Слабости человеческие

DIEGO

Пользователь
У среднестатистического человека множество слабостьей: лень, курение, выпивка, развлечения, плотские удовольствия и т.д. От многих можно услышать такое: "Я знаю, что разрушаю себя, но кому я нужен такой какой есть" Возможно, эти люди просто кроме себя вокруг никого и не замечают, раз уверенны, что рядом нет тех кому они дороги.
А кто-то оправдывает каждый день своего бездействия тем, что устаёт на работе.
А кто-то курит, говоря, что у него проблемы в семье.
Видят ли они решение своих проблем в этом, видят ли способ расслабления - только им одним известно.
А вы как оправдываете свои слабости?

Я оправдываю свои "неуспевания чего-либо" работой (с 8 до 17), домашними делами (не люблю, когда грязно в квартире, а от кошки много шерсти), тренеровкой (с 18 до 20), учёбой (в свободное время книги почитать), музыкой, рисованием, и ещё многим таким. И не хочу от чего-то отказываться, хочется одновременно и учиться, и тренероваться, и рисовать, и музыку сочинять, и кольчуги плести, вот такой мну ленивый :huh: Жутко ленивый! ;)
 

Astaroth

Banned
Курение.
Избитым изречением :huh: пить вредно ,курить противно ,а подыхать здоровым жалко.
Да и до 30 маловероятно ,что мну доживет соответственно.....
 

DIEGO

Пользователь
Курение.
Избитым изречением :lol: пить вредно ,курить противно ,а подыхать здоровым жалко.
Да и до 30 маловероятно ,что мну доживет соответственно.....
От чего ж маловероятно? Вот с курением - маловероятно. А так сознание человека на такие фокусы гораздо - облюбуешься. Неизлечимые больные одним только стремлением излечивались. А те кто считал себя безнадёжными - пропадали.
Может в таком случае твоя слабость не курение - а та самая причина, по которой ты даёшь себе такой "срок" в 30 лет? Некоторые, действительно, склонны холеть и лелееть в себе болезни и не излечиваться от них, потому что по их мнению - это хорошее оправдание и отличный повод что-то не делать.
 
Лень в той или иной степени присутствует у всех. Меня иной раз ломает что либо делать,даже если я уверен,что это необходимо,а не просто чья-то прихоть

А вот курить и злоупотреблять градусом я пока что не собираюсь. И мне хочется верить,что до конца не захочу
 

Monah

ХВ
Если так рассуждать, то жить вообще грех....а если ещё и зацыкливаться то лучше сразу идти копать могилу...да и то нагрешишь, пока копаешь....ибо раздавишь пару червей....выходит и умереть тоже грех.....
Так что всё зависит от твоего собственного к этому вопросу отношения....если я курю и буду думать, что делаю плохо, потому что так да эдак, то начинаю вырабатывать в себе рефлекс и потихонечку "жрать" себя изнутри насилуя свое сознание и подсознание....кроме рака от такого жранья ничего не заработаешь. Но если я курю, соблюдаю элементарные правила приличия при этом, нисколечко не комплексую и никому своим курением не мешаю, то это дело мое....а не общественное. Так же и по всему другому в теме.
 

BAZILIC

Пользователь
Делаю всё то,что мне хочется,исполняю свои сиюминутные желания. Плохих и хороших сторон не различаю,принимаю всё как данность.
И при этом перманентно радуюсь жизни. :lol:
 

novokain_

Новичок
Имею просто слабости, имею слабости, переходящие в недостатки и недостатки, переходящие в смертные грехи. Как-то вот живу со всем этим :D (что, наверное, тоже является слабостью (не то, что живу, а что живу с этим :D )). Вот, например сейчас... Это надо ж такое неудобное предложение написать, но вот исправлять, выстраивать чтоб без скобок получилось лень и неохота.
 

AQUA

в каждом из вас
Ни как не оправдываю...я вообще не имею привычку оправдываться ...даже перед самой собой...есть у меня слабости...НО...это никому не мешает и ваПще не ваше дело:lol:
 

Infinity

Весь ужас в том, что нас сейчас поймут
А зачем их оправдывать? оО
Слабости нужно искоренять. Или хотя бы не врать
Вот возьмем ту же лень. Мне надо мыть полы - это Дело. Но мне их лень мыть. Я сажусь за вязание и говорю сбе, что вязание - тоже Дело. И, успокаивая саму себя, решаю, что сперва доделаю вязание, а потом помою полы. Но после вязания возникнет еще и (к примеру) разбор папок на комьпьюетере. Это ведь тоже - Дело! И тоже - какое-то не то.
Это и есть Оправдание.
А если сразу признать себе, что "Да я не хочу сейчас мыть полы, я хочу заниматься Развлечениями, будь то компьтер или вязание, а Дело я буду делать после Развлечения" -то понимаешь, что что Делу время- Потехе час. И либо разрешаешь себе Развлекаться, либо делаешь то, что Надо.
 

Mekss

Новичок
Лень конечно приобладает у всех. У кого-то больше, у кого-то меньше. Сам очень ленивый, но если я уверен, что ето неоходимо, то конечно выполняю.
Курить в своей жизни я точно не буду, злобоупотреблять алкоголем тоже, только по особым празникам).
А сейчас, даже исключил из своего рациона : всевозможные сухарики, чипсы, тоесть канцерогенны, а так-же газированную воду (Pepsi, Coca-Cola, и т.д.).
 

LION

Имею право
Слабости человеческие - это настолько приятно. Ты себя не насилуешь, делаешь то, что тебе хочется. Иногда, именно иногда, выполняешь "обязаловку".
 

DIEGO

Пользователь
Позвольте сделать мааааааааааленький вывод из всего выше сказанного: кое-кому (не буду говорить всем) нравиться то что приятно, легкодостижимо, доступно, не напрягает.
И теперь сами задумайтесь над этими словами. Как именно вы узнаёте, что вам приятно то, что вы делаете? И, соответственно, как вы определили, что всё остальное - не приятно? Если вы больше ничего не делаете, кроме того, что вам навязало это общество. Лёгкость, доступность - выходит тоже мимо цели, т.к. эти понятия слишком индивидуальны.

А теперь по пунктам.

