Россия может ввести заградительные пошлины на импорт шин

Timophey

Уже освоился
Российские производители шин просят правительство увеличить ввозные пошлины на импортируемые автомобильные шины, пишет сегодня деловая газета "РБК daily". В частности, ставки ввозных пошлин на легковые шины предлагается увеличить с 20 до 30%, а на грузовые – с 15 до 20%. Помимо этого, шинники просят установить технические нормативы, которые фактически оградили бы рынок от ввоза шин, бывших в употреблении. Соответствующее предложение направлено в комиссию правительства РФ по защитным мерам во внеш­ней торговле и таможенно-тарифной политике под руководством вице-премьера Виктора Зубкова.

Как рассказал журналистам Игорь Караваев, возглавляющий профильный подкомитет в Торгово-промышленной палате РФ (он также является замгендиректора по стратегии развития компании "Сибур – Русские шины"), за последние два года рост импортной продукции на шинном рынке РФ составил более 50%, а доля импортной продукции достигла 52% рынка. Чтобы изменить ситуацию, необходимо госфинансирование новых проектов российских шинных компаний, а также меры поддержки в виде возмещения процентных ставок по кредитам и предоставления госгарантий.

В Минпромторге "РБК daily" информацию о просьбе подтвердили, но уточнили, что окончательное решение пока не принималось.

з.ы. такое ощущение что никто у нас в стране работать не хочет, а только дай, дай, дай...

I.D.

Уже освоился
как уже надоели эти заградительные пошлины.... хочу каму евро 18 радиуса :)

LION

Имею право
А не повторится ли история как с ВАЗом?
Если своего толкового нет, то почему ставить заграждения буржуям.
По шинам, как и по иномаркам ситуация предельно проста - открывают в России свои производства и обеспечивают рынок необходимой продукцией.
Конкуренция однако. Смог "завалить" конкурента-флаг тебе в руки. А помощь государства, это от слабости.

s3t

Новичок
ппц...научились бы русские для начала делать качественные шыны а уж птом плакались гос-ву...
неужто я перейду с нокиан хаккапелиты на какую-нибудь "медведь" или "таганка"? :angry:

bot_1983

Пользователь
ппц...научились бы русские для начала делать качественные шыны а уж птом плакались гос-ву...
неужто я перейду с нокиан хаккапелиты на какую-нибудь "медведь" или "таганка"? :angry:
перейдёшь, когда за нокиан выставят дико-охренительную цену, а медвед признают по мнению кого-нибудь и чего-нибудь в принципе хорошей резиной ;)

ни чего, будем ездить на своём авто в Польшу-Германию-Финляндию, обувать там авто и обратно на родину)))

Dimon[174RUS]

Активный пользователь
неужто я перейду с нокиан хаккапелиты на какую-нибудь "медведь" или "таганка"? :mellow:
причем даже та же самая хакка, сделанная в России, сильно уступает финской. а на медвед и прочем вообще небезопасно передвигаться

Timophey

Уже освоился
причем даже та же самая хакка, сделанная в России, сильно уступает финской
нокиа ооочень солидная фирма с очень солидной репутацией и 100% не позволит делать дерьмо под своим именем
в во всех тестах российская нокия как и мишлен остались лучшими

aleksnemo

Активный пользователь
нокиа ооочень солидная фирма с очень солидной репутацией и 100% не позволит делать дерьмо под своим именем
в во всех тестах российская нокия как и мишлен остались лучшими
Наши деятели даже под видом ооочень солидной фирмы умудряются фуфло делать! ;)
Тесты, это показуха, чтоб колёса лучше продавались!

aleksnemo

Активный пользователь
...а жизнь гавно и бабы ....
вы мягко говоря пессимист
да не, с жизнью и бабами всё хорошо! ;)
хотя вроде пр шины речь... просто если рисунок протектора совпадает, далеко не значит, что шины одинаковые по качеству! слышал много нареканий про отечественную хакку, от друзей реально её юзавших, а не тесты в интернете смотрящих :rolleyes: У самого был опыт сравнения Я-670 Cordiant Polar с его буржуйским аналогом GoodYear Ultra Grip 500.... Нууу только внешне они одинаково выгледят! :)

Kawasaki

Новичок
А повышение пошлин каснется только на автомобильные шини или еще и на мото?

Timophey

Уже освоился
хотя вроде пр шины речь... просто если рисунок протектора совпадает, далеко не значит, что шины одинаковые по качеству! слышал много нареканий про отечественную хакку, от друзей реально её юзавших, а не тесты в интернете смотрящих :rolleyes:
когда тесты в 2х отечественных и одном импортном журнале совпадают по лидерам, то предпочитаю верить им а не местным "спецам"
я тоже слышал нарекания "спецов" про отеч хаку, но не видел среди этих людей тех которые поездили достаточно и на той и на другой

я тоже слышал нарекания "спецов" про отеч хаку, но не видел среди этих людей тех которые поездили достаточно и на той и на другой

покупаю хакку, но на втором авто стоял амтел - жуть, а не резина. Вернемся к хакке в прошлом году ездила на хакке 2 - финская. в этом году в связи со сменой радиуса колеса авто пришлось купить другую резину хакку 4 и не обратила внимания на производителя. оказалась -Россия. хакка 4 разочаровала(( . Вторая на много лучше. лесом наших производителей

Dimon[174RUS]

Активный пользователь
...я тоже слышал нарекания "спецов" про отеч хаку, но не видел среди этих людей тех которые поездили достаточно и на той и на другой
...в прошлом году ездила на хакке 2 - финская. в этом году в связи со сменой радиуса колеса авто пришлось купить другую резину хакку 4 и не обратила внимания на производителя. оказалась -Россия. хакка 4 разочаровала(( . Вторая на много лучше. лесом наших производителей
а вот и независимая оценка :lol:

Путник

Новичок
Опять двадцать пять ...
Может вообще снова занавес опустим?
Что мелочится-то, опошлить (от слова пошлина), так всё сразу.
Вот тогда отечественный производитель всего и вся поднимется.

И машины и резину и прочее, прочее, прочее ...
Всё только отечественное будем покупать.
Будем не рассуждая гордится отечественными брэндами.
И на забугорное смотреть с презрением.

Из личного опыта скажу, что не так уж плоха Я-512 Медведь.
Юзал её и шиповку и не шиповку.
Причём юзал не по детски, 4-ре зимы откатал.
Её недостаток в том, что не держит удар.

Пару раз приложишь обо что-нибудь и здравствуй грыжа.
А так дёшево и сердито.
Сейчас езжу на Бриджстоун Близак ВС 60.
Если бабульки позволят на следующую зиму куплю опять её.

Сверху