S-video видеовыход

Kto

Yamig
После переустановки WindowsXP перестал показывать телевизор, подключенный к видеокарте GeForse2 через разъём S-Video. Никак не могу понять в чём дело! :)
Шнур тот же, телевизор тот же, видяха та же..., драйвера сначала ставил те же что и были, потом обновил до "84.21_forceware_winxp2k" :unsure:
Настройки видяхи все перекрутил...

Что насторожило, так это возможность выбора формата только NTSC-M :unsure:

Может кто посоветует что за ерунда могла приключится???

Kto

Yamig
ещё был такой ньюанс - была попытка подключить до этого 5 метровый шнур LUXMANN.
Сжеч как-нибудь не могли S-выход? (я уже все варианты перебираю :( )
Не могу понять после чего он перестал работать, то ли после переустановки системы, то ли после попытки подключения 5 метрового шнура... :unsure: :unsure: :)

SoundCraft

Professional
После переустановки WindowsXP перестал показывать телевизор, подключенный к видеокарте GeForse2 через разъём S-Video. Никак не могу понять в чём дело! :)
Шнур тот же, телевизор тот же, видяха та же..., драйвера сначала ставил те же что и были, потом обновил до "84.21_forceware_winxp2k" :unsure:
Настройки видяхи все перекрутил...

Что насторожило, так это возможность выбора формата только NTSC-M :unsure:

Может кто посоветует что за ерунда могла приключится???

Для джефорс 2 драйвер надо по-старее поставить forceware версии так 56.72 позднее нет смысла ставить т.к. поддержка аппаратной части старых видях уже не полная, а на брендовую видяху новый драйвер может вообще не встать. Например может написать что "не обнаружил совместимого оборудования" :(

Эlton

I'll be back
Неохота впрягаться в лабуду. Если действительно понадобится помощь, пиши в личку. 100% помогу.

Kto

Yamig
Для джефорс 2 драйвер надо по-старее поставить forceware версии так 56.72 позднее нет смысла ставить т.к. поддержка аппаратной части старых видях уже не полная, а на брендовую видяху новый драйвер может вообще не встать. Например может написать что "не обнаружил совместимого оборудования" :)
NVIDIA forceware между примерно 56.72 - 71.84 может завалялась у кого нибудь???

Kto

Yamig
ну было дело, поспешил давича и забыл комп отключить.
Теперь кажись я догадываюсь откуда горелым пахло, я думал с кухни :unsure:

ёмаё, ладно хоть видяха сама живая :unsure: :( :)

BENZ

Пользователь
Пробил выход(подал 110 вольт!) сто пудов! Долбаные наши электросети без земли.
Обычно на телике становится тусклое изображение либо пропадает вовсе.

Посмотри на видяхе если там семь дырочек в S-Video, то всё не так уж и плохо. В семиштырьковом есть ещё один выходной канал(тоесть коаксиальный видеовыход) не требующий переходника S-Video-RCA(микшер яркости и синхронизации). Обычно у таких карт в настройках можно выбирать S-Video или коаксиал.
Ты какой вход в телике используешь? Если коаксиал(оплетка и штырь по центру) то может есть ещё шанс. У меня есть такой переходничок где-то(Radeonовский кажется).
Ради смеха померяй напряжение между батареей отопления(или тв антенной) и корпусом ПК.

Kto

Yamig
Пробил выход(подал 110 вольт!) сто пудов! Долбаные наши электросети без земли.
Обычно на телике становится тусклое изображение либо пропадает вовсе.