1. Курение.
Эммм... Приятно? Прияно вдыхать продукты разложения органических соединений? Приятно разрушать свои лёгкие, мозг, печень? Бюрократы сейчас будут требовать ссылочки на литературу? Пожалуйста: Химия алколоидов. Орехов и аналогичное у Садыкова.
В различных видах табака содержаться основные алкалоиды: никотин, норникотин и анабазин.
Табачный дым – это дым, образующийся в процессе курения изделий из табака. Можно говорить и о тумане, так как часть веществ находится в жидкокапельном состоянии.
Табачный дым – это многокомпонентная система. Количество веществ, состовляющих табачный дым, исчисляется многими сотнями (идентифицировано от 1000 до 4000 веществ – из которых около 60 являются канцерогенами). Можно говорить о качественном составе табачного дыма (какие именно вещества входят в эту систему) и о количественном составе (сколько, например, микрограмм – мкг - 10-6 г, то есть миллионная доля грамма, - вещества образуется при выкуривании одной сигареты). Можно говорить и о процентной доле в общей токсичности сигареты. Например, на долю бензпирена приходится 4,6%, а угарного газа – 9,2%.
Часть веществ находится в твёрдой или жидкой фазе, часть – в состоянии газа. Главное вещество табачного дыма (как действующее – наркотическое - начало) – никотин (С10Н14N2) – 1,8 мкг. Одна сигарета содержит от 1,0 до 2,5 мг никотина (есть данные, что содержание никотина достигает 10 мг), пачка сигарет (20 шт.) – 20-50 мг. Смертельная доза никотина – 50-100 мг (для некурящего человека). Для курящего – 100-400 мг. Даже 3-5 мг никотина моут вызвать одышку, обморок, тошноту, головокружение, спазматическое состояние продолжительностью до 3-х суток (это связано с возбуждением никотиновых холинорецепторов).
Никотин, алкалоид, содержащийся в табаке (до 8%), а также в растениях некоторых других родов; производные пиридина. В биологическом плане – это сильно ядовитая жидкость с неприятным запахом и жгучим вкусом. При курении табака никотин возгоняется, проникает в дыхательные пути и, всасываясь, действуют на ганглии вегетативной нервной системы и на т. н. холинреактивные структуры центральной и периферической нервной системой. В малых дозах никотин действует возбуждающе на нервную систему, в больших вызывает ее паралич. Никотин это один из самых ядовитых алкалоидов: несколько капель (100-200 мг, т.е. количество, содержащееся в 200 г табака) при в ведении в человека вызывают смерть, а ПДК никотина в воздухе составляет 0,5 мг/м3. Является азотистым основанием, то есть реагирует с кислотами, образуя соли. В этой форме никотин и содержится в табаке, так что табак не пахнет никотином.
Посмотреть вложение 52040
Вызывает паралич нервной системы: остановка дыхания – прекращение сердечной деятельности – смерть. Вызывает также физическую и психологическую зависимость. Никотин, попадая в кровь, повышает давление, сужает переферические сосуды. В свободном или химически связанном состоянии никотин в медицине не используется. В принципе, - зачем табаку (как растению) никотин (вопрос поставлен узко!)? Он – как самозащита от поедания насекомыми.
Наиболее чувствительны к никотину кошки, а козы спокойно поедают никотинсодержащую зелень. Птицы же погибают, если комната наполнена табачным дымом. Если заядлому курильщику поставить пиявку, она отваливается и гибнет. Никотин хорошо поглощается волосами, что находит применение в аналитической практике.
Никотин используется в сельском хозяйстве как инсектицид.
Кроме никотина, в табачном листе содержатся другие алкалоиды – норникотин (С9Н12N2 – просто нет метильного - СН3- - радикала, место которого занимает атом водорода), никотеин (C10H12N2), анабазин (содержит два пиридиновых кольца: C10H14N2) и др. В организме человека никотин превращается в норникотин, что чревато серьёзными неустранимыми последствиями (возникновение диабета, рака, болезни Альцгеймера, ускорение старения организма). Метаболитом никотина является котинин, попадающий в мочу; он оказался прекрасным биомаркером концентрации никотина в организме – у курящих и пассивно курящих (в том числе детей любого возраста).
В высшем сорте табака на долю никотина приходится 0,8-1,3%, а в третьесортном табаке – 1,6-1,8%. По стандартам США крепость табака имеет такую градацию: 0,6-1% - light (слабый), 1-2% - medium (средний), 2-3% - strong (крепкий), 3-4% - extra strong (очень крепкий). Табак не пригоден для курения, если содержание никотина – более 4%.
Кроме никотина, в собственно табаке, содержатся углеводы (крахмал, глюкоза) –15-25%, щелочные вещества – 16%, различные органические кислоты (прежде всего, лимонная, связывающая никотин в соль, никотиновая кислота) – 10%, полифенолы, глюкозид гамма-ситостерин, минералы – 10%, пектин – 6-10%, есть в табаке и белки (в том числе ферменты – амилаза, каталаза, карбоангидраза и др.) – 10%, жиры, смолы, эфирные масла (ароматические и терпеноидные соединения; бета-демасценон, влияющий на запах; производные склареола...) – они и обуславливают запах табака и табачного дыма. Вместе с тем, запах табачного дыма зависит от сорта табака, соотношения углеводов (чем их больше, тем дым вкуснее) и белков: тонкий аромат определяется смоляным спиртом, или же – смоляными фенолами, или же – глюкозидами. Свежесобранные листья на 80-90% состоят из воды. Влажность готового табака (высушенного) – 12-18%. Химический состав табака зависит от сорта, условий выращивания, способа и времени сбора урожая, в большой степени – от состава почвы. В табаке содержится порядка 2500 веществ.

