РС за 30.000 ру

Akyma

Пользователь
Драсть, уважаемые знатоки!​
заявка серьезная, поэтому прошу отнестить с пониманием ^__^
Помогите советом, пожалс-та, в выборе кибернетического товарища по цене не выше 30.000 вечнодеревянных (а желательно вообще в районе 27-29) с учетом монитора LCD.
при чем, с нуля, включая резак, мышь + клаву
AMD vs Intel ! ATI vs nVideo ! восхищусь обоими вариантами. советуем, советуем !
требования мои скромны и непритязательны - кодинг dvd в домашнюю колекцию из avi в mpeg, это, наверное, самое трудоемкое ,ну и игры - пожалуй!
за кол-вом fps в попугаях не гонюсь, Crisis на high-middle (в смысле, чуть выше среднего) настройках более чем приемлем.
Photoshop'лю немного по мере сил, но в профессионалы не набиваюсь (отсюда и критерии соответствующие :D )
монитор - раньше хотел 19", сейчас вроде подешевело все - может 20" ? или сразу 22", а ? :rolleyes:
Оверклокингом скорее всего, заниматься не буду. но мнения выслушаю
мышь+клаву хочу беспроводные... что там у нас хорошего есть? или уговорите не брать :)
как вариант - дома - полугодовалый сын, что касательно безшумности и малотемпературности применимо к РС можете посоветовать ?
про температуру - стол компьютерный неудачный, его стенка закрывает нормальный обдув системника, сейчас воообще не критично, а при новом ядре как будет , не знаю...
тогда к системнику может вот какие требования - малошумный, с закрывающейся крышкой, и всякими minijack'ами, USB и прочей хренью на передней панеле :rolleyes:

зы. чтение книг, просмотр фильмов, прослушивание музыки не упоминаю - и так все понятно :)

be-open

джедай
Чтобы не погружаться в прайсы напишу концептуально. Правильная последовательность выбора компьютера с нуля имхо примерно такова (с учетом вышеизложенных требований).
1. Монитор. 20-22 дюйма, широкоэкранный, 8-12тр.
2. Корпус. С дверцей, просторный, с хорошим БП (от 350W), желательно с поддержкой безвинтовой сборки, салазками, посадочными местами под 2-3 вентилятора (минимум один сзади на выдув лучше на 120мм чтобы минимизировать фоновый шум), около 2000р.
3. Материнская плата. Здесь придется выбрать платформу интел или амд. В любом случае приличная мама от хорошего брэнда с комплектом встроенной периферии ещё около 2000р.
4. Винт. Меньше 200-250Гб брать нет смысла, как впрочем и больше. При необходимости потом купишь ещё один. Цену надо уточнять примерно 2000р.
5. Видеокарта. Для домашнего компьютера хорошим выбором будет мэйнстрим типа 8600GT, можно выбрать с пассивным охлаждением (тогда обязательно дополнительный кулер в корпус, тот самый 120-чик см. пункт 2), около 3000р.
6. Память. Минимально гигабайт, оптимально два. 700-2000 рублей в зависимости от объема и производителя.
7. Клавиатура-мышь. Здесь индивидуально, 500-2000р.
8. Акустика. Рекомендую не увлекаться многоканальной акустикой если не хочешь геморроя с размещением сателлитов, лучше взять пару приличных колонок например Microlab Solo 4 (или 5), глубокий мягкий звук, твикеры из британского шелка, 2000-3000р.
9. Процессор. Смотришь сколько осталось денег от исходного бюджета и выбираешь камень который маме в разъем подходит. Если боксовый кулер не устраивает по шуму меняешь на более тихий.

