Скорость записи

Меня вот прсто интересует,для расширения кругозора так сказать,почему однократнозаписываемые СD-DVD диски могут быть записаны на 48х-52х,а многократнозаписываемые - в лучшем случае на 12?
Что мешает RW писаться на высоченных скоростях?

Murzik

Активный пользователь
Вот Вы читая этот форум за 1 минуту успевате прочесть страниц 4-5, набрать же и 1 не получится. Скорость записи и чтения различна на всех носителях: CD, DVD, Flash... даже на HDD и в памяти компьютера. Почему так происходит - гугл вам в помощь. И еще, существуют CD-RW со скоростями записи 24х.

Mike22

Местный
Перезаписываемые диски не могут обеспечить такой-же высокий уровень записи как одноразовые.
Разница (разрыв в отражательной способности) между доменами 0 и 1 у RW-дисков на порядок меньше чем у одноразовых.
К этому добавить нужно - чем выше скорость записи, тем меньшая мощность лазера приходится на каждый домен.

Я ответил? Или непонятности остались?

Rei

и такое бывает..
Перезаписываемые диски не могут обеспечить такой-же высокий уровень записи как одноразовые.
Разница (разрыв в отражательной способности) между доменами 0 и 1 у RW-дисков на порядок меньше чем у одноразовых.
К этому добавить нужно - чем выше скорость записи, тем меньшая мощность лазера приходится на каждый домен.

Я ответил? Или непонятности остались?
ммм... и из за этого происходят так называемые дыры? :lol:
и если медленей писать тем больше мощность лазера на участок? тогда и меньше шанс получить дыру?
я правильно рассуждаю..?) значит я все понял)

Mike22

Местный
ммм... и из за этого происходят так называемые дыры? :lol:
и если медленей писать тем больше мощность лазера на участок? тогда и меньше шанс получить дыру?
я правильно рассуждаю..?) значит я все понял)
Да.
Если вы хотите чтобы диск прожил дольше, то пишите его на самой маленькой скорости, которую ваш привод позволяет.

Snowflake

Пользователь
Вот раньше сидюки были ... читали все,а все почему ... а все потому же! )
Кстати реально отшлифовал пастой гоя сидюк с зарапиной вдоль дорожки ... )

Сверху