Среди других веществ укажем на:
Фенол (С6Н5-ОН) – 86,4 мкг;
Крезолы (орто-, мета- и пара) – СН3-С6Н4-ОН, соответственно 20,4 и по 49,5 мкг;
Карбазол (С12Н8=NH) – 1,0 мкг;
Индол (С8Н6=NH) – 14,0 мкг;
Бензопирен (бензпирен): С20Н12 – пять конденсированных ядер бензола: три антраценовых и два несимметрично расположенных нафталиновых (светло-жёлтые кристаллы, tпл = 179оС) – 0,025 мкг; см. Рис. 3. Канцероген (ещё в 1939 году доказал бразильский учёный А.Раффо). Вещество 1-го класса опасности. Образуется при сгорании всех видов топлива. Допустимая концентрация в воздухе населённых мест – 0,001 мкг/м3. Образуется при 600оС – в момент затяжки;
Пирен (С17Н12) – четыре симметрично конденсированные ядра бензола - раздражает кожу, слизистую оболочку дыхательных путей, глаз;
Антрацен (С14Н10)- три последовательно конденсированные ядра бензола - его действие аналогично пирену;
Монооксид углерода или угарный газ (СО) – 13,4 мкг;
Углекислый газ (диоксид углерода – СО2) – 50 мкг;
Аммиак (NH3) – 80 мкг (в литературе встречается понятие «аммоний», что удивляет; «аммоний» - это ион (см. далее), а не вещество;
Синильная кислота, на самом деле – цианистый водород (H-CN) – 240 мкг;
Изопрен ( СН2=С(СН3)-СН=СН2 ) – 582 мкг;
Ацетальдегид (СН3-СН=О) – 770 мкг;
Акролеин (СН2=СН-СН=О) – 84 мкг;
Гидразин (H2N-NH2) – 0,03 мкг;
Нитрометан (СН3-NO2) – 0,5 мкг;
Нитробензол (C6H5-NO2) – 1,1 мкг;
Ацетон (СН3-СО-СН3) –578 мкг;
Бензол (С6Н6) – 67 мкг, влияет на кроветворную систему;
Дициан: (CN)2 ;
Сажа (Сп) – на её долю приходится 7,8% токсичности сигареты, рак лёгких;
Муравьиная кислота (Н-СООН);
Уксусная кислота (СН3-СООН);
Масляная кислота (СН3СН2СН2-СООН);
Оксиды азота (NO, NO2 , N2O4), во влажной среде последние превращаются в кислоты, а азотная кислота – НNO3 – это сильная кислота;
Анилин (C6H5-NH2);
Бутиламин (С4Н9-NH2);
Диметиламин (CH3-NH-CH3);
Этиламин (СН3-СН2-NH2);
Формальдегид (Н-СНО);
Сероводород (Н2S);
Гидрохинон (НО-С6Н4-ОН, гидроксильные группы находятся в пара-положении);
Метиловый спирт (СН3-ОН);
Метиламин (СН3-NH2);
Нитрозоамины (R2=N-N=O); R может быть метилом (СН3-), этилом (СН3-СН2-); фактор заболевания раком;
2-нафтиламин (С8Н8-NH2) – см. Рис.3, способен вызвать опухоль мочевого пузыря, лёгких;
4-аминобифенил (С6Н5-С6Н5-NH2), мишень атаки – мочевой пузырь (см. Рис.3).
Пиридин (С5Н5N – фрагмент молекулы никотина) – азотистое основание.
Стирол (С6Н5-СН=СН2) – влияет на слух и зрение, органы осязания;
2-метилпропаналь - (СН3)2СН-СНО;
Пропионитрил (СН3-СН2-СN);
В целом табак (курение и табачный дым) атакует и поражает лёгкие, мочевой пузырь, полость рта, гортань, глотку, пищевод, поджелудочную железу, почки..., очень страдает сердечно-сосудистая система. Живой пример: Павел Луспекаев (актёр, сыгравший киногероя - Верещагина - в фильме «Белое солнце пустыни»), из-за облитерирующего эндартериита и связанной с ним гангрены, не только лишился ног, но и умер в 40 лет. А причина этому – упорное курение, от которого он не отказался и после ампутации. Такова же судьба выдающегося футбольного вратаря Льва Яшина, который, правда, дожил до 61 года (умер в 1990 году).

Образуются неорганические вещества, содержащие следующие металлические и нематаллические химические элементы элементы:
Калий (К) –70 мкг, Натрий (Na) – 1,3 мкг, Цинк (Zn) – 0,36 мкг, Свинец (Pb) – 0,24 мкг, Алюминий (Al) –0,22 мкг, Медь (Cu) – 0,19 мкг, Кадмий (Cd) – 0,121 мкг, Никель (Ni) – 0,08 мкг, Марганец (Mn) – 0,07 мкг, Сурьма (Sb) – 0,052 мкг, Железо (Fe) – 0,042 мкг, Мышьяк, в форме оксида(ІІІ) (As) – 0,012 мкг, Теллур (Te) – 0,006 мкг, Висмут (Bi) – 0,004 мкг, Ртуть (Hg) – 0,004 мкг, Лантан (La) – 0,0018 мкг, Скандий (Sc) – 0,0014 мкг, Хром (Cr) – 0,0014 мкг, Серебро (Ag) – 0,0012 мкг, Селен (Se) – 0,001 мкг, Кобальт (Co) – 0,0002 мкг, Цезий (Cs) – 0,0002 мкг, Золото (Au) – 0,00002 мкг.
Особо следует подчеркнуть, что в табаке и табачном дыме содержатся радиоактивные элементы, то есть альфа- и(или) бета-распадающиеся радиоактивные изотопы химических элементов: Po-210 (0,03-1,0 нК), Pb-210 (образуется при распаде урана), Th-228, Rb-87, Cs-137 (искусственный радионуклид), Ra-226 (образуется при распаде урана), Ra-228 (образуется при распаде тория).
Доза радиации от пачки сигарет эквивалентна 200 рентгеновским снимкам. Радиоактивные элементы накапливаются в лёгких, печени, поджелудочной железе, лимфатических узлах, костном мозге... Тело курящего человека в 30 раз радиоактивнее, чем тело некурящего.

Таким образом, при курении курильщик вдыхает «букет» веществ, образующихся при тлении табака, содержащегося в сигаретах, сигарах, папиросах, самокрутках, трубках и пр. С точки зрения химии – это пиролиз, то есть высокотемпературное разложение веществ (табака и первичных продуктов пиролиза). Часть никотина, содержащаяся в табаке, тоже подвергаетсмя пиролизу. В этих процессах участвует и кислород воздуха, без которого невозможно окисление, в данном случае – тление (беспламенное горение), усиливающееся при втягивании через сигарету новых порций воздуха (что обычно и наблюдается, и учитывается, например, снайперами). При затяжке температура достигает 600-800оС, и даже более – за 1000оС. При этих условиях имеет место сухая перегонка (возгонка), то есть процесс образования смолы и низкомолекулярных веществ.
Продукты пиролиза и горения при затягивании попадают в дыхательные пути и лёгкие, желудочно-кишечный тракт, образовавшиеся твёрдве частицы и смолы оседают на поверхности (стенках) дыхательных путей, альвеолах (лёгочных мешочках), то есть лёгкие засоряются. Организм на это реагирует кашлем, воспалением, аллергией, перерождением клеточной ткани – раком, так как многие вещества табачного дыма обладают канцерогенным действием, эмфиземой лёгких (необратимая дегенерация лёгочной ткани). В лёгких табачные смолы оседают в количествах, достигающих 1 кг/год.