Steeply

Skynet
за кол-вом fps в попугаях не гонюсь, Crisis на high-middle (в смысле, чуть выше среднего) настройках более чем приемлем.
Не та игрушка для сровнения.
Т.к Кризис на макс настройках даже на компе за 210 т.р тормозит (несчастные 30 фпс):)

монитор - раньше хотел 19", сейчас вроде подешевело все - может 20" ? или сразу 22", а ?
Учти то что если комп будет работать с графикой, то: Чем больше моник - тем круче видеокарта нужна.
Если моник на 22' брать, то карту придется брать не ниже 8800gts (10т.р). Иначе про игрушки можно просто забыть. Можно еще 8800gt (она дешевле (8т.р), но и производительность ниже.)
Если брать видяху 8600gt то моник только на 19'

Akyma

Пользователь
Не та игрушка для сровнения.
Т.к Кризис на макс настройках даже на компе за 210 т.р тормозит (несчастные 30 фпс):)

а начиная с какого fps слайд-шоу начинается ? :rolleyes: а то думал - 24, уже как то можно корячиться и играть... :)
к тому же, я про MAX и не говорил, мне середины за глаза хватит.

Учти то что если комп будет работать с графикой, то: Чем больше моник - тем круче видеокарта нужна. Если моник на 22' брать, то карту придется брать не ниже 8800gts (10т.р). Иначе про игрушки можно просто забыть. Можно еще 8800gt (она дешевле (8т.р), но и производительность ниже.) Если брать видяху 8600gt то моник только на 19'
комп, надеюсь, будет работать с графикой весьма условно, не считать же эдинг в Жабе серьезной нагрузкой на железо ?!
а с играми - уже говорил... Но спасибо за инфу!

Steeply

Skynet
а начиная с какого fps слайд-шоу начинается ? :rolleyes: а то думал - 24, уже как то можно корячиться и играть... :)
к тому же, я про MAX и не говорил, мне середины за глаза хватит.
Игровой порог фпс считается 40 фпс. Если ниже, то будет заметны тормоза. Только не стоит думать, что во всей игре фпс будет одинаковы. Т.к если вы в закрытом маленьком помешении, то у вас фпс будет на много выше, чем вы вышли на поле в лес, где большие просторы и куча травы и живности. Т.е если у вас в самом начале любой игры, кажет 30 фпс, то при возниновении любых боевых действий фпс будет 15 а то и ниже.
Ну ок, если макс 210т.р, то середина будет 105т.р :D

комп, надеюсь, будет работать с графикой весьма условно, не считать же эдинг в Жабе серьезной нагрузкой на железо ?!
а с играми - уже говорил... Но спасибо за инфу!
Если бы комп работал только с графикой, и был предназначен для игр, то ставить видяху только 8800gtx под моник 22'

Но на видяхе не советую экономить, видяху за 3т.р вообще не вижу смысла брать, как ни как, а в игрушки вы играть будете все= :) (Оптимальный для вас вариант это 8800GT - 7-8т.р)
Видяха за 3т.р сойдет только для моника 1024px ))) а это из ЖК только 15' :rolleyes:

В общем вывод: для моника 22' или ставте норм видяху (от 8 т.р) или не играте в игры кроме сапера :D

Dex

Уже освоился
Драсть, уважаемые знатоки!​
заявка серьезная, поэтому прошу отнестить с пониманием ^__^
Помогите советом, пожалс-та, в выборе кибернетического товарища по цене не выше 30.000 вечнодеревянных (а желательно вообще в районе 27-29) с учетом монитора LCD.
при чем, с нуля, включая резак, мышь + клаву
AMD vs Intel ! ATI vs nVideo ! восхищусь обоими вариантами. советуем, советуем !
требования мои скромны и непритязательны - кодинг dvd в домашнюю колекцию из avi & mpeg, это, наверное, самое трудоемкое ,ну и игры - пожалуй!
Photoshop'лю немного по мере сил, но в профессионалы не набиваюсь (отсюда и критерии соответствующие :D )
монитор - раньше хотел 19", сейчас вроде подешевело все - может 20" ? или сразу 22", а ? :rolleyes:
Оверклокингом скорее всего, заниматься не буду. но мнения выслушаю
мышь+клаву хочу беспроводные... что там у нас хорошего есть? или уговорите не брать :)
как вариант - дома - полугодовалый сын, что касательно безшумности и малотемпературности применимо к РС можете посоветовать ?
про температуру - стол компьютерный неудачный, его стенка закрывает нормальный обдув системника, сейчас воообще не критично, а при новом ядре как будет , не знаю...
тогда к системнику может вот какие требования - малошумный, с закрывающейся крышкой, и всякими minijack'ами, USB и прочей хренью на передней панеле :rolleyes:

зы. чтение книг, просмотр фильмов, прослушивание музыки не упоминаю - и так все понятно :)

Посоветую свой конфиг:
1.Монитор бери Wide. Т.к. большинство фильмов широкоформатных, то на Wide намного приятней смотреть будет, чем на 4:3. Посмотри "глянцевые матрицы", цвета более насыщеные. к примеру Acer 223W-22"(у меня 243W).