Посмотри на видяхе если там семь дырочек в S-Video, то всё не так уж и плохо. В семиштырьковом есть ещё один выходной канал(тоесть коаксиальный видеовыход) не требующий переходника S-Video-RCA(микшер яркости и синхронизации). Обычно у таких карт в настройках можно выбирать S-Video или коаксиал.
Ты какой вход в телике используешь? Если коаксиал(оплетка и штырь по центру) то может есть ещё шанс. У меня есть такой переходничок где-то(Radeonовский кажется).
Ради смеха померяй напряжение между батареей отопления(или тв антенной) и корпусом ПК.
S-Video - 4 дырки :)
Использовал переходник S-Video->Тюльпан.
Напряжение померил бы, но прибору китайскому не доверяю - врёт. Но если схватиться за корыто и батарею - кусает сильно!
Обычно комп у меня всегда заземлён на батарею, но по воле случая ИМЕННО В ТОТ момент, когда я подключал видяху к телевизору заземления не было.

BENZ

Пользователь
S-Video - 4 дырки :)
Использовал переходник S-Video->Тюльпан.
Напряжение померил бы, но прибору китайскому не доверяю - врёт. Но если схватиться за корыто и батарею - кусает сильно!
Обычно комп у меня всегда заземлён на батарею, но по воле случая ИМЕННО В ТОТ момент, когда я подключал видяху к телевизору заземления не было.
S-Video - 4 дырки в видяхе!?
Может ещё пробиться просто кондер в переходнике тоже вариант неисключён(заменить переходник).
А на экране телика то что?
И есть ли выбор коаксиала в настройках(если нет тада забей, без пайки не излечить)?

Kto

Yamig
S-Video - 4 дырки в видяхе!?
Может ещё пробиться просто кондер в переходнике тоже вариант неисключён(заменить переходник).
А на экране телика то что?
И есть ли выбор коаксиала в настройках(если нет тада забей, без пайки не излечить)?
это переходник:
Посмотреть вложение 17284Посмотреть вложение 17285
История была такая:
Так получилось, что заземление было временно отсоединено, и на включённом компьютере был присоединён 5-ти метровый провод с S-Video разъёмом на одном конце и тюльпаном к телевизору на другом. Сразу же после подключения в зоне "корыта" на несколько секунд почувствовался запах гари. Изображение на телевизоре полностью отсутствовало.
После этого взял другой 1.5-метровый провод 'тюльпан-тюльпан' и через вышеупомянутый переходник подключил его к телевизору (уже на выключенном компьютере). После включения компьютера изображение на телевизоре так же отсутствовало.

Так же выяснилось, что дело не в драйверах. Скорее всего погорел выход S-Video на видеокарте.

BENZ

Пользователь
Переходник вижу, а ГНЕЗДО на карте тоже с 4-мя дырками или нет?
Напряжение между корпусом и батарей составляет минимум 110В и может достикать 170-180! Аккуратнее ребята с током шутки плохи!

Kto

Yamig
Переходник вижу, а ГНЕЗДО на карте тоже с 4-мя дырками или нет?
...
Да.

...
Напряжение между корпусом и батарей составляет минимум 110В и может достикать 170-180! Аккуратнее ребята с током шутки плохи!
у меня всегда заземлён на батарее, так что не кусает

BENZ

Пользователь
Тогда забей! Нет у тебя тв выхода больше :)
Тема закрыта считаю...

amk

Новичок
Да.
у меня всегда заземлён на батарее, так что не кусает

1. Парни - тому, кто батарею использует как заземление, -
кое-что мешает наверное. А по другому, что нельзя сделать что-ли ?
( Не забывайте - что информационная земля вашего компа
по дурости соединена где только можно с его корпусом - защитной
землёй - отсюда и все проблемы )

2. Телевизор подключается в розетку без третьего провода,
условная земля у него получается на оплётке телевизионного
кабеля - и кто его на батарею землит ? может в ВЕГЕ кто ответит ?
весёлые контурочки получаются :)

3. Пожалуйста не путайте нулевой провод
и батарею с проводом защитного заземления

4. А кому интересно - пусть на просторах I-NETA поищет
для подключения компьютера к телевизору
устройства с гальванической развязкой -
это решит все проблемы.

Phobos

Пользователь
совет тут может быть один, если ведяха на гарантии идти в магазин и требовать заменить некачественный товар, если же нет гарантии то просто забить.

Сверху