Опаснейшим компонентом этих смол (канцерогенным) является бензпирен.

Никотин не является канцерогенным веществом. Он – холиномиметический агент. Иначе говоря, он увеличивает активность ацетилхолина –
CH3-CO-O-CH2-CH2-N+(CH3)3OH- - в центральной нервной системе и увеличивает
уровень дофамина – НО(м)НО(п)С6Н3-СН2-СН2-NH2 в головном мозгу (возможно,
- фактор получения удовольствия от курения). Напомним, что дофамин – нейромедиатор. Кроме того, он обладает гормональной функцией. В организме синтезируется (образуется, продуцируется) в мозговом веществе надпочечников и некоторыми тканями. Утверждается, что «никотин в большей степени вызывает зависимость, чем кофеин и марихуана, но в меньшей, чем алкоголь, кокаин и героин». Никотиновая зависимость возникает через 5 месяцев после начала курения. Освободиться от этой зависимости – бросить курить – крайне тяжело (этот процесс индивидуален: одни просто перестают курить, другие – бросают и возвращаются, третьи лечатся...).

Кратко охарактеризуем действие на организм некоторых, наиболее угрожающих здоровью и жизни человека, компонентов табачного дыма (кроме перечисленных выше).
Оксид углерода. Он вступает в химическую реакцию (реагирует) с гемоглобином крови, как и молекулярный кислород (RFe× O2), но в 200 (а по некоторым данным – в 300) раз легче, образуя более прочное соединение – карбоксигемоглобин: RFe× CO . Следовательно, кислород не доставляется током крови к органам и тканям в оптимальном количестве – наступает кислородное голодание, что опасно для мозга, сердечной мышцы.

Аммиак. Попадая в дыхательные пути (трахею, бронхи, лёгкие), реагирует с водой (влага слизыстых оболочек верхних дыхательных путей), образуя щёлочь –
гидроксид аммония: NH3 + H2O « NH4OH « NH4+ + -OH
аммиак вода гидроксид аммония ион аммония гидроксид-ион

Гидроксид-ионы (-ОН) не только раздражают слизистую поверхность, но и разъедают её (вспомните – когда мыльный раствор попадает в глаза!). Отсюда – кашель, бронхит, аллергия... Следует добавить, что многочисленные азотистые соединения тоже являются основаниями.
Цианистый водород (плюс аммиак, акролеин, оксиды азота). Разрушает реснички бронхиального дерева, которые очищают вдыхаемый нами воздух, что ведёт к загрязнению лёгких. Кроме того, образуемая из цианистого водорода синильная кислота действует на ротовую полость, лёгкие, кровь, нервную, дыхательную и пищеварительную системы.
Анилин (плюс никотин, органические кислоты). Раздражают слюнные железы, что ведёт к слюновыделению. Слюна, проглатываясь вместе с перечисленными веществами, попадает в желудок. Атакуя его стенки, способствует выделению соляной кислоты и соответственно разрушению желудка. Одновременно страдает вегетативная система, когда в организм попадает никотин, - она теряет способность влиять на кишечно-желудочный тракт. Курение натощак может привести к спазмам, непроходимости кишечника, раку желудка.


Серьёзную угрозу здоровью человека, особенно детей, людей уже больных, в том числе хронически больных, представляет так называемое «пассивное курение», то есть пребывание в атмосфере, испорченной, отравленной активнокурящими людьми в данный момент времени, когда продукты тления попадают в окружающую вас среду, то же – в непроветренном помещении, при этом следует отметить, что избавиться от запаха табачного дыма практически невозможно.
Вдыхание компонентов табачного дыма при активном и пассивном курении
Название веществ (Число мг от одной сигареты и пассивном курении за 1 ч)
Угарный газ 18,4 9,2
Оксиды азота 0,3 0,2
Альдегиды 0,8 0,2
Цианиды 0,2 0,005
Акролеин 0,1 0,01
Твёрдые и жидкие вещества 25,3 2,3
Никотин 2,1 0,04
В США в середине 90-х годов ХХ-го столетия от пассивного курения ежегодно погибало по 3000 человек. И по этой причине в ряде стран приняты законы, запрещающие курение в общественных местах, а в Ватикане – на всей его территории (44 га). При курении сигарет в дым переходит около 35% никотина, а при курении папирос – более 60%.
Пассивное курение опасно для детского организма. Пассивно курящие дети чаще простужаются – вплоть до пневмонии (воспаление лёгких). Из-за курения родителей до 80% увеличивается риск заболевания дыхательной системы, страдает умственное и физическое развитие. Это подтверждает и личный опыт. Мы дружили с семьёй, где отец двух сыновей активно курил. Мальчики стали заядлыми курильщиками, учились хуже моих сыновей, которые не пристрастились к курению, так как отец (то есть я) не курил, и по этой причине воздух квартиры был чист от ядовитых веществ – продуктов курения.

Вот некоторая статистика по США. Отдалённые последствия пассивного курения дают 46000 летальных исходов в год: 14000 – от раковых заболеваний, 32000 – от заболевания сердца и сосудов. Калифорния – первый штат, который законодательно табачный дым внёс в список токсичных веществ, загрязняющих воздух (27 января 2006 года); было запрещено курение на рабочих местах. Токсичность табачного дыма более чем в 4 раза превышает токсичность выхлопных газов автомобилей.

В США курение в кино, с недавних пор, приравнивается к сценам насилия, секса и нецензурной брани. Ассоциация курения с положительным героем, или когда сигарета выступает атрибутом мужества, силы духа и независимости является основанием для максимального наказания.

Да, не спорю это всё весьма приявственно и восхитительно. И также может оказаться незаменимым оправданием вас в глазах ваших детей, родственников, друзей, и, если вам ещё и на себя не наплевать, то и для вас самих.


