Отлично!Могу сказать что в москве самые высоко оплачиваемые админы это программеры 1с и оракл и независимо от операционной системы.
немного оффтоп...Отлично!
Я эту мысль многим знакомым проталкивал, но понимания не находил.
Почему 95% домашних пользователей, компьютер только для развлечений используют?
Это же инструмент для зарабатывания денег.
Почему стереотип сложился, что надо гением быть компьютерным?
Нужно в первую очередь разбираться в своей области знаний,
а компьютер лишь помогает наиболее эфективно умения и знания ваши использовать.
В тему - на днях было опубликовано довольно откровенное интервью с Марком Шатлвортом,
человеком который придумал интересную (совершенно не революционную) систему шифрования и
смог продать её (свою идею и специально для этого созданную фирму)
за 3,5 миллиарда долларов.
Неплохо?
Если есть интерес - могу перевод сделать.
серьёзные програмеры бд даже на роль админов бд не слишком претендуют, а на админов систем и подавно ... положение 50x50 сойдёт разве тока для маленьких контор без динамичного развития и о каком-либо серьёзном опыте таких специалистов говорить не приходится, а это очень зыбкое положение ...Могу сказать что в москве самые высоко оплачиваемые админы это программеры 1с и оракл и независимо от операционной системы.
ну я же говорил что немного в оффтоп вошел... понесло красноречие...gumpas, да, я согласен, что миллиарды не каждый за свои идеи получает и везение и умение оказаться в нужном месте необходимо.
Но это далеко не единичный случай.
Я собственно сказать хотел что 99% пользователей рассматривают компьютер лишь как игровую приставку,
а не как инструмент для получения знаний и заработка.
ПК+Интернет - удивительная связка, на днях меня статья поразила - http://oedb.org/library/features/how-the-o...success-stories
Начинается она словами - "А, хотели бы вы бесплатно поучиться в MIT?"
Да, однозначно сказать трудно.
Но сдаётся мне что хороший администратор Windows-систем вам дороже обойдётся.
Вопрос - что администрировать?
Нужно настроить отдельно стоящую машину или сеть из одного/нескольких серверов и десятка(ов)/сотен клиентов.
Linux-специалисты в большинстве своём менее "пальцегнутые", это следствие самой системы открытого софта.
Специалисты подобные есть. Сеть у вас небольшая.
Но нужно более конкретно обсуждать вашу задачу и потребности.
Если ваш сервер обеспечивает лишь функции шлюза во внешнюю сеть
(возможно с какими-то правилами и логикой доступа)
то на базе открытых ОС решается это достаточно быстро.
Максимум - день. (или ночь - тогда точно не заметят)
Обращайтесь.
1. не получится прозрачного переходаа другой контролирует домен.
Biz©, вот ты, как всегда - говоришь всё правильно, но выводы делаешь неверные.1. не получится прозрачного перехода
2. полноценной замены AD на *никсах пока нет => чем сильнее пользуются возможности AD, тем меньше вероятность полноценной замены ... да и вообще самба для подмены _только доменной части_ AD 2000/2003 существует нынче в очень "сыром" варианте ...
вывод: нужно пересматривать функционал домена для адаптации к реалиям *никсовых совместимых продуктов, либо для перехода на *никсовые ldap-серверы типа openldap
зы: сомневаюсь, что в снз есть опытные люди, пользующие такую конфигурацию промышленно ... развернуть что-то как-то можно, но в решении будущих проблем луче ориентироваться на свои силы и из этого исходить при принятии решения ...
На первом этапе меняем сервер доступа в Интернет, это пройдёт совершенно прозрачно.Не, там два сервера. Один организует доступ в инет, а другой контролирует домен.
уверен, што сможешь сделать этот переход людям совершенно прозрачно - сделай ... вот тада и поговорим о неверности выводов ...Biz©, вот ты, как всегда - говоришь всё правильно, но выводы делаешь неверные.
95% пользователей AD используют его возможности лишь на 5% и для них замена может быть проведена совершенно незаметно.
И второе, почему ты так уверен, что AD незаменима и нужна как воздух всем абсолютно?
кста, сделай милость, уточни когда, кому и где я говорил "что AD незаменима и нужна как воздух всем абсолютно" ... или завязывай с огульными фразами, утомляешь уже ...
да наежжай сколько угодно, но по делу, без искажений действительности и пустотрёпства ... в форуме ... а весь потусторонний и двусмысленный трёп оставим для шашлыковОФФТОПИК
Да, ладно ты!
Мы ж с тобой давно знакомы и такие "задушевные беседы о сетевой инфраструктуре" ведём не в первый раз.
Уж извиняй, если где-то я на тебя "наехал".
Тут ты не прав.да наежжай сколько угодно, но по делу, без искажений действительности и пустотрёпства ...
вот так вот поменял АД на самбу и никто из клиентов ничего даже не заподозрил ? все sidы, пароли на самбе воспроизвелись ? ай да самба ...Подобные переходы с Win на Lin-серверы я только за последние полгода в двух местах уже проделывал.
И ничего, не жалуются.
Не веришь ты в силу самбывот так вот поменял АД на самбу и никто из клиентов ничего даже не заподозрил ? все sidы, пароли на самбе воспроизвелись ? ай да самба ...
кста, т.е. ты уже побывал у автора и выяснил подобность задачи ?