Снежинск автомобильный. Городские автомобильные аварии (новости, причины, следствия)

Dimon[174RUS]

Активный пользователь
да какая разница Ф1, WRC или другие гонки? я ж не хочу спорить., кто из них круче, а имел ввиду, что у любого из них профессионализма на несколько порядков выше, чем практически у любого снежинца, тюбукца или челябинца, а ошибки и аварии бывают и у них.
ф1 по дорогам общего пользования не ездят, wrc ездят, только и всего. и я привел не гипотетические выкладки, на сколько порядков они там профессиональнее, а примеры реальных происшествий на дорожных секциях.

A.L.F.

Новичок
Вот вам наглядные причины аварий http://rutube.ru/tracks/5287758.html За 1 час ТРИ раза! 6 февраля 2012. Замете, движение осуществлялось строго с соблюдением ПДД!!!
Содержание:
1. Перекресток Транспортная - Новая. Женщина за рулем, не уступает при повороте со второстепенной дороги. (авто юзом)
2. Дети, видя приближающийся автомобиль, бросаются под колеса! В гололед! (авто юзом)
3. Тут вообще без комментариев. (Выезд на полосу встречного движения)

xander_korolev

Уже освоился
В первом случае светофор не работал и надо же было как-то людям поворачивать налево. Вот так и проскакивают. Детки отжигают, слов нет...
А по поводу последнего видео я не понял - не смог остановиться? Чего об'езжать-то стал? Лед?

332

Активный пользователь
В первом случае светофор не работал и надо же было как-то людям поворачивать налево.

Офигеть. Вот это аргумент-так аргумент. Вы уж совсем.
А по другому-то (и по правилам) - ну никак !!!

Последнее видео - грузовичок тормозит перед мигающим зелёным ( и правильно делает). Вы не видите этот мигающий из-за грузовичка - а грузовичок "мешает" Вам двигаться в Вашей скоростью - и Вы лезете на "встречку".
На месте грузовичка Вы бы, естественно, проскочили на жёлтый.
Беспредел - с Вашей стороны.

Uragan

Активный пользователь
Офигеть. Вот это аргумент-так аргумент.

Последнее видео - грузовичок тормозит перед мигающим зелёным ( и правильно делает). Вы не видите этот мигающий из-за грузовичка - а грузовичок "мешает" Вам двигаться в Вашей скоростью - и Вы лезете на "встречку".
в последнем случае вы не правы. до светофора там еще куча метров. а тот остановился, когда его обошли.

332

Активный пользователь
в последнем случае вы не правы. до светофора там еще куча метров. а тот остановился, когда его обошли.

Возражаю.
Он просто притормаживал перед мигающим.
Судя по видео - Вы встали почти посередине - ни своим ни чужим. Встать правее Вам мешал грузовичок.
Потому, что никакой кучи метров нет - иначе Вы бы стояли на своей полосе.
Вы его фактически подрезали.
Он и встал за Вами - так как справа не влезает. Он же не мотоцикл.

Uragan

Активный пользователь
когда альф обгонял - та газель уже оттормозилась.

A.L.F.

Новичок
В первом случае светофор не работал и надо же было как-то людям поворачивать налево. Вот так и проскакивают. Детки отжигают, слов нет...
А по поводу последнего видео я не понял - не смог остановиться? Чего об'езжать-то стал? Лед?
Офигеть. Вот это аргумент-так аргумент. Вы уж совсем.

Возражаю.
Он просто притормаживал перед мигающим.
Судя по видео - Вы встали почти посередине - ни своим ни чужим. Встать правее Вам мешал грузовичок.
Потому, что никакой кучи метров нет - иначе Вы бы стояли на своей полосе.
Вы его фактически подрезали.
Он и встал за Вами - так как справа не влезает. Он же не мотоцикл.
Он остановился довольно прилично от светофора, что бы высадить пассажиров, тем самым, перекрыл полосу движения. Зачем спрашивать про гололед? Сами ведь прекрасно знаете, что катушка.

332

Активный пользователь

Допустим. Может перестраховался по голольду, может, что случилось. Стопари - горят какой беспредел ?
До перекрёстка чуть - Вы летите.
Если б вы его не подрезали - он подполз бы к перекрёстку.

Он остановился довольно прилично от светофора, что бы высадить пассажиров, тем самым, перекрыл полосу движения. Зачем спрашивать про гололед? Сами ведь прекрасно знаете, что катушка.