2. Лень.
О, вот с этим немного легче в информационном плане. ))
А со стороны психологии…ууууу…лес дремучий.
Заблудились? В собственных целях и желаиях? Не знаете, что выбрать в этой жизни? А для чего вы вообще чем-то занимаетесь? Ведь можно совсем ничего не делать, даже и не работать – нафиг это кому надо? И оправдание хорошее – я так хочу (я так не хочу – кому как нравиться). Вы не устали ещё от своего бездействия? Вспомните как многого вы хотели достичь? Стать дизайнером, великим физиком, известным геологом, писателем или кем-то ещё. Каждое ваше стремление разве не имеет за собой основания, какого-то глубокого мотива?
У вас ведь, наверняка, есть цель. Любая. Сейчас не важно какая. А теперь решите для чего вам нужно это, что вы хотите получить в результате, смогли бы сделать это самостоятельно. Если вы уверенны, что вам действительно это нужно, то имеет ли смысл отказаться от желаемого в случае провала? Вы просто использовали не те средства, плохо старались.
Тогда и лень – уже не оправдание, а всего лишь прикрытие обычного страха показаться неумёхой, прослыть неудачником. Так и суждено остаться неудачником, в то время когда вокруг столь разнообразный выбор возможностей, от который лишь неизлечимый неудачник может отказываться. Это не мир такой это человек его таким делает по своему образу и подобию.

3. Сиюминутные желания.
Мдааа…Сиюминутность это, конечно, заманчиво. А вот погнавшись за сиюминутным, можно упустить что-то действительно важное. И опять де всё зависит от умения расставлять приоритеты (смотри пункт 2.).

4. Делать лишь то что приятно.
А вот это самая запутанная формулировка.
Сам собой вопрос такой возникает – а как определить то, что на самом деле приятно? И как можно говорить о том, чем ни разу не занимался, что это гадость наистрашнейшая.
Вы ничего в этом мире не выбираете – это лишь иллюзия и самообман. От рождения до «выбора» профессии. Может, из списка специальностей вы и можете ткнуть пальчиком в понравившуюся, но и этот выбор ограничен. Даже такие понятия как «хорошо», «плохо», «приятно», «удобно» - уже изначально привиты большинству с их позитивным или негативным смыслом. А вот дети всегда ставят всё с ног на голову – так они учатся, и взрослые отбивают у них эту способность к учёбе, делают своих же детей мёртвыми и ни на что не способными, заведомо растят в них неудачников, придурков, идиотов, тупиц (какими словами ещё их называли?), а они-то вам верят, вы - авторитет (до поры до времени, когда они окончательно в вас не разочаруются), вы – пример для подражания. И вы же хотите чтоб эти неудачники жили счастливо? Ну, не абсурд ли. Научитесь сначала понимать своих детей, научитесь у них непредвзятости, искренности, и потом только сможете говорить о том, что «хорошо», а что «плохо», что «приятно», что «отвратительно». Для чего загонять в рамки то, что рамок не имеет?

