сон на животе или на боку

МОРОЗКО

Активный пользователь
много статей читала по этому поводу, но так и не могу понять, действительно сон на животе на столько опасен, если опасен, то до какого возраста? может у кого-нибудь детки любят спать на животике или на боку? мне кажется, если ляля сама легла на животик, значит ей так удобнее, и как объяснить маленькому ребёнку, что это опасно?хотелось бы узнать, как вы к этому относитесь?

Mathilda

Активный пользователь
Доказано, что при сне младенца на животе повышается риск СВДС. К 8ми месцам риск сходит на нет.
До полугода старалась на бок класть. Да в этом возрасте ребенок ещё и не вертится в кровати. А когда вертится, уже и повернуться способен, если будет что-то мешать

Ватрушка

Активный пользователь
С самого рождения спал на животе. Даже в роддоме сказали, что можно так спать, деткам так даже удобнее, комфортно они себя так чувствуют, но надо смотреть постоянно за ним, когда спит на животе. Засыпал часто на животе, а я потом перекладывала на бочок. После 9 месяцев сам отказался от такой позы
И еще, когда были колики, поза спать на животе очень помогала.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Вообще не заморачивалась этими мыслями. Как ребёнку удобно так и спал/спит

Tasha_snz

Пользователь
До тех пор пока ребенок сам не может перевернуться с живота на спину, ребенок должен спать на боку(то на одном то на другом, чередуя) до 3-х мес, так как может срыгнуть, и есть опасность что может захлебнуться.

Вредина

Новичок
Заблокирован
До тех пор пока ребенок сам не может перевернуться с живота на спину, ребенок должен спать на боку(то на одном то на другом, чередуя) до 3-х мес, так как может срыгнуть, и есть опасность что может захлебнуться.

До 3 мес он и не перевернётся. Наш спал на спинке, изредка на боку и на животе до 5 мес. А там научился вертеться и сам выбирал позу

МОРОЗКО

Активный пользователь
Вот, мне тоже в род доме сказали, что лучше пока на бочок спать укладывать, т.к. может срыгнуть и захлебнуться, а сейчас она сама спит на боку, на спинке редко.

тоже не заморачивалась, но тут напоролась на статейку и интересно стало до какого возраста нельзя))))

Вредина

Новичок
Заблокирован
Вот, мне тоже в род доме сказали, что лучше пока на бочок спать укладывать, т.к. может срыгнуть и захлебнуться, а сейчас она сама спит на боку, на спинке редко.

Насть, ну вам же не 0-3мес ;) Не заморачивайся, пусть спит как удобно ей :p

chudik

Уже освоился
А я что с первой дочей, что сейчас со второй клала себе на живот. Ребенки легче на животике засыпали и с газиками проблем не было, но вот в кроватку уже укладывала на бочек. Правда Анюта у меня все равно сейчас на спинку ложиться и ничего не помогает ее зафиксировать на боку ;) а нам только неделя от роду. Так что думаю ребенок сам выбирает наиболее удобную позу. Ведь не объяснишь же ребенку что надо спать только на боку и ни как иначе. :p

Думаю если боитесь оставлять ее на животе, то позвольте ей хотя-бы засыпать так, а там как уснет ребенок повернуть на бочек.

_МИЛАШКА_

Активный пользователь
Анаологично!
Только вот доча даже в 0-3 мес. ложилась как ей удобно. Положишь на бочок, а она немного погодя ляжет на спинку, и наоборот.
Про сон сына вообще молчу, он спит как ленивец из ледникового периода:angry:)

Сверху