Об этом и надо было говорить, а не выкладывать запись, не говорящую об этом.
Мнение, оставшееся от просмотра я изложил выше.

aleksnemo

Активный пользователь
2. Дети, видя приближающийся автомобиль, бросаются под колеса! В гололед! (авто юзом)
В данном случае водитель приближающегося автомобиля должен был помнить пункт 8.3. ПДД " При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает."
а так же учитывая дорожную ситуацию выбирать безопасную скорость движения! :)

ВИТеран

Активный пользователь
Об этом и надо было говорить, а не выкладывать запись, не говорящую об этом.
Мнение, оставшееся от просмотра я изложил выше.
Могу предположить что и дорожную ситуацию вы "читаете" так же - объясните мне.
Может вообще открыть тему, где сбрасывать ссылки с наших регистраторов? Таких кадров у меня еще нет и надеюсь не будет. Но моменты попадаются...

В данном случае водитель приближающегося автомобиля должен был помнить пункт 8.3. ПДД " При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает."
с нашими пешеходами, да кол-вом переходов и т.п. вообще можно удивляться как мы еще ездим.

тИГРЕК

Местный
Можно с записи убрать маты? даже если Вы и правы, но в адрес женщины и детей это звучит ужасно.

332

Активный пользователь
Могу предположить что и дорожную ситуацию вы "читаете" так же - объясните мне.
Предполагать Вы можете, что угодно. При чём тут "об`ясните мне".
Повторяю - на Вашем видео и в помине нет высадки пассажиров.

Грузовичок тормозит перед перекрёстком на мигающий зелёный.
Посмотреть вложение 164152
Вы его обгоняете, вылезая на встречку, подрезаете, встаёте на разделительной полосе, так как Вам не хватило расстояния между грузовичком и перекрёстком.
Посмотреть вложение 164153 Посмотреть вложение 164154 Посмотреть вложение 164155

На Вашем видео - однозначная ситуация и по видео Вы не правы.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    38.8 KB · Просмотры: 56
  • 2.jpg
    2.jpg
    36.3 KB · Просмотры: 67
  • 3.jpg
    3.jpg
    33.1 KB · Просмотры: 66
  • 4.jpg
    4.jpg
    36.9 KB · Просмотры: 55

A.L.F.

Новичок

Не попало в кадр, как пассажиры выпрыгивают, ну что теперь.... На этом участке дороги, остановка запрещена знаками! Если смотреть вниматльно, торможение было еще тогда, когда зеленый только загорелся!
Посмотреть вложение 164161 Посмотреть вложение 164162 -ДЕТАЛЬНО!

Вы, все такие рассудительные, ё-маё, а случись не дай бох такое с вами? Таких видео имею кучу, но это решил показать. То, что у нас в городе что пешеходы ходят как хотят, что водители в большинстве своем такие же - это ни для кого не секрет, но, сколько можно беспределить а? Вот, все говорят про мат - отвечу - каждый день по 8 - 10 часов по нашему городу поездите - седыми будите через неделю! А вы тут разводите про моральные устои. Всех наших пешеходов и водил надо в Челябинск или Екатеринбург, хотя бы на денек! Уверен, на следующий день, наш город будет почти пустым без авто, ибо не на чем будет людям ездить. И, половина пешеходов, дай бох в гипсе ходить будут...

Согласен....скорость 5 км в час... видно же...а дети то куда несутся? видели ведь машину и понеслись!

Можно с записи убрать маты? даже если Вы и правы, но в адрес женщины и детей это звучит ужасно.
Ужасно? А какие могли быть последствия, если бы я ехал чуть быстрее? Прямо в дверь водителю - женщине! И виновата была бы она! Мало вы видимо ездите и не видите, что вытворяют женщины на дорогах. Я их не дискриминирую, есть отличные водители женского пола, но, все же.... Кстати, маты запиканы. На счет детей - они в наше время так избалованы, что, акромя мата и подзатыльников от родителей, ничего не понимают. А мат в их сторону был, скорее от испуга их задавить...машина то все таки не легковая....

Повторяю - на Вашем видео и в помине нет высадки пассажиров.

Грузовичок тормозит перед перекрёстком на мигающий зелёный.
Посмотреть вложение 164152
Вы его обгоняете, вылезая на встречку, подрезаете, встаёте на разделительной полосе, так как Вам не хватило расстояния между грузовичком и перекрёстком.
Посмотреть вложение 164153 Посмотреть вложение 164154 Посмотреть вложение 164155

Никто никого не резал...было уже говорено...Хоть второй регистратор покупай и назад на крышу ставь...

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    27.3 KB · Просмотры: 72
  • 2.JPG
    2.JPG
    68 KB · Просмотры: 73

332

Активный пользователь

Сами-то пункт правил для уяснения ещё раз перечитайте.
... пешеходам, движущимся по ней...
В данном случае дети были далеко от дороги.
Детям нужно вдалбливать пункт правил 4.5

Пользователь
Сами-то пункт правил для уяснения ещё раз перечитайте.
... пешеходам, движущимся по ней...
В данном случае дети были далеко от дороги.
Детям нужно вдалбливать пункт правил 4.5

Тротуар - это элемент дороги. См. п.1.2. ПДД. Так что дети могут переходить, перебегать, перелетать в этом месте в соответствии с Правилами. И кричать чего-то там вообще не стоит.