Ну, и ещё одно оправдание для другой привычки – выпить – кто-то говорит что расслабиться не может. А он другие способы знает? Он их искал? И честно старался применить? Или как всегда для отговорки разочек испробовал, чтоб сказать – «а нифига!».
Вот тоже весьма занимательное занятие и детям вашим и родственникам по душе:
Про этиловый спирт – не маленькие – сами найдёте, а в водке кроме него ацетон и сивушные масла – в небольших количествах, именно в таких, которые вы согласны глотать, не больше не меньше. Перегонкой от их следов тоже тяжело, да и производителям накладно, избавляться, так что пейте, родные, то, что есть, вам же нравится.
Алкогольные напитки часто называют горячительными. Почему? Люди уверены в том, что спирт обладает согревающим эффектом. И для замерзшего человека глоток чего-нибудь крепкого - самое лучшее лекарство. В подобном утверждении содержится лишь маленькая доля истины. Дело в том, что при охлаждении помогают примерно 50 граммов водки или коньяка. Они расширяют сосуды и нормализуют кровоснабжение внутренних органов. Последующие же дозы алкоголя усиливают кровоток в коже. Она краснеет, появляется приятное чувство тепла. Но оно очень обманчиво - ведь в этом случае усиливается теплоотдача, и организм начинает остывать еще больше. Причем у человека сохраняется субъективное ощущение полного благополучия. Так что согревающий эффект спиртных напитков очень преувеличен.
Спиртное действительно возбуждает аппетит. Но появление легкого чувства голода провоцируют только крепкие напитки, да и то лишь малые их количества. Речь идет о 20-25 граммах водки. Она воздействует на центр насыщения и активирует его. Весь этот процесс занимает минут 15-20, не меньше. Поэтому пить "для аппетиту" прямо пред едой в корне неверно. Ведь за считанные секунды голод не появится: на это требуется более длительное время. К тому же, алкоголь перед едой - тоже не выход их положения. Спиртное будет агрессивно вести себя по отношению к слизистой голодного желудка. Он будет страдать и от соляной кислоты, выработка которой тоже будет усиливаться. В результате возможно развитие гастрита. Не слишком ли высокая цена за то, чтобы с аппетитом покушать?
Часто уставшие люди пытаются поднять себе настроение с помощью алкоголя. Но в большинстве случаев это делается неправильно. Ведь выпивать надо совсем немного - 20-30 мл водки или коньяка или 40 мл вина или мартини. Такие небольшие дозы снимают внутреннее напряжение и помогают расслабиться. Что, в общем-то, соответствует понятию "снять стресс". К сожалению, чаще всего для этой цели используются гораздо более весомые объемы спиртного. И здесь сценарий может развиваться по двум путям. Первый - усугубляется усталость, снижается настроение, появляется своеобразная депрессия, которая только усиливает чувство внутреннего утомления. Второй - это алкогольная эйфория, которая тоже неизбежно заканчивается депрессией. Ни в том, ни в другом случае об освобождении от стресса говорить не приходится. Так что, если уж избавляться от этой напасти с помощью алкоголя, то делать это надо с умом.
Многие уверены, что под воздействием алкоголя работается легче, чем обычно. Речь идет не о средней и тем более не о тяжелой степени опьянения, когда притупляются все реакции и чувства. Имеется в виду легкая степень, при которой активизируются мыслительные процессы. Но такое ощущение абсолютно субъективно, и это было недавно доказано австралийскими учеными. С помощью опытов они пришли к интереснейшим выводам. Оказывается, у слегка опьяненных людей скорость мыслительных и двигательных реакций действительно может возрастать. Но реакции эти часто бывают ошибочными. К тому же даже небольшие дозы алкоголя вызывают снижение концентрации внимания и ухудшение качества умозаключений. Таким образом, трудиться "под градусом" себе дороже. Может быть, работа и будет выполнена быстрее, но в ней непременно появятся различного рода ошибки.
Многие гипертоники думают, что понизить давление можно с помощью алкоголя. Он, мол, расширяет сосуды... В этом утверждении есть доля истины - небольшие дозы спиртных напитков действительно ослабляют тонус сосудистой стенки. Но наряду с этим они усиливают частоту сердцебиения. А артериальное давление напрямую зависит от объема крови, "выталкиваемой" в кровяное русло. Чем этот объем больше, тем давление выше. Поэтому алкоголь ни в коем случае нельзя считать лекарством от гипертонии. Ситуация усугубляется еще и тем, что многие спиртные напитки содержат биологически активные вещества. Эти соединения сами по себе могут оказывать влияние на артериальное давление, причем в большинстве случаев неблагоприятное.
Любой алкоголь оказывает на организм токсическое действие. Это обусловлено тем, что один из продуктов распада этилового спирта - уксусный альдегид. Он-то и творит в организме различные бесчинства. Но некачественное спиртное влияет на организм еще хуже. Ведь дешевые горячительные напитки не проходят должного очищения, они содержат сивушные масла, которые во много раз усиливают токсическое действие алкоголя. То же самое можно сказать и о напитках домашнего производства. И вроде бы вода хорошая использовалась, и экологически чистые фрукты или ягоды, а все равно напиток получается намного более вредным, чем аналогичный покупной. А все потому, что в домашних условиях спирт очистить очень трудно. Конечно же, предпочтение надо отдавать известным и дорогим маркам, но не надо думать, что они не скажутся на здоровье.
Многие лечатся от простуды водкой - с яблоками, с медом, с чем-нибудь еще. Считается, что такое снадобье и температуру снижает, и насморк останавливает, и боль в горле уменьшает. Откуда взялось такое поверье - никто не знает. Однако многие почему-то уверены, что это старинный русский рецепт и что все наши предки лечились подобным образом. Вполне возможно, что русичи боролись с простудой с помощью водки. Важно другое - современная медицина такого способа не признает. Во-первых, иммунитет "огненная вода" никоим образом не улучшает. Во-вторых, спирт далеко не лучшим образом сказывается на воспаленном горле. Оно начинает болеть после "лечения" еще больше. Так что верить в целебную силу водки не надо. А вот небольшое количество подогретого красного вина выпить можно. Оно, по крайней мере, обладает способностью стимулировать иммунную систему организма.
Сейчас многие думают, что раз пиво является слабоалкогольным напитком, то оно не наносит здоровью никакого вреда. Это катастрофическое заблуждение. В пиве действительно не очень много спирта. Но это совершенно не значит, что данный напиток безобиден. Он тоже является алкогольным, а, следовательно, вызывает привыкание. Недаром в последнее время все чаще и чаще медики говорят о так называемом пивном алкоголизме. Кроме того, хмельной напиток очень плохо влияет на печень и сердце. Эти органы претерпевают перерождение и начинают плохо функционировать. Учитывая все это, ни в коем случае нельзя относиться к пиву как к лимонаду. Нельзя поглощать его ежедневно литрами. Такое бездумье очень быстро скажется на здоровье.
Многие женщины подсчитывают все съеденные калории. А выпитые калории не учитывают. Между тем алкоголь обладает очень высокой энергетической ценностью, причем, чем крепче напиток, тем эта ценность больше. Наиболее высок данный показатель у водки. Последняя питательными свойствами не обладает, калории привносятся только за счет спирта. Именно поэтому от них очень трудно избавиться. Немного по-другому дело обстоит с вином. Эн ергетическая ценность этого напитка частично обусловлена углеводами, которые легко расщепляются и легко сгорают. Поэтому вино не так губительно сказывается на внешности. И, тем не менее, любой алкоголь очень калориен. Это правило не знает исключений, поэтому прежде, чем выпить, нужно подумать не только о своем здоровье, но и о фигуре.
Большинство из нас уверены, что крепкие напитки нужно непременно закусывать. А запивать их ни в коем случае нельзя. Но и это утверждение не совсем правильно. Здесь нужно уточнить, какие именно закуски имеются в виду - горячие или холодные. Последние слабо нейтрализуют спирт, он довольно быстро всасывается в кровь. Тоже самое происходит, когда человек запивает алкоголь. Так что, в этом смысле соки, компоты, морсы можно поставить на одну ступень с фруктами и овощными салатами. Совсем по-другому дело обстоит с горячими и жирными блюдами, например, супами или рагу. Те подавляют всасывание этанола, уменьшают выраженность опьянения и поэтому считаются самыми лучшими закусками. С ними не сравнится ни одна "запивка".
А вот про пиво…
На самом деле, по вредности для организма пиво может сравняться только с самогоном, т.к. в процессе спиртового брожения и в пиве и в самогоне в полном объеме сохраняются сопутствующие алкоголю гораздо более ядовитые соединения (побочные продукты брожения.) Это альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры, содержание которых в пиве в десятки и сотни раз превышает уровень их допустимой концентрации в водке, полученной из спирта высшей очистки. Кроме того, пиво уже давно не является слабоалкогольным напитком, т.к. за последние годы содержание алкоголя в пиве достигает 14%. По скорости привыкания, пивной алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее водочного.
