Система, ХР!

voland_v_v

Патриот
Заблокирован
На неделе откопал из пыли свой первый дизельно-вентиляторный комп 2008-го года сборки. До того года жил себе спокойно без компьютера и не знал проблем. Ну да ладно, дело не в этом, а в том, что работал он все-таки несмотря на годы и отсутствие видеокарты. Сегодня ночью буквально играл в танчики и зырил Сватов на нём. Но вот приспичило сегодня после полудня мне удалить одну измозолившую глаза прогу. AverTV называется. Никогда ей не пользовался, в смысле, не смотрел тв на компьютере, а понтов от нее ну очень уж много, потому как в момент сборки сборщик мне ее и засандалил. Я в компьютерах совсем не шарю, но получается, что он мне ее в системные файлы, что ли, включил? И что теперича делать? Не грузится система ни в каком режиме, ни в безопасном, ни в последнем нормальном, ни в обычном. Windows XP, именно так она и называлась в те годы.

EVG69

Местный
Вообще странно. Авертв шла с твтюнером. Прогу Вы удалили, а сам тюнер в компе присутствует?

voland_v_v

Патриот
Заблокирован
Прогу я пытался удалить, но все зависло в тот момент. Тюнер все еще внутри(

AlexXx

Местный
Вообще странно. Авертв шла с твтюнером. Прогу Вы удалили, а сам тюнер в компе присутствует?
сначала его надо из диспетчера устройств удалить, как устройство, а потом удалить софт и саму железяку физически.

voland_v_v

Патриот
Заблокирован
Вытащил, теперь такое пишет: Disk Boot Failure. Insert system disk and press enter. Господа, надо как-то решать проблему! Не могу же я постоянно бегать через дорогу только для того, чтобы узнать как обстоят дела на Веге!

Timophey

Уже освоился
скорее всего диск был фат, после глюка система слетела. если диск видит биос
шанс один - загрузиться с диска или флэшки реаниматора
ну либо диск отцепить и подцепить к другому компу и там восстановить

EVG69

Местный
скорее всего диск был фат, после глюка система слетела. если диск видит биос
шанс один - загрузиться с диска или флэшки реаниматора
ну либо диск отцепить и подцепить к другому компу и там восстановить
Согласен с предыдущим оратором :). Но поскольку комп был вытащен из кучи пыли, может проще систему переустановить?

2Infer

Активный пользователь
я бы проверил в биос boot.может батарейка тупо сдохла и он 1.44 видит первым в загрузке.некоторые матери не перебирают все возможные загрузчики,а упираются в то,что стоит первым в списке. а с тюнером просто совпало ваше горе.по барабану как вытаскивать плату,удалив дрова и софт или нет.

EVG69

Местный
я бы проверил в биос boot.может батарейка тупо сдохла и он 1.44 видит первым в загрузке.некоторые матери не перебирают все возможные загрузчики,а упираются в то,что стоит первым в списке. а с тюнером просто совпало ваше горе.по барабану как вытаскивать плату,удалив дрова и софт или нет.
Обычно когда батарейка садится, он при загрузке тормозит, что то типа (нажмите на ф1 для продолжения) пишет

Grundig

Местный
Ясен арафат, что тюнер здесь нипричём. Проверяйте работоспособность железа, а затем операционку ставьте.

Diman

Уже освоился
Загрузиться с загрузочного диска виртуальной виндой, выдернуть нужную информацию, и переустановить заново винду.

voland_v_v

Патриот
Заблокирован
Спасибо, джентльмены. Я полгода буду думать теперь над сказанным. Был бы у меня непьянеющий после стакана программист, как у Марка Цукерберга..

EVG69

Местный
Спасибо, джентльмены. Я полгода буду думать теперь над сказанным. Был бы у меня непьянеющий после стакана программист, как у Марка Цукерберга..
Не надо думать, трясти надо :) Сносите систему и переустанавливайте :) ну или закидывайте мне :)

voland_v_v

Патриот
Заблокирован
Не надо думать, трясти надо :) Сносите систему и переустанавливайте :) ну или закидывайте мне :)
Закину в тот самый день, когда во Флуде объявятся модераторы. Будем надеяться на скорейшую встречу на улице Мира.

Сверху