2.Корпус советую взять Thermaltake Swing. В нём 430Вт блок питания, безвинтовая установка устройств(на салазках), сразу установлен качественный тихий 120мм вентилятор на выдув сзади, можно на передок потавить 120мм. Вентиляторы тоже без винтов ставятся. Винчестеры ставятся перпендикулярно корпусу, что очень удобно. Также бовокая стенка со стеклом. Спереди 2*USB+audio+1394. Да и сборка очень качественная!!! Стоит около 2500р. Но он стоит этого. Дешёвые корпуса не бери, многи потом звенеть начинают!

3. Проц.(на платформе AMD, т.к. при сопостовимой мощности, AMD дешевле Intel). Оптимально взять Athlon X2 5000+/5200+. Для твоих целей мощи хватит заглаза. Лучше взять OEM + тихий кулер.(BOX довольно шумные, особенно на высоких оборотах, и охлаждают похуже). Себе звял Thermaltake Sonic Tower rev.2(полностью пассивный) + вентилятор GlacialTech 120мм-тихий. Стоят проц с кулером 2800-3000 + 900 = 3800р.

4. Материнку к этому процу: очень хорошая м/b Asus M2N-SLI Deluxe (есть авторазгон только при нагрузке-полезная штука). Пассивное охлаждение на тепловых трубках, 10*USB, 1394, 2*LAN, e-SATA, 8ch HDA звук. Хорошая комплектация. На ней 6(!) разъёмов под вентиляторы! В общем всё что надо - есть. Стоит около 3400р. (+/-)

5. Винт естественно SATA. DVD-RW тоже лучше на SATA (например NEC-Opticar ND-7173S), вентиляция в корпусе лучше будет, т.к. Сата кабели тоньше IDE.

6. Память: 2 планки по 1Гб 800Мгц DDR2. 700*2=1400р.

7. Видео: Тут много можно что предложить. Посоветую ATI HD3850 (сам очень ей доволен, Crysis на 1440х900 выдаёт около 38 кадров на средних на Win Vista), NVidia 8600GTS-8800GT. По охлаждению - можно пассивное, но есть некоторые референсные , что кулера вообще не слышно (Palit HD3850) цены на них от 6500 до 8-9 т.р.

Ну это вот основное из железа, мелочи сам выберешь по вкусу.
Если что, спрашивай, ещё посоветуем. (у меня подобная почти такая конф-ия, очень сбалансиованная системка получилась :D )

p.s. Если хочешь сэкономить, то покупай в Екатеринбурге (челяб.) Около 4 т.р. выйграешь.

be-open

джедай
Вы считать умеете? Монитор 22" около 12тр + видео 8тр = 20тр. Корпус 2-2.5. И каким образом на оставшиеся 7.5-8 тыщ вы предлагаете собрать сбалансированный малошумящий домашний компьютер? 150 баксов на видяху для домашнего компа это максимум.
Хардкорным геймерам предлагаю купить иксбокс и жидкокристаллическую панель Full HD на 37 дюймов со светодиодной подсветкой и с HDMI и будет вам щастье.

ps в предыдущем сообщении забыл про резак, плюс 1000 рублей в пункт шесть с половиной.

Dex

Уже освоился
Счиитать умею: Монитор (8 000 - 10 000р.) + корпус (2 500р.) + м/b (3400) + проц/кулер (3800р.) + видео (6 500р.) + винт (1800р.) + память (1300р.) + DVD (800р.) Итого: 28.000 - 30.000р.(в зависимости от монитора)

QWERTY

Новичок
Кто знает сколько щас самые дешевые мониторы 20-22 дюйма на S-IPS или MVA/PVA матрице стоят?