тИГРЕК

Местный
Вы, все такие рассудительные, ё-маё, а случись не дай бох такое с вами? Таких видео имею кучу, но это решил показать. То, что у нас в городе что пешеходы ходят как хотят, что водители в большинстве своем такие же - это ни для кого не секрет, но, сколько можно беспределить а? Вот, все говорят про мат - отвечу - каждый день по 8 - 10 часов по нашему городу поездите - седыми будите через неделю! А вы тут разводите про моральные устои. Всех наших пешеходов и водил надо в Челябинск или Екатеринбург, хотя бы на денек! Уверен, на следующий день, наш город будет почти пустым без авто, ибо не на чем будет людям ездить. И, половина пешеходов, дай бох в гипсе ходить будут...

Ужасно? А какие могли быть последствия, если бы я ехал чуть быстрее? Прямо в дверь водителю - женщине! И виновата была бы она! Мало вы видимо ездите и не видите, что вытворяют женщины на дорогах. Я их не дискриминирую, есть отличные водители женского пола, но, все же.... Кстати, маты запиканы. На счет детей - они в наше время так избалованы, что, акромя мата и подзатыльников от родителей, ничего не понимают. А мат в их сторону был, скорее от испуга их задавить...машина то все таки не легковая....

А я считаю водитель должен быть готов ко всему на дороге. И остаться человеком.
На перекрестке стояли бы за женщиной - материли бы ее, что она тормоз.
Детям заранее сигналю, потому как в силу возраста они не могут принять мгновенные решения и боковое зрение у них практически отсутствует, гудок бодрит и на уровне рефлекса останавливает.
Замечала, что те, кто слишком хорошо правила знают, сроду не выпустят со стоянки (лучше в пробке постоят), не дадут перейти дорогу бабушке, которая боится ступить на проезжую часть...
Желаю Вам душевного спокойствия))))

Misv

Местный
1) да, женщина тут совсем не права, и сломанный светофор не оправдание, хотя культура проезда таких перекрестков с не рабочим светофором у нас в городе ниже плинтуса: ехал по новой и стоял в очереди аж где то за домом прощаний. 4у-гармошка уже стоял с левым поворотом, когда я добрался до перекрестка он так и продолжал там стоять...
2) я бы тоже согласился с применением тут пункта 8.3...
3) если высаживал, то тут спору нет - не прав, но ведь не на ходу же прыгали, следовательно то, что грузовичок начал торможение Вы заметили раньше высадки, а так то, в принципе, грузовичок мог неожиданно сломаться и авто начало останавливаться. поэтому помним п 10.1, который гласит:
п 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства
A.L.F., очень рад за Вас и Ваше мастерство, которое позволило Вам с честью выйти из всех 3х ситуаций!

ВИТеран

Активный пользователь
Зная примерное время мигания зеленого, могу утверждать что первое моргание зеленого началось уже именно в момент обгона, и зафиксировано на регистратор. (жаль пауком закрыт встречный светофор)
а "объясните мне" последовало сразу после вашего поста автором видео, на что вы особо не ответив, переключились на пешеходов.
В голову приходит мысля - не вы ли на газельке останавливались?

332

Активный пользователь
Зная примерное время мигания зеленого, могу утверждать что первое моргание зеленого началось уже именно в момент обгона, и зафиксировано на регистратор. (жаль пауком закрыт встречный светофор)
а "объясните мне" последовало сразу после вашего поста автором видео, на что вы особо не ответив, переключились на пешеходов.
В голову приходит мысля - не вы ли на газельке останавливались?

Повторяю ещё раз.
Ответы есть в постах 189 191 194 198. Они касаются непосредственно записи, а не Вашей реальной ситуации.
В моих постах речь шла о том, что конкретно видно на записи.
Светофоров на записи до обгона (об`езда) не видно - (жаль пауком закрыт встречный светофор) - Ваши же слова. Никаких пассажиров и .т.д.
Выводов о "беспределе" со стороны грузовичка запись ну никак не даёт.

Ситуация же, с Ваших слов, была совершенно иная и против этого я не возражаю.
Такое видео, требующее дополнительных раз`яснений, не отражающее реальную ситуацию выкладывать не надо.
В первых двух видео - всё ясно и понятно.

Я не переключился на пешеходов, а ответил на пост "aleksnemo" (06 Февраль 2012 - 20:45)

Так, что не принимайте близко к сердцу.

"Мысля" пришла напрасно - в газельке был не я.

Сверху