Пивной алкоголизм - тяжелое психологическое заболевание. Для него очень характерна, так называемая, анозогнозия, то есть отрицание заболевания и отсутствие критики к своему состоянию. Вторая отрицательная черта – быстрое развитие выраженной психической зависимости. Как правило, пивной алкоголизм создает определенный стереотип жизни, наполненный ритуалами и привычными действиями. И, наконец, очень важна доступность и легкость употребления. Нет необходимости в накрытых столах, не нужен, хотя бы, формальный повод для выпивки, пить можно одному, можно в компании, можно дома, можно на улице, можно сидя, а можно на ходу и т.д. Из-за вкуса, наличия седативных компонентов и "несерьезности в градусах" бороться с влечением к пиву сложнее, чем с влечением к водке. Поэтому с точки зрения наркологии, пивной алкоголизм - это тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма.
Пиво - это величайший самообман. Одна бутылка пива эквивалентна 50-100 граммам водки, в зависимости от крепости. Выпивая 5-6 бутылок пива, вы можете получить дозу этилового спирта, равного бутылке водки. Но психологически вы защищены: выпивающий бутылку водки в день - явный алкоголик, а выпивающий 2-3 литра пива - "обычный" человек и даже производит впечатление удачного и счастливого. Кроме того, статистика расходится с торией и показывает, что потребление водки растет вместе с потреблением пива. В XIX веке англичане, борясь с алкоголизмом, решили вытеснить крепкие алкогольные изделия пивом. Но вскоре пришлось отменить "пивной закон", поскольку его введение лишь усугубляло пьянство.
Алкоголь разрушает клетки головного мозга, отмирая, они попадают в кровь, затем, через почки, в мочевой пузырь и далее... прямо в канализацию.
При пивной алкоголизации клетки мозга страдают гораздо сильнее, чем при водочной. Между прочим, среди букета веществ, воздействующих на клетки мозга, в пиве в микродозах содержится кадаверин - аналог трупного яда. В подростковом и юношеском возрасте, пока организм растет, все эти изменения происходят на порядок быстрее, чем у взрослых. Постоянное потребление пива влияет на интеллект человека, снижает его способность к обучению. Больные пивным алкоголизмом попадают в больницы в крайне тяжелом, запущенном состоянии, чаще всего с выраженным слабоумием и снижением личностной оценки.
Пиво способствует расширению полостей сердца, утолщению его стенок, некрозам в сердечной мышце, уменьшению митохондрий и др. Признано, что эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены. Насыщенность пива углекислым газом, приводит к тому, что попадая в организм, пиво быстро переполняет кровеносные сосуды. Это приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца. Так возникает синдром "пивного сердца" или синдром "капронового чулка", когда сердце провисает, становится дряблым и плохо качает кровь.
Большинство людей припоминают, что вначале им не нравился вкус пива, они скорее находили его противным. Однако питие воспринималось как символ взрослости. Если новичок имел смелость заявить об отсутствии приятного вкуса у символа, ему говорили: "Ничего, вскоре тебе он понравится". Но до тех пор, пока человек не заставит себя влить несколько раз пиво в глотку, он не научится оценивать его вкус.
Какие бы полезные и целебные свойства ни приписывались хмелю, его смолы, являясь концерогенами, неминуемо делают свое пагубное дело. В материалах ВОЗ указано, что потребление именно пива достоверно повышает риск развития рака толстой кишки. Содержащийся в пиве кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке.
Если вы выпиваете один литр пива (желательно Портера т.е. 200 гр. водки), то вы, якобы, удовлетворяете свою дневную потребность почти во всех необходимых элементах и витаминах. В биологически значимых количествах в пиве присутствуют ионы калия, натрия, кальция, магния, фосфора, серы и хлора. Необходимо отметить, что при массивном употреблении пива избыточное поступление калия и воды резко увеличивает образование мочи и усиливает выделение почками натрия и хлора, приводя в итоге к деминерализации организма. По содержанию кальция (около 80 мг/л), магния (около 80 мг/л), фосфора (около 140 мг/л), а также железа, меди, цинка и других, содержание которых не превышает 1 мг/л, пиво не отличается особыми преимуществами.
Витамины поступают в пиво в основном из солода, богатого витаминами группы В. Однако в процессе приготовления пива концентрация витаминов неизбежно снижается, и в результате содержание витамина В1, или тиамина, составляет 0,005-0,15 мг/л, а витамина В2, или рибофлавина - 0,3-1,3 мг/л. Таким образом, употребление пива с максимальной концентрацией витамина В1 в количестве 10 литров в день способно обеспечить 100% суточной потребности в этом витамине.
На самом деле алкоголь оказывает вредное влияние на яички и яичники. Под влиянием злоупотребления алкоголем наблюдается жировое перерождение семенных канальцев и разрастание соединительной ткани в паренхиме яичек.
Пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе соли тяжелых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе. Так, в организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона. Одновременно начинают вырабатываться женские половые гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины. У пьющих пиво мужчин разрастаются грудные железы, становится шире таз.У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос и появляются так называемые "пивные усы".
Из-за токсического действия на надпочечники, алкоголь ингибирует выработку в них андрогенов, обусловливающих половое влечение, расплата за злоупотребление - снижение полового влечения, а в далеко зашедших случаях возможно развитие полового равнодушия.
Пиво содержит психоактивные вещества, которые создают особый, слегка отупляющий, опьяняющий эффект, отличный от эффекта других алкогольных напитков. С пивом человек приучает себя не только к обычному опьяняющему действию алкоголя, но и к седативному средству. Проходит определённое время, и без пива уже не возможно расслабиться, успокоиться и отдыхать. Со временем начинают нарастать дозы пива появляются алкогольные эксцессы, начинает ухудшаться память.
Первый рейхсканцлер Германии Бисмарк, знавший не понаслышке о "пользе" пива, дал следующее определение пивному алкоголизму: "От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными" (под термином "бессильными" имелась в виду импотенция). Согласно современным исследованиям, пиво - это первый легальный наркотик. Наркологи утверждают, что алкоголь является самым агрессивным из наркотиков, а пивной алкоголизм характеризуется особой жестокостью. Этим и объясняется завершение пивных вакханалий драками, убийствами, изнасилованиями и грабежами.
Обладая мощным мочегонным эффектом, пиво беспощадно вымывает из организма "стройматериалы" - белки, а также жиры, углеводы и микроэлементы, особенно калий, магний и витамин С, что для растущего человека - катастрофа. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, возникает сухость кожи, боли в икрах, слабость в ногах. Дефицит магния опасен тем, что меняется фон настроения, человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. С вымыванием витамина С снижается иммунитет, развивается гипоксия мозга, страдает интеллект, чаще возникают простудные заболевания.
В настоящее время в РФ существует 296 пивоваренных заводов. Абсолютное их число принадлежит иностранному капиталу. Например, доходы от пива "Невского" уходят в Данию, пива "Холстер" - в Германию, "Миллер" - в Америку, "Старый мельник" - в Турцию, "Толстяк" - в Бельгию, "Бочкарев" - в Испанию, "Золотая Бочка" - в Южную Африку. Прибыль от пива концерна "Балтика", а также от пива ОА "Пикра" - уходит в Скандинавию.
Абсолютная польза алкогольных напитков в том числе и красного вина вовсе не даказана учеными, более того вред вина и других алкогольных напитков научно доказан, и до сих пор никем обоснованно не опровергнут.
Все недостатки красного вина связаны с содержанием в нем алкоголя, за исключением, как бы это странно не звучало, головных болей, которые вызываются особым химическим веществом.
Головные боли. Они вызываются веществом под названием танин, которое придает вину красный цвет и остроту вкуса. Это вещество содержится в кожуре винограда, поэтому в белом вине танина содержится меньше, чем в красном. От восприимчивости человека к танину зависит, насколько сильная может быть головная боль и возникнет ли она вообще.
Содержание алкоголя в красном вине влияет на дозу разумного употребления. Например, в двух бокалах 15%-красного вина содержится столько же алкоголя, сколько в трех бокалах 10%-красного вина.
Калории. В 125 мл красного вина содержится 80 калорий. Это не так уж много, но все-таки это весомый аргумент в пользу разумного употребления вина.
Травматизм. Вино в больших количествах (больше чем 50 грамм в день) замедляет реакцию и снижает концентрацию внимания, что может привести к различным несчастным случаям, особенно на дорогах.
Взаимодействия с лекарствами. Так как алкоголь усваивается в печени, он может вмешиваться в действие различных лекарственных средств. Взаимодействие алкоголя с различными обезболивающими особенно опасно.
Угрозы для здоровья. Связаны с воздействием алкоголя на организм:
1. Цирроз печени.
2. Высокое давление.
3. Остеопороз.
4. Рак желудка.
5. Риск возникновения различных раковых заболеваний.
6. Острый и хронический панкреатит.
7. Ожирение.
8. Нарушение сердечных ритмов и различные другие сердечные заболевания.