Dex

Уже освоился
Кто знает сколько щас самые дешевые мониторы 20-22 дюйма на ISP или MVA матрице стоят?
на IPS ты врядли найдёшь - большая редкость, а если найдёшь-то будет очень дорогой. Да и моделей таких мало. А вот на MVA реально найти. Но тоже не самы дешёвые. В районе 15-17 т.р.

be-open

джедай
Счиитать умею: Монитор (8 000 - 10 000р.) + корпус (2 500р.) + м/b (3400) + проц/кулер (3800р.) + видео (6 500р.) + винт (1800р.) + память (1300р.) + DVD (800р.) Итого: 28.000 - 30.000р.(в зависимости от монитора)
В принципе это на любителя. Кого-то прёт от осознания того, что вон в той коробочке у меня крутой мегамонстр-гиперчислодробитель, а по-моему в домашнем компе главное куда ты смотришь (монитор), что трогаешь руками (клавиатура и мышь) и что слушаешь (акустика). А что в коробочке пабарабану лишь бы загружалось, не глючило и не шумело.

Steeply

Skynet
В принципе это на любителя. Кого-то прёт от осознания того, что вон в той коробочке у меня крутой мегамонстр-гиперчислодробитель, а по-моему в домашнем компе главное куда ты смотришь (монитор), что трогаешь руками (клавиатура и мышь) и что слушаешь (акустика). А что в коробочке пабарабану лишь бы загружалось, не глючило и не шумело.
Ну смею заметить, что домашние компы всегда были мультимедийные, а как следствие мощные машины.
Если собирать машинку для офиса, то другое дело.

be-open

джедай
Ну смею заметить, что домашние компы всегда были мультимедийные, а как следствие мощные машины.
Если собирать машинку для офиса, то другое дело.
Ну и где здесь мультимедия? Считать они умеют).
Как раз вот это воркстэйшн а не домашний мультимедийный комп.

be-open

джедай
Тогда что по твоему мультимедийный комп?
Хорошие монитор, мышь, клавиатура, акустика, тихий корпус. Производительность: интернет, офисные пакеты, музыка, кино, игры предыдущего поколения, минимально пентиум III 800Мгц плюс джифорс 2 можно МХ. Частота 800Мгц выбрана не случайно, современные легкие ноутбуки на камне интел при питании от аккумулятора понижают частоту как раз до 800Мгц или чуть выше, и все основные вышеперечисленные функции должны при этом продолжать быть доступными, а джифорс 2 по производительности чуть слабее встроенного видео современных чипсетов.

Dex

Уже освоился
Хорошие монитор, мышь, клавиатура, акустика, тихий корпус. Производительность: интернет, офисные пакеты, музыка, кино, игры предыдущего поколения, минимально пентиум III 800Мгц плюс джифорс 2 можно МХ. Частота 800Мгц выбрана не случайно, современные легкие ноутбуки на камне интел при питании от аккумулятора понижают частоту как раз до 800Мгц или чуть выше, и все основные вышеперечисленные функции должны при этом продолжать быть доступными, а джифорс 2 по производительности чуть слабее встроенного видео современных чипсетов.

Сейчас уже другие мерки домашнего м/м компьютера, так что то что я написал больше подходит под описание дом. м/м комп.

be-open

джедай
Сейчас уже другие мерки домашнего м/м компьютера, так что то что я написал больше подходит под описание дом. м/м комп.
Если я в Кризис не играю чем твой комп лучше моего которому пятый год уже? Браузер на три секунды быстрее загружаеццо? :rolleyes:
У меня зато корпус алюминиевый и тоже с дверцей да и потише твоего наверно будет. :) :)

Dex

Уже освоился
Если я в Кризис не играю чем твой комп лучше моего которому пятый год уже? Браузер на три секунды быстрее загружаеццо? :rolleyes:
У меня зато корпус алюминиевый и тоже с дверцей. :) :)

Стабильностью в работе отличается. Ну и в основом быстродействием и скоростью в работе. Если у тебя комп 5-летней давности, то это что-то типа 800гц Duron-a или 1,3 Celeron-а с 128-256 памятью и видео типа GF2. И разница тебе не в 3 секундах. К тому же на такой комп,как у тебя не поставить ТВ-тюнер и кодирование видео займёт о-очень много времени.

Сверху