Рок-группа We Are Молодость

XandeR

Новичок
Вот и закончились 4 долгих недели напряженной звукозаписи нашего первого альбома "К Мечте..."
Посмотреть вложение 18002

Большое спасибо соседям, которые за этот долгий срок просили играть потише всего 1 раз!!!
Скачать альбом вы можете на фтп
ftp://172.17.11.59/pub/music
или
ftp://172.17.17.120/Upload

uralblack

Пользователь
блин ребят, ну и название...
музычку щас попробую качнуть
на 172.17.17.120 тока 3 пестни((

XandeR

Новичок
ЗЫ Кому что интересно - спрашивайте, с радостью отвечу на любые вопросы... :D

ЗЗЫ Для более глубокого и полного восприятия музыки лучше слушать в наушниках :)

Kto

Yamig
Просили, вот рецензия:
ну что могу сказать... :D можно по порядку:
1) Стихи. Сечас рифмуют всё что рифмуется, но на счёт этих могу сказать, что стихи НЕ без смысла, тут базара нет...(+)

2) Ритм-секция (басс-ударные) претензий нет. (+)

3) Аккустическая гитара, в общем не плохо, но не чисто местами, и звук "плоский", то биш моно. Это не есть гут. Гитара прописываться должна чисто и дважды желательно в 2 канала отдельно. (+-)

4) Соло. Звук - бензопила. Гитара не настроена! (-). Сыграно грязно, но местами очень даже неплохие ходы. Тут за идею (+), за воплощение (-).

5) Местами появляется труба - это вообще суперлажа, лучше б её вообще не было. Ты разве не слышиш, что она "мимо" нот играет? Мимо гармонии, если хотите...(-)

6) Ритм-гитара (дисторшн) - грязь(-). Ну здесь не всегда вина гитариста, всё таки "примочка" отстой.(+-)

7) Вокал. (-) за подражание интонациям Ромы Зверя!!! Вокалисту надо учиться ПЕТЬ, или хотя бы попадать в ноты ЧУТЬ-ЧУТЬ! Но! при мелодекламации очень даже неплохое впечатление производит. Но как только начинает пытаться петь, тут всё, атас, тушите свет. (-)

Итого: 2(+), 4(-), 3(+-). Если разложить на 5ти бальную шкалу получается 2+ или 3-.
Идея песен однозначно +. Песни хорошие, автору зачот! Поэтому окончательная оценка - твёрдая 3.
Но! Идея хорошая. Их бы сыграть как следует, была бы 4 или 5 как пить дать!
Спасибо

Kto

Yamig
чтоб не быть голословным приведу пример, см. вложение.

Звучит ведь совсем по другому а? :D

А ведь просто 1 раз сыграл и по каналам распинал...

кстати, мне эта твоя тема больше всего понравилась! :)

начало песни 03-Каждый День.mp3

XandeR

Новичок
Спасибо за критику, но хотелось бы кое-что прокомментировать и уточнить :lol:

3)С этим согласен, но вот тут есть одна проблема - пробовал снимать и микрофоном (то есть 2 канала сразу), но уровень шума получался слишком большой - поэтому от этой идеи пришлось отказаться :) а так - звук конечно был лучше :eek:
А 2 раза сыграть одинаково - во-первых, для меня довольно сложно, потому что во время записи я почти всегда импровизирую и поэтому будут расхождения, а во-вторых, смысл записывать 2 абсолютно одинаково звучащих гитары - звук все равно плоским останется B)

4)Бензопила??? первый раз слышу такое выражение :p это как?
А строй гитары перед каждой записью проверял гитарриговским тюнером :)
6)Ну примочка не отстой, а насчет того что не понравился звук (это и к предыдущему пункту относится) - это наверно просто из-за того, что у нас разные вкусы... просто один мой знакомый гитарист спрашивал, как я получил такой классный звук :D
к тому же мы может про разные песни говорим... :eek:

7)Простите, у нас ДВА вокалиста в группе...

Если не сложно, хотелось бы услышать и менее общую рецензию B) (особенно, учитывая мой пункт 7) )

ЗЫ В песне Каждый День, как я понял была добавлена электрогитара? Действительно стало звучать интересней :(

Kto

Yamig
А 2 раза сыграть одинаково - во-первых, для меня довольно сложно, потому что во время записи я почти всегда импровизирую и поэтому будут расхождения, а во-вторых, смысл записывать 2 абсолютно одинаково звучащих гитары - звук все равно плоским останется :D

Чуваг, вот тут ты в корне не прав! Плоским он не останется уже потому, что АБСОЛЮТНО одинаково сыграть не получится... ни у кого, никогда... подумай, ага...

За тексты пока зачет! Вокалиста(который "поет") гнать в шею или уже начать брать элементарные уроки для овладения собсным голосом... минимума данных достаточно, чтоб хотя бы в ноты научиться попадать...

Подробнее позже...

Ямих, щас все так "строят", похоже... модно, типо... динозавр ты... :D

ЭТО НЕ Я ПИСАЛ!
©Kto

XandeR

Новичок
Чуваг, вот тут ты в корне не прав! Плоским он не останется уже потому, что АБСОЛЮТНО одинаково сыграть не получится... ни у кого, никогда... подумай, ага...

Ямих, щас все так "строят", похоже... модно, типо... динозавр ты... :D

Имхо, скорее каша получится... :D
и чем интересно этот звук будет отличаться от того же chorus'a или reverb'a наложенного позже?

Последнюю фразу вообще не понял :D

Kto

Yamig
Имхо, скорее каша получится... :D
и чем интересно этот звук будет отличаться от того же chorus'a или reverb'a наложенного позже?

объясняю, ОЧЕНЬ незначительные расхождения в звучании и создадут "объем"... да ты сам слышал поди...

А последняя фраза и не тебе была адресована...

ЭТО ТОЖЕ НЕ Я!
©Kto

C

copycat

Guest
Пардон, забыла переключиться... :D

Ямих, прасты, дарагой %-)

Kto

Yamig
...пробовал снимать и микрофоном (то есть 2 канала сразу), но уровень шума получался слишком большой - поэтому от этой идеи пришлось отказаться :D а так - звук конечно был лучше :)
:D шумодавов щяс разных в софте хоть попой садись и кушай. Какие проблемы то
...смысл записывать 2 абсолютно одинаково звучащих гитары - звук все равно плоским останется :D
всё шутиш...
А строй гитары перед каждой записью проверял гитарриговским тюнером...
тюнер тюнером, а уши на что? Если мензура не настроена или струна "поёт" тут никакой тюнер тебе не поможет...
...просто один мой знакомый гитарист спрашивал, как я получил такой классный звук...
...а знакомый "вокалист" как вы так классно поёте? :D
...7)Простите, у нас ДВА вокалиста в группе...
возмите лучше одного, но поющего! :D А самим коль не терпится можете мелодекламировать или рэп читать как Clawfinger :D

X-Ray

Пользователь
Вокалиста(который "поет") гнать в шею ... ...
Имхо, любая группа есть компромисс между соблазном набрать крутых музыкантов/исполнителей
и желанием сохранить хорошие отношения со старыми друзьями :D

krevedko

Новичок
А мне понравилось...
особенно соло-партия в песне Звезда - в наушниках просто отпад, да и спето там в ноты, насколько я услышала... :D
И другие песни тоже хорошие

krevedko

Новичок
и в песне Пусть Навсегда Останемся Друзьями классно ударные сделаны - закрываешь глаза, и кажется: действительно в поезде едешь :D

Punker

Новичок
А как писали ударные? У меня ощущение что это электронные... я прав?

XandeR

Новичок
А как писали ударные? У меня ощущение что это электронные... я прав?

конечно же прав :D
Писали ведь все дома - ударка не влезет, да и соседи через день повесятся :D
В большинстве своем, партии ударных снимали с записей наших концертов один в один :D
А потом в нуендо через vst инструменты :D

C

copycat

Guest
В общем - кустарщина... мне вот странно, что при вполне доступном софтЕ и оборудовании так сложно б/м качественную "демку" сделать... сведено отвратительно... интересные "ходы" имеют место, но сыграно НЕСТАБИЛЬНО... как не фыркали здесь в сторону "спортивного гитарирования", а стабильность, то бишь профессионализм, именно оно дает и ничто другое...

Слух у вокалиста имеется, вроде... только голос, повторюсь, не поставлен... дело пары месяцев и хорошего педагога...

Но главное - ЧУВСТВА не хватает, в самой манере исполнения... безэмоционально, невыразительно.. на "отъ*бись"... ребзя, вы РОК исполняете ИЛИ ГДЕ? А как же секс, драгз и, простите за выражение, ДРАЙВ?
Похоронили вместе с рок'н'роллом? <_<

За идею "паровоза" респект отдельный...

Сверху