Ну, вот не достаточные ли это оправдания, чтобы делать то, что нравиться (в моём понимании, вам же всё равно не важно что я понимаю под этим словом)? Если вообще кто-то удосужился всё это прочитать от начала и до конца.
 

vLaDiMiR

Новичок
Так выпьем и закусим, закурим перед началом... или перед концом :)
Ваша слабость - поучать всех (видимо)
 

Monah

ХВ
..........Ну, вот не достаточные ли это оправдания, чтобы делать то, что нравиться (в моём понимании, вам же всё равно не важно что я понимаю под этим словом)? Если вообще кто-то удосужился всё это прочитать от начала и до конца.
Махни ка ты браток (сестра) рукой......эдак сверху вниз, и скажи про нас куряг - ну и ... с вами....мы особо и не обидемся.
 

DIEGO

Пользователь
Ваша слабость - поучать всех (видимо)
Интересно, как это вы увидели? И смотря что поразумевается под словом "слабость" в данном случае. Согласитесь, здесь оно преобретает нестандартный оттенок. Это кстати пример неудачного использования подмены понятий, можете гордиться...и читать дальше.
Любопытство сгубило кошку.

Махни ка ты браток (сестра) рукой......эдак сверху вниз, и скажи про нас куряг - ну и ... с вами....мы особо и не обидемся.
Во мне отсутствует желание так делать. Если вы можете махнуть "рукой......эдак сверху вниз", то для меня это значит вредить себе, а также своим родным, друзьям, любимой, детям и всем остальным. И, знаете, как-то мало приятно находиться рядом с людьми, которым абсолютно положить на окружающих. У нас вот сосед курит - а дымоган и в нашей квартире. Если законом не запрещено в случае угрозы жизни защищаться и убить, то мне что, пойти его грохнуть? Я лучше с ним договорюсь.

Л.Н.Толстой (1828-1910): «Каждый человек нашего современного среднего воспитания признаёт за невоспитанность... разрушать здоровье других людей. Никто не позволит себе помочиться в комнате, где находятся люди, или испортить воздух... Но из тысячи курцов ни один не постыдится напустить нездорового дыма, где дышат воздухом женщины, дети, которые не курят, не ощущая при этом ни малейшего упрёка совести».

Мне интересно когда же у вас кончаться аргументы и оправдания...
 

Monah

ХВ
Во мне отсутствует желание так делать. Если вы можете махнуть "рукой......эдак сверху вниз", то для меня это значит вредить себе, а также своим родным, друзьям, любимой, детям и всем остальным. И, знаете, как-то мало приятно находиться рядом с людьми, которым абсолютно положить на окружающих. У нас вот сосед курит - а дымоган и в нашей квартире. Если законом не запрещено в случае угрозы жизни защищаться и убить, то мне что, пойти его грохнуть? Я лучше с ним договорюсь.
.........
Вы перегибаете палку..... как это обычно происходит с подростками, у которых неоформилась психика. Их тоже кидает из крайности в крайность. Поймите, что далеко не все будут подстраиваться, что бы угодить вам и вашим близким...... Не нравится сосед куряга - чтож поменяй квартиру себе или ему.
 

YANataly

Новичок
Информация для размышления: по последним наблюдениям ученых, люди, более 3 часов в день озабоченные здоровым образом жизни нуждаются в консультации психолога.

Сама табачный дым переношу с трудом, но всегда рядом были и есть курящие люди.

Бастин, больше вредны негативные переживания по поводу курящего соседа, чем вдыхаемый дым. Есть над чем задуматься...
 

DIEGO

Пользователь
Информация для размышления: по последним наблюдениям ученых, люди, более 3 часов в день озабоченные здоровым образом жизни нуждаются в консультации психолога.

Сама табачный дым переношу с трудом, но всегда рядом были и есть курящие люди.

Бастин, больше вредны негативные переживания по поводу курящего соседа, чем вдыхаемый дым. Есть над чем задуматься...
Что конкретно подразумевалось под этой фразой? Неужели то, что я "негативно переживаю"? И откуда вам такая информация известна? С неба упало или прозрение? Вы ещё один персонаж, который умеет читать мысли?

Д.И.Менделеев (1834-1907) – упорный курильщик, курил практически непрерывно, два часа без курения – уже трагедия. Он часто кашлял, иногда горлом шла кровь. Слабые, прокуренные лёгкие воспалились от незначительной простуды. И даже умирая, он предложил навестившей его сестре Марие закурить.

Аналогична судьба Виталия Старухина (уникальный футболист команды «Шахтёр» 70-х годов ХХ столетия, 1949-2000). По словам его сына, он «очень много курил... дымил болгарскими сигаретами, у которых всегда отрывал фильтр». Возникли проблемы с желудком («вдобавок много курил»), затем – воспаление лёгких, горловое кровотечение и смерть в 51 год.


Могу поспорить, что вам мои мотивы неизвестны. Оправдывайтесь дальше...
 
C

copycat

Guest
Пожрать на ночь иногда... мол, завтра "отработаю"... и отрабатываю, что характерно....

Открывать ни с того ни с сего душу чужим людям... в оправданиях не нуждается, почти всегда вознаграждается ядреными звездюлями от "чужих" и "своих"... 
 
Сверху