собственное мнение

Salo

Статист I степени
вообщем то все очень просто:
что есть собственное мнение,есть ли оно у вас?
сталкиваюсь с такой проблемой не только на этом форуме,когда вроде умные,грамотные люди,чуть не с пеной у рта доказывают СВОЕ мнение ,приводя в пример чужой опыт,чужие знания,чужие статьи...и т.д.,короче используют свои знания для доказательства СВОЕГО мнения...
очень даже странно,тогда это НЕ ваше мнение,а мнение тех ,кого вы тут цитируете,разве не так....может вам в головы вбили стереотипы,которые вы выдаете за свои,проще зомби...?,а вашего мнения у вас совершенно нет!ведь ,чтобы его иметь,надо высказываться от своего имени и своего опыта,своих ощущений...

так что пишите письма,господа-товарищи,и по ходу может разберемся в этом вопросе

:p

E.Lost

Новичок
вообщем то все очень просто:
что есть собственное мнение,есть ли оно у вас?
сталкиваюсь с такой проблемой не только на этом форуме,когда вроде умные,грамотные люди,чуть не с пеной у рта доказывают СВОЕ мнение ,приводя в пример чужой опыт,чужие знания,чужие статьи...
если люди с пеной у рта, то они не обязательно грамотные
они могут быть ещё и бешеные
:p

_K_

Пользователь
Конформизм - податливость личности реальному или воображаемому давлению группы. Конформизм проявляется в изменении поведения и установок в соответствии с ранее не разделяемой позицией большинства. Различают внешний и внутренний конформизм, а также нонконформизм. (с) Википедия
Вот с помощью вот этой штуки люди и начинают называть чужое мнение своим. Вот и весь ответ=)

EnErGiZeR

.deleted.
Есть своё мнение - надо доказывать, аргументировать, а как ещё?
Нет его - придётся волей-неволей ознакомиться и принять на веру мнения откуда-либо извне, чтобы было чем оперировать.
А уж своё мнение, как правило, формируется из нескольких чужих, если только оно не следует из личного опыта)

djx

Пользователь
Часто бывает (особенно в форумах) диалог "а ты кто такой?", потому и подтверждают свое мнение мнением известных людей. И это нормально. Получается замыкание логической цепочки на авторитетное мнение. Часто этим пользуюсь. Не нормально когда наоборот, от искомого к второстепенному.

Допустим, доказывая, что, продавать нефть не есть гуд приведу слова тов. И.В. Сталина, "Торговать природными ресурсами- торговать родиной". Ни добавить ни прибавить.

"тогда это НЕ ваше мнение,а мнение тех ,кого вы тут цитируете,разве не так....может вам в головы вбили стереотипы,которые вы выдаете за свои,проще зомби...?,а вашего мнения у вас совершенно нет!ведь ,чтобы его иметь,надо высказываться от своего имени и своего опыта,своих ощущений..."

Мнение других, стереотипы, зомби... Да на здоровье. Докажите сначала логически, метафизически или как по другому, что ваше мнение не сформировано опытом других людей, книгами, СМИ, бытом и др., а потом говорите про мнение других. К сожалению Спинозы и Эйнштейны рождаются раз в 100 лет.
Да и обсуждалось это вроде где-то, когда-то. И тема придумана оч. давно и не топикстартером.

Svet-Ka

Новичок
я считаю, что когда доказываешь свое мнение и приводишь цитаты других и опыт других людей в подобных ситуациях, то это является аргументами и доказательствами к своему мнению... как известно мнение большинства более весомо, поэтому многие люди приводят ситуации других [как бы хотят сказать "нас больше за эту сторону" или "таких людей больше которые в этой ситуации побывали, поэтому это и есть истина"].

думаю как то так)

Salo

Статист I степени
Конформизм - податливость личности реальному или воображаемому давлению группы. Конформизм проявляется в изменении поведения и установок в соответствии с ранее не разделяемой позицией большинства. Различают внешний и внутренний конформизм, а также нонконформизм. (с) Википедия
Вот с помощью вот этой штуки люди и начинают называть чужое мнение своим. Вот и весь ответ=)
спасибо за разъяснение...

я считаю, что когда доказываешь свое мнение и приводишь цитаты других и опыт других людей в подобных ситуациях, то это является аргументами и доказательствами к своему мнению... как известно мнение большинства более весомо, поэтому многие люди приводят ситуации других [как бы хотят сказать "нас больше за эту сторону" или "таких людей больше которые в этой ситуации побывали, поэтому это и есть истина"].
думаю как то так)

возможно это и есть мнение большинства,а не ваше собственное...

djx-у:то есть по вашему,когда спрашивают мое мнение,подразумевается ,а кто ты такой ...или ты один такой умный....и все вроде такого.и начинать гнобить человека за его собственное мнение авторитетами чужих личностей...а не смахивает ли это на известную в наше время присказочку:я начальник,ты дурак,ты начальник,я дурак...
и не есть ли это компиляция?пользование чужими умами(раз своего не хватает для аргументации)
Спинозы и Эйнштейны рождаются раз в 100 лет,согласен,и даже реже...простите,а какое отношение они имеют к собственному вашему мнению,или даже здесь у вас его нет,мнения собственного...?
.........Да и обсуждалось это вроде где-то, когда-то. И тема придумана оч. давно и не топикстартером.
вы думаете я претендую на лавровый венок?вы походя пнули тему,не раскинув мозгами :D даже хоть чуточку,и считаете,что стереотипы -это и есть мнение,всех...
вот об этом я и писал в самом начале...
выходит,как всегда,меряются не своими мнениями,а чужими...вложенными в вас средствами масс-медиа...
зы:и знаниями,вложенными в вас...ходячие справочники ,так сказать!

Svet-Ka

Новичок
возможно это и есть мнение большинства,а не ваше собственное...
если я не буду подкреплять свое мнение аргументами, то люди будут легко опровергать его, а если я его подкрепляю то ты уже начинаешь говорить что это мнение общественности...

Salo

Статист I степени
если я не буду подкреплять свое мнение аргументами, то люди будут легко опровергать его, а если я его подкрепляю то ты уже начинаешь говорить что это мнение общественности...
вот здесь то и есть тот самый парадокс...
то есть на мое мнение можно накласть только потому,что оно не состыкуется с мнением большинства...и не важно,право большинство или нет,оно будет гнобить тебя авторитетом великих мыслителей,потому ,что своего мнения нет...таков рассклад на сегодня...
зы:великие сами учили своих учеников мыслить...а не приводить мысли учителей в качестве авторитетного мнения и возведения их в катехизис...

C

copycat

Guest
"свое мнение" - всегда лишь компиляция чужих. Более или менее удачная. "Совсем свое" в нашем понимании может быть только у отшельника-инопланетянина, но мы с вами, скорее всего, его вабще не поймем. :D

Svet-Ka

Новичок
вот здесь то и есть тот самый парадокс...
то есть на мое мнение можно накласть только потому,что оно не состыкуется с мнением большинства...и не важно,право большинство или нет,оно будет гнобить тебя авторитетом великих мыслителей,потому ,что своего мнения нет...таков рассклад на сегодня...
зы:великие сами учили своих учеников мыслить...а не приводить мысли учителей в качестве авторитетного мнения и возведения их в катехизис...
для всех "великие" разные, и учил всех не один человек... моя это мысль или чужого человека никто никогда не узнает... поэтому я уверена что эта тема будет напоминать демагогию...

Salo

Статист I степени
"свое мнение" - всегда лишь компиляция чужих. Более или менее удачная. "Совсем свое" в нашем понимании может быть только у отшельника-инопланетянина, но мы с вами, скорее всего, его вабще не поймем. :D
не компиляция,а влияние чужого мнения на мое...но и только,я думаю это все же большая разница...и совсем свое в таком случае имеет право на существование...
инопланетяне скорее будут мыслить даже другими категориями,поэтому мы их и не поймем(это слабое предположение их мышления)

для всех "великие" разные, и учил всех не один человек... моя это мысль или чужого человека никто никогда не узнает... поэтому я уверена что эта тема будет напоминать демагогию...
я думаю смогу различить вашу мысль от чужой в ходе разговора,как дважды два...
разговор о том ,что умные люди пользуются чужими ,так сказать мыслями,дополняя свои,а просто грамотные выдают чужие мысли за свои...
если вы начнете рассуждать,а не утверждать....(про демагогию)

Svet-Ka

Новичок
я думаю смогу различить вашу мысль от чужой в ходе разговора,как дважды два...
разговор о том ,что умные люди пользуются чужими ,так сказать мыслями,дополняя свои,а просто грамотные выдают чужие мысли за свои...
если вы начнете рассуждать,а не утверждать....(про демагогию)
о ваших способностях сказать ничего не могу... и уверена на 100% что Вам не отличить мою мысль от мысли другого человека... так как Вы даже не будете знать, что утверждал другой человек. [пусть это будет мой друг из Республики Беларусь] откуда можно знать что он утверждал?

Sheimas the Sun

Пользователь
Все мы с вами люди... И несмотря на многие индивидуальные черты имеем по две ноги и две руки)))
Мысли во многом тоже сходятся... Столько людей уже жило до нас! По большинству вопросов уже нельзя придумать что-то новое (исключая маразм), а
можно лишь примкнуть к одним, другим либо третьим...
Допустим я считаю, что наш мир - система уравнений, но что из этого следует???
Раз я так считаю, значит это моё мнение, но я далеко не первый и уж тем более не последний, кому подобное пришло в голову...
Так что же? Я не имею право свои убеждения называть своими, если они совпадают с мнениями многих других людей?
Черта с два...

Salo

Статист I степени
о ваших способностях сказать ничего не могу... и уверена на 100% что Вам не отличить мою мысль от мысли другого человека... так как Вы даже не будете знать, что утверждал другой человек. [пусть это будет мой друг из Республики Беларусь] откуда можно знать что он утверждал?
а тут идет обсуждение моих паранормальных способностей...?(это и есть чистая демагогия :D )
повторить...это и есть чистая демагогия...уход от основной темы обсуждения...мои способности к этому НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к данному вопросу
я же говорил,в ходе ...
и не важно,что скажет друг из беларуси...если только этим закончится...
проблема в том,еще раз повторюсь,что начинают мерится не собственными мнениями,а собственными знаниями...о чьем то мнении...у кого больше пиписька,так выразилась одна умница... :huh:
а это не одно и тоже...

Sheimas the Sun-у:
это твое мнение,и никто его не отнимет у тебя...
было бы смешно как раз тогда,когда ты в ащиту своего мнения привел бы выдержку какого нибудь светила чего нибудь...
о чем и разговор...

Svet-Ka

Новичок
а тут идет обсуждение моих паранормальных способностей...?(это и есть чистая демагогия :D )
я же говорил,в ходе ...
и не важно,что скажет друг из беларуси...если только этим закончится...
проблема в том,еще раз повторюсь,что начинают мерится не собственными мнениями,а собственными знаниями...о чьем то мнении...у кого больше пиписька,так выразилась одна умница... :huh:
а это не одно и тоже...
значит ты заявляешь что они у тебя есть?
а как ты можешь утверждать что люди мериются чужими мнениями, может это их собственные? вот твое мнение об этом вопросе откуда взялось? может с какого нибудь форума взял [другого]?

Sheimas the Sun

Пользователь
Так речь идёт о плагиате? :D
А что плохого в том, чтобы привести цитату, указывая автора?
Это только будет означать согласие с его словами...
Правда не думаю, что я сам мог бы полностью и без оговорок согласиться даже с тем, что написано у меня ниже синим цветом....

faktZ

Коренной житель
Хм.... Вот тут почти все пишут что свое мнение это не цитаты, ощущения, других, а свои мысли, свои ощущения, свой опыт и почти все кто это доказывает используют цитаты других. Это как понимать? это получается что те кто сейчас доказывают сами не имеют собственного мнения раз используют цитаты других или то что мнение может совпадать? Мне кажется не может быть 6 милиардов (или скока ща народу на Земле?) мнений даже по одному вопросу, например "какого цвета Луна на небе?" некоторые скажут желтая, кто то оранжевая, кто то голубая( :D ).
Нет, нету стока цветов и оттенков на каждого.
Мне кажется то что человек использует при аргументировании своего мнения цитаты и опыт друго и является ЕГО МНЕНИЕМ ибо как написано мною выше мнения совпадают.

Svet-Ka

Новичок
оппонировав этому посту могу сказать что явно жизнь на земле произошла от парочки людей [допустим] значит все люди распространялись как пирамида и каждый учился от предыдущего из этого следует что все мысли и мнения, будут похожи друг на друга.

faktZ

Коренной житель
оппонировав этому посту могу сказать что явно жизнь на земле произошла от парочки людей [допустим] значит все люди распространялись как пирамида и каждый учился от предыдущего из этого следует что все мысли и мнения, будут похожи друг на друга.
согласен да и не совсем, конечно мнения могут похожи но могут и в корне различатся к примеру индусов корова священное животное, а для других национальностей это не более чем мясо, молоко ит.д.
если условия обитания разные, вот к примеру в племени А[условно] свинья священое животное, в недалеко живущем племени Б сложилось что свинья это добыча и ничего более, но тем не менее в племени А у всех мнения по этому поводу одинаковые.

Сверху