так что "Тандер" тоже ничего не потерял.

Меркурий тоже поди не прогадал.

Если к аукциону допускается один участник - он автоматически признается победителем, и с ним заключается контракт на объявленную стартовую цену.
А тут ее повышали. Как я понял 4 раза.
Шаг при такой цене - 5% - значительный (хотя даже не хочу искать протокол, может там и шаг то ниже был)...
Я имел в виду только это.
Разговор то вроде не о технике торгов, а о том, что плохо ли поступил учредитель Меркурия, подарив городу скейт парк.
И я подводил собеседников лишь к тому, что мне лично неприятно, когда кто-то пытается сделать добро, но в этом ищут умысел.
Зачем?
Кто-то вещи в детский дом собирает. На форуме было, тоже найдем совпадения?
А вообще, вспомните, когда-то у всех предприятий были подшефные. Хорошо же было, правильно.
С уважением,

derGriza

Элитный наблюдатель
А вот интересно - ООО Меркурий будет дальше скейтеров поддерживать? Было бы здорово.

никто

Новичок
Если к аукциону допускается один участник - он автоматически признается победителем, и с ним заключается контракт на объявленную стартовую цену.
Что это тогда за аукцион такой? Вот здесь условия проведения аукциона: http://www.redhouse.snz.ru/index.php?pname=auction/index Если в аукционе участвовало менее двух покупателей, аукцион признается недействительным.

Разговор то вроде не о технике торгов, а о том, что плохо ли поступил учредитель Меркурия, подарив городу скейт парк.
И я подводил собеседников лишь к тому, что мне лично неприятно, когда кто-то пытается сделать добро, но в этом ищут умысел.
Я как раз никакого злого умысла не ищу. Если подарил, то сто пудов, поступил хорошо. Я тоже за социально-ответственный бизнес. Просто интересно, почему проиграл "Тандер". И мне, как покупателю, хотелось бы видеть нового крупного игрока на местном продуктовом рынке.

joy

Moderator
...."Если в аукционе участвовало менее двух покупателей, аукцион признается недействительным."
... и уходит по "номиналу" тому самому единственному претенденту, согласному с предложенной начальной ценой

иначе все звали бы другана "пойдём подстрахуешь на аукционе"

derGriza

Элитный наблюдатель
Просто интересно, почему проиграл "Тандер". И мне, как покупателю, хотелось бы видеть нового крупного игрока на местном продуктовом рынке.

Если как сказал ksk шаг 5%, то 4 шага - это 20%? По моему не так уж и мало, если учесть что цены там с 6 нулями. Может им просто дорого стало?

никто

Новичок
Если как сказал ksk шаг 5%, то 4 шага - это 20%? По моему не так уж и мало, если учесть что цены там с 6 нулями. Может им просто дорого стало?
Кому дорого? Компании, чья торговая сеть по итогам 2007 года занимает 4-е место в "Топ-50 российских ритейлеров", размещает IPO, имеет 2197 магазинов и годовую выручку 3676 млн. долларов?

4 шага по 5% - это 20%, получается, кстати, сумма, равная задатку = 295 600 р. Стартовая была 1 478 000 р., итоговая 1 773 600 р.

Никаких разумных объяснений не вижу. Будем считать, что ЗАО "Тандер" городской климат не понравился. :)

ksk

Сотрудники Вега-Интернет
Сотрудники Вега-Интернет
Кому дорого? Компании, чья торговая сеть по итогам 2007 года занимает 4-е место в "Топ-50 российских ритейлеров", размещает IPO, имеет 2197 магазинов и годовую выручку 3676 млн. долларов?

4 шага по 5% - это 20%, получается, кстати, сумма, равная задатку = 295 600 р. Стартовая была 1 478 000 р., итоговая 1 773 600 р.

Никаких разумных объяснений не вижу. Будем считать, что ЗАО "Тандер" городской климат не понравился. :)

Уже много раз отмечалось, что закрытость города - это не есть плюс для внешнего инвестора.
С уважением,

Pil

Новичок
2 никто: Может потому-что размещает ИПО... владеет... имеет... и не полез к нам, мы ведь далеко не мегаполис :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху