Секретки

volkodav

Пользователь
Сразу скажу - я ищу не способ как снять а где и кто сможет это сделать.
Дело было так. Приехал в очередной раз из Екб, поспал ночь - утром выхожу и вижу заднее левое колесо почти спущено, да и переднее правое слегка. Компрессор есть - не беда! Накачал и поехал в поселок в Автобаланс, не раз там был, всё ок, кроме одного косяка - одно колесо тогда неправильно "против шерсти" поставили, потом исправили.
Так вот, приезжаю, говорю мол, сделайте, снятие и постановка колес сами занимайтесь (не любитель я тяжести таскать ) . Три болта открутили запросто, а четвертый - пресловутая секретка - нифига! Автомат по откручиванию не справляется, балонник + труба тоже. Вообщем мальчик минут десять честно пытался что-то сделать а потом добросовестно, поддав давление в автомат, выломал штырь в головке секретки. Зажал потом это дело в тиски, что-то поделал, после чего занялся другим клиентом.
Вскоре подъехали еще двое ребят там работающих. На мой вопрос кто хозяин фирмы - не ответили. Зато принялись доламывать несчастную головку. Потом проверили еще в одном колесе - также сидит намертво. Далее последовал разговор кто вам так затягивал, на что я резонно заметил, что это сделала ваша же фирма.
Потом одному пришла "гениальная" идея домкратом прижать балонник с головкой и повернуть трубой. Домкрат я свой дал, было уже интересно чем этот цирк кончится. Как и следовало ожидать - ничем .
С шинами поступили еще смешнее - у задней спускало через грузик - они его выдрали, а переднюю тупо накачали. :rolleyes:
Далее ребята пообещали, что купят завтра в челябинске "спецустройство для скручивания" секреток и , взяв мою визитку и обещав перезвонить, скрылись. Прошло 4 дня.... :lol:
Вопрос знатокам - где как и кто может снять эти секретки? ;)
авто - Дэу Эсперо.

I.D.

Уже освоился
чето скока много текста, а я так и не понял до конца, как сломалась секретка (или все сломались)???
p.s а вообще в своей машине надо знать где че и как закручино или завинчино и перед тем как лезть, если знаете что будут проблемы, пробрызгайте WD-40 прямо на место соединения деталей и будет все ок, уже не раз выручала эта чудодейственная жидкость.

volkodav

Пользователь
WD 40 брызгали - нифига. Сломалась головка для скручивания секретки - а точнее штырек внутри вылетел и 2 остальных согнулись.
а вообще в своей машине надо знать где че и как закручино или завинчино и перед тем как лезть, если знаете что будут проблемы
Да я и предположить даже теоретически не мог такое. Первый раз... :rolleyes:

PuMA

Чиним все
надо видеть. так не определить.

Я так понимаю, что сломалась шляпа, которая надевается на секретку, дабы ту выкрутить со шпильки (или у тя болты?)
Просто если болт, то мы как то приваривали ключ и выкручивали...

volkodav

Пользователь
надо видеть. так не определить.

Я так понимаю, что сломалась шляпа, которая надевается на секретку, дабы ту выкрутить со шпильки (или у тя болты?)
Просто если болт, то мы как то приваривали ключ и выкручивали...
Давай подъеду покажу :rolleyes: Про сварку я сам думал уже. Сломалась именно шляпа. У меня болты.

I.D.

Уже освоился
WD 40 брызгали - нифига. Сломалась головка для скручивания секретки - а точнее штырек внутри вылетел и 2 остальных согнулись.
а ну вот почти понял, т.е секретка то целая осталось, вы ключ от нее сломали((((. а wd надо брызгать за день желательно и много...)))
вот Puma в принципе выход предложил... у него и сварка есть наверно)))))... :rolleyes:

PuMA

Чиним все
а ну вот почти понял, т.е секретка то целая осталось, вы ключ от нее сломали((((. а wd надо брызгать за день желательно и много...)))
вот Puma в принципе выход предложил... у него и сварка есть наверно)))))... :rolleyes:

есть.

Волкодав, приезжай. Тока звони сначала

bot_1983

Пользователь
тисками как-то зажимал и сворачивал, канает :huh:

ну или на крайняк напильником ступеньки под ключ...

Doza

Местный
тисками как-то зажимал и сворачивал, канает :huh:

ну или на крайняк напильником ступеньки под ключ...
ЗУБИЛОМ, ПРОТИВ ЧАСОВОЙ ПО БОЛТУ. 2 Е СЕКРЕТКИ У СЕБЯ ЗБИВАЛ. ИДУТ НА УРА(ТО жЕ ШТЫРЬ СМЕЩЕННЫЙ ВНУТРИ СЕКРЕТКИ ПРОВЕРНУЛ)

Denvuk

Новичок
Колёса накачали? Машина ездит?! А что ещё для счастья нада?А секретки откручивать, на то они и секретки. Получил массу положительных эмоций. В целом всё здорово, не чего возмущаться))

PuMA

Чиним все
Колёса накачали? Машина ездит?! А что ещё для счастья нада?А секретки откручивать, на то они и секретки. Получил массу положительных эмоций. В целом всё здорово, не чего возмущаться))

а теперь представим.. пришла зима...

Сверху