Регистрация авто.

rst

Новичок
Что нужно для регистрации авто в гаи? Вообще, как нужно проходить эту регистрацию в нашем гаи?

Павлин

Пользователь
Что нужно для регистрации авто в гаи? Вообще, как нужно проходить эту регистрацию в нашем гаи?
покупаешь машину и делаешь договор купли-продажи или справку-счет. хорошо договора делают на остановке около Победы 30. сразу же идешь страховать машину. платишь в ГАИ толи 470 толи 520 р госпошлину, потом в ГАи пишешь заявление. бланки лежат в ГАИ на втором этаже. заполняешь и идешь на стоянку и делаешь сверку номеров(кузова и двигателя), потом высиживаешь очередь, отдаешь документы в 13-ый кабинет и тебе укажут время, когда прийти за документами.
З.Ы. 13-ый кабинет работает во торник, пятницу и субботу с 9-ти утра. если юр лицо, то в четверг.

какие еще вопросы?

aleksnemo

Активный пользователь
Нужно авто :) (оно должно быть снято с учёта!), документы на авто(ПТС), документ подтверждающий ваше право собственности на авто(справка счёт или договор купли-продажи), полис ОСАГО, квитанция об оплате (520 рублей чтоли...) ну и транзитные номера(сейчас их вроде всегда выдают, значит должны быть :angry: ), ещё нужен паспорт человека, на кого регистрируют авто. Со всеми этим добром во вторник, пятницу или субботу к 9:00 в гаи на второй этаж к 13 кабинету писать заявление, ну а там дальше вам всё расскажут! :(

Что за транзитные номера, к примеру куплена в Каслях или в Челябинске, в салоне машинка и пригнана к нам в город? Кто может ее пригнать, тот человек на которого выписан ПТС или кто другой?

Павлин

Пользователь
Что за транзитные номера, к примеру куплена в Каслях или в Челябинске, в салоне машинка и пригнана к нам в город? Кто может ее пригнать, тот человек на которого выписан ПТС или кто другой?
к сожалению только тот, на ком ПТС...

MegaВольт

переменный
Советую заевление напивать заранее и держать его с собои когда у вас будут осматривать машину,в нем делают отметки и расписываютса,сеичас 13 кабинет работает вторник,ЧЕТВЕРГ,патница ,суббота..в четверг теперь пинимают и визических лиц,так как времени не хватает..Советую очередь на сверку номеров занимать с 7 утра,кк въезжаете к гаи,ставьте авто с правои стороны,так как мент начинает ходить с правои стороны,сразу же заимите очередь на крыльце,там обычно занимают те кто не прошел вчера...

Я что-то не пойму что за безобразие такое у нас в городе творится. У нас что, машин не мерено покупают каждый божий день, что очереди на регистрацию, что за день пройти не успевают люди? Или это просто такое ГАИ у нас тут? :)

Павлин

Пользователь
Я что-то не пойму что за безобразие такое у нас в городе творится. У нас что, машин не мерено покупают каждый божий день, что очереди на регистрацию, что за день пройти не успевают люди? Или это просто такое ГАИ у нас тут? :)
ГАИ...

Otto fon Schtirlits

Пользователь

у нас тут...

PuMA

Чиним все
Я что-то не пойму что за безобразие такое у нас в городе творится. У нас что, машин не мерено покупают каждый божий день, что очереди на регистрацию, что за день пройти не успевают люди? Или это просто такое ГАИ у нас тут? B)

Вы америку для себя только что открыли? :D
Хотя, улучшения таки есть. причем существенные.

GM_

Пользователь
Вы америку для себя только что открыли? :D
Хотя, улучшения таки есть. причем существенные.

Интересно, что изменилось по сравнению с прошлым годом? :)))))

Очереди полюбому теже, занимают в 6 утра? :)

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Вопрос
Могу ли я поставить на учет авто, если в птс другой человек указан? Ну соответственно на него и зарегистрировать.

PuMA

Чиним все
Вопрос
Могу ли я поставить на учет авто, если в птс другой человек указан? Ну соответственно на него и зарегистрировать.

только при наличии гендоверки.
По другому - устанеш законы зачитывать. Хотя, вообще то выходит, что и рукописной доверки достаточно. Но вот доказать это в гаи.. да еще в нашем... Помоему анриал. проще хозяина уговорить прийти :)

Какие??! Ну если только что номера 3 раза в день выдают, а не после 17-00 как по-старому.
Как был дурдом - так и остался. :blink:

ну я хз.. Реньше у меня уходило 3-5 дней на постановку - снятие. Щас за день успевал.
Все таки прогресс есть.

aleksnemo

Активный пользователь
ну я хз.. Реньше у меня уходило 3-5 дней на постановку - снятие. Щас за день успевал.
Все таки