В ванной: еслиплитку ложить хреново то с подготовкой дня 2 + день сантехнику поменять, а если нормально ложить то 3,4+ сантехника. Короче ванна (работа + плитка и т.д) обойдётся 15-20 тыщ!Нужно сделать капитальный ремонт в однокомнатной хрущевке. Желательно срочно. По капитальным подразумевается : перештукатурить стены, потолок, ремонт в ванной, поменять сантехнику, на кухне и в комнате наклеить обои. Кто знает, во сколько это обойдется и в какие сроки?
В ванной: еслиплитку ложить хреново то с подготовкой дня 2 + день сантехнику поменять, а если нормально ложить то 3,4+ сантехника. Короче ванна (работа + плитка и т.д) обойдётся 15-20 тыщ!
А чё делать то надо? Сколько комнат? Площадь комнат?Ну, это по божески...
А что с комнатой?
А чё делать то надо? Сколько комнат? Площадь комнат?
Вот как всё назовёшь так и пощитаю.
Ну ясно тогда.выше все написано. Стандартная однокомнатная хрущевка 30 м.
Да я уж поняла, что мне пока по деньгам не потянуть.
В среднем если одна бригада делает всю хату за работу от 1500 руб. /кв.м. И посрокам зависит от объема. Считате метры.
Аналогичная ситуация была пару недель назад у знакомых... Только квартира двухкомнатная хрущевка... Подготовка квартиры к ремонту (Снятие обоев, перештукатурка стен и потолков во всей квартире, переложили плитку на кухне(небольшой участок)и в ванной) обошлось им в 20 тысяч - работала бригада рабочих!Нужно сделать капитальный ремонт в однокомнатной хрущевке. Желательно срочно. По капитальным подразумевается : перештукатурить стены, потолок, ремонт в ванной, поменять сантехнику, на кухне и в комнате наклеить обои. Кто знает, во сколько это обойдется и в какие сроки?
Аналогичная ситуация была пару недель назад у знакомых... Только квартира двухкомнатная хрущевка... Подготовка квартиры к ремонту (Снятие обоев, перештукатурка стен и потолков во всей квартире, переложили плитку на кухне(небольшой участок)и в ванной) обошлось им в 20 тысяч - работала бригада рабочих!
А качество? Откуда специалисты? Это не праздный интерес. Думается ни кто не хочет выбросить 20 тысяч на ветер. Две недели назад это далеко не показатель. Безусловно в городе есть очень хорошие специалисты, но гораздо чаще всречаются мягко говоря дилетанты хотя и работающие на отделке в строительных организациях. Поэтому прежде всего не надо кидаться к первому встречному мастеру. Хороший мастер всегда может рассказать где работал, где можно увидеть его качество и кто может дать рекомендации. А "дешево и сердито" чаще всего приносит только разочарованье. Поверьте то что сойдет для производственного помещения, в квартире будет весьма убого. В таком случае лучше делать ремонт самому, консультируясь со специалистами или читая спец. литературу. Покрайней мере наберётесь опыта.Аналогичная ситуация была пару недель назад у знакомых... Только квартира двухкомнатная хрущевка... Подготовка квартиры к ремонту (Снятие обоев, перештукатурка стен и потолков во всей квартире, переложили плитку на кухне(небольшой участок)и в ванной) обошлось им в 20 тысяч - работала бригада рабочих!
:blink: Боже упаси! Мне абсолютно фиолетово какое решении вы примете т.к. Я этой ботвой не занимаюсь. Но по образованию техник-строитель. И имею немало знакомых спецов. как хороших так и очень плохих. Поэтому просто дал совет.Так, начались разборки конкурентов...
Согласен полностью.........взять за свой счёт и отфигачить......ну разве что .двери сменить и сантехнику.эт мастера позвать(хотя сантехнику я сам меняю запростяк) В общем для себя сделать ремонт на порядок дешевле.........и качественней.особенно если окна не менять и балкон не стеклить..........Дешевле самим делать!
А чё двери тоже можно самим поменять, нечего сложного нет.Согласен полностью.........взять за свой счёт и отфигачить......ну разве что .двери сменить и сантехнику.эт мастера позвать(хотя сантехнику я сам меняю запростяк) В общем для себя сделать ремонт на порядок дешевле.........и качественней.особенно если окна не менять и балкон не стеклить..........
так сказать, для оживления темы
собственный опыт: http://snzremont.narod.ru
Начал с ручного плиткореза (типа пассатижей - одна сторона ролик, другая зажим). И практически всю плитку очень удачно порезал - не сломал ни одной. Проводить только таким роликом приходилось по 4-5 раз... Но был поставлен своеобразный рекорд - отрезана полоса на длину плитки шириной 12 мм!
Клей взял Quelyd для флизелиновых обоев. Ушло его, правда, гораздо больше, нежели заявлено на упаковке (до 35 кв. м) - на всю квартиру (54 квадрата) три пачки.