роднички.

МОРОЗКО

Активный пользователь
Девочки, подскажите, пожалуйста, подруга моя родила недавно, сейчас им 3 недели, положили в больницу, т.к. не заросли малые роднички, прошерстила интернет, везде пишут, что они могут заростать и до 3-х месяцев, но в больнице подняли панику, кричат патология, подруга в истерике, что делать?.....

volchonok

Уже освоился
Девочки, подскажите, пожалуйста, подруга моя родила недавно, сейчас им 3 недели, положили в больницу, т.к. не заросли малые роднички, прошерстила интернет, везде пишут, что они могут заростать и до 3-х месяцев, но в больнице подняли панику, кричат патология, подруга в истерике, что делать?.....
Обратится к другим врачам, я имею ввиду иногородних.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Выписаться из больницы,взяв ответственность на себя и съездить с ребёнком в область.

МОРОЗКО

Активный пользователь
Пусть не переживает у них еще есть неделя до месяца, пусть попробуют в Челябинск или Екатеринбург обратится.
спасибо за совет :rolleyes: , но хочется ещё услышать, может у кого такая же штука с родничками была? патология это всё-таки или нет?

Вредина

Новичок
Заблокирован
Тут стоит учитывать течение беременности, сами роды и наследственность. Не зная этого, рассуждать сложно.

volchonok

Уже освоился
спасибо за совет :rolleyes: , но хочется ещё услышать, может у кого такая же штука с родничками была? патология это всё-таки или нет?
Большой родничок до 1,5 лет заростал, малый где-то в 5-6 месяцев зарос, никакой патологии не обнаружили.
что-то комп глючит (

МОРОЗКО

Активный пользователь
Тут стоит учитывать течение беременности, сами роды и наследственность. Не зная этого, рассуждать сложно.
наследственность, насколько я знаю, нормальная, беременность тоже хорошо протекала, роды -- КС.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Что значит нормальная наследственность? Мама, папа, бабушки/дедушки, пра бабушки/дедушки, в общем родня 1,2 и 3 очереди, известна? Были ли угрозы в беременность, на каком сроке, по какой причине? КС-разные бывают. по показаниям, экстренное, с осложнениями или без? Всё это нужно знать. невролог или неонатолог разберётся. :rolleyes:

volchonok

Уже освоился
С шестой недели роднички начинают закрываться. Затылочные и боковые роднички полностью зарастают уже к концу первого года жизни ребенка, большой родничок, расположенный надо лбом, может оставаться открытым вплоть до двухлетнего возраста.

Малыши различаются по строению, росту и весу, а также и по сроку, в течение которого роднички остаются открытыми. Поэтому вполне может случиться, что уже через год вы не сможете прощупать ни одного отверстия на голове ребенка, а в иных случаях большой родничок может не зарастать вплоть до трехлетнего возраста.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
любопытно, а почему КС, если беременность и наследственность хорошие?..

МОРОЗКО

Активный пользователь
Что значит нормальная наследственность? Мама, папа, бабушки/дедушки, пра бабушки/дедушки, в общем родня 1,2 и 3 очереди, известна? Были ли угрозы в беременность, на каком сроке, по какой причине? КС-разные бывают. по показаниям, экстренное, с осложнениями или без? Всё это нужно знать. невролог или неонатолог разберётся. :rolleyes:
нет, я знаю только маму и папу, и бабушку и дедушку :rolleyes: , а КС -- по показаниям, тазовое предлежание...Всё-таки надо ехать в область...

Вредина

Новичок
Заблокирован
Насть, конечно надо. там и врачи, а не мамашки форумные и опыт и знания:rolleyes:

МОРОЗКО

Активный пользователь
Я чё то и не помню ничего про роднички. :rolleyes:
вот и я не помню, родилась у меня уже с заросшим задним родничком...

любопытно, а почему КС, если беременность и наследственность хорошие?..
тазовое предлежание, не захотела переворачиваться как положено...

volchonok

Уже освоился
вот и я не помню, родилась у меня уже с заросшим задним родничком...

тазовое предлежание, не захотела переворачиваться как положено...
Девочка? обычно им можно рождаться в тазовом предлежании (насколько я помню).

Сверху