Если кровать большая, и папе места хватитА я за совместный сон! Спокойно и приятно маме, спокойно ребенку. Только папу куда? Хотя....папе повезло больше всех. Можно спать всю ночь))) не подскакивать
у нас хватало места (спальное место шириной 160 см + пододвигали кроватку). Когда засыпала вечером - перекладывала в кровать. Первый ночной подсос - перекладывала снова к нам и спали уже так до утра.А я за совместный сон! Спокойно и приятно маме, спокойно ребенку. Только папу куда? Хотя....папе повезло больше всех. Можно спать всю ночь))) не подскакивать
Мне кажется потом отделить тяжело. И до скольки этот сон? Есть пример, ребенку почти 5,мама спит с ним (мальчик),а папа в гостиной. На месте папы я бы уже давно сказала пару приятных маме) Все-таки кровать- это место для мамы и папы,конечно в первые месяцы возможно брать ребенка к себе на ночное кормление и возможно так уснуть,но засыпать только в своей кроватке!А я за совместный сон! Спокойно и приятно маме, спокойно ребенку. Только папу куда? Хотя....папе повезло больше всех. Можно спать всю ночь))) не подскакивать
У меня знакомые взяли вторую двухспальную кровать,сдвинули и спят все вместе не мучаясь)А мы до сих пор вместе спим☺ Уже вчетвером. Думала младшего сразу к кроватке приучать, но желание СПАТЬ ночью победило☺ Аленку отселять - не вариант. Заревнует.
Я люблю совместный сон
Психологи говорят, что начиная с 9ти месяцев ребенок уже меньше зависит от мамы и если это дело не бакланить, то к году сепарация ребенка и мамы идет полным ходом.Мне кажется потом отделить тяжело. И до скольки этот сон? Есть пример, ребенку почти 5,мама спит с ним (мальчик),а папа в гостиной. На месте папы я бы уже давно сказала пару приятных маме) Все-таки кровать- это место для мамы и папы,конечно в первые месяцы возможно брать ребенка к себе на ночное кормление и возможно так уснуть,но засыпать только в своей кроватке!
И как же секс? Как же объятия с любимым мужем?
Конечно нет) Но дело личное. Просто потом могут начаться психологические проблемы и даже детки могут писаться в более зрелом возрасте и проблемы со вторыми половинами в будущемПсихологи говорят, что начиная с 9ти месяцев ребенок уже меньше зависит от мамы и если это дело не бакланить, то к году сепарация ребенка и мамы идет полным ходом.
Просто нужно не пропустить момент и объяснить ребенку, что мама и папа спят вместе, а он отдельно.
В 5 лет я считаю это ненормально
Да да,можно заснуть,но потом все равно в свою кровать! А говоярт еще что мама не может задавить своего ребенка..Я очень крепко сплюу нас засыпает, иногда, у нас, потом относим на ее кровать
периодически договариваемся, что она берет наше одеяло себе, но тогда пусть идет сразу к себе - работает одеяло как снотворное
никогда желания засыпать вместе не было, кроватка стояла рядом, да и боялась "заспать", т.е., простите, придавить(у моей знакомой так "заспали" ребенка, но откачали)
один раз в жизни из-за ее колик была бессонная ночь, проснулась, а она рядом со мной - я чуть с ума не сошла, испугалась
о, я тоже крепко спала. после родов прошло =)Да да,можно заснуть,но потом все равно в свою кровать! А говоярт еще что мама не может задавить своего ребенка..Я очень крепко сплю
Через полгодика вы над этой своей фразой посмеетесь☺Отсыпайтесь, пока есть возможность☺Я очень крепко сплю
Я даже не помню что разгваривала) Муж говорит,я пришел,мы пообщались. А я хоть убей не помню)о, я тоже крепко спала. после родов прошло =)
первые месяца 4 спали неразлучно в родительской кровати. потом стала перекладывать в кроватку, когда заснет.
Это конечно вынужденные меры. Слава богу что сейчас все хорошо)Через полгодика вы над этой своей фразой посмеетесь☺Отсыпайтесь, пока есть возможность☺
У меня совместный сон был вынужденной мерой. Я уже писала, что в РД была слишком слаба, чтоб ухаживать за новорожденной, а в детскую палату её не забрали. Если б я к ней вставала, то могла уронить, т.к. еле на ногах держалась. Сидеть мне было нельзя, приходилось с кровати вставать - подъём переворотом. После этого руки ещё 2 минуты дрожали, а дочка ревела. Я еще и не одна в палате была - мы соседке мешали спать. Пришлось брать к себе,т.к. уронить боялась больше, чем придавить.
с одним ребенком в однокомнатной квартире было вполне нормально: на одной кровати засыпали, перекладывали - и обнимаемся сколько хотим. Вот, только дить поздно засыпала, поэтому сил на объятия не всегда хватало.Мне кажется потом отделить тяжело. И до скольки этот сон? Есть пример, ребенку почти 5,мама спит с ним (мальчик),а папа в гостиной. На месте папы я бы уже давно сказала пару приятных маме) Все-таки кровать- это место для мамы и папы,конечно в первые месяцы возможно брать ребенка к себе на ночное кормление и возможно так уснуть,но засыпать только в своей кроватке!
И как же секс? Как же объятия с любимым мужем?
Детки разные. Не хочется потом мучать ребенка и себя отделением. Хорошо если без труда это сделалис одним ребенком в однокомнатной квартире было вполне нормально: на одной кровати засыпали, перекладывали - и обнимаемся сколько хотим. Вот, только дить поздно засыпала, поэтому сил на объятия не всегда хватало.
А с двумя в 3хкомнатной квартире - все по-другому...
море случаев, некоторые даже печатали в интернетеА говоярт еще что мама не может задавить своего ребенка..
Конечно нет) Но дело личное. Просто потом могут начаться психологические проблемы и даже детки могут писаться в более зрелом возрасте и проблемы со вторыми половинами в будущем
А говоярт еще что мама не может задавить своего ребенка..Я очень крепко сплю
А как потом происходит процесс отселения? Когда ребёнок "созревает", чтобы спать в кроватке?Ни один ребенок не сдастся «без боя», когда вы начнете его откладывать. Это зашито в его генах, это вопрос его выживания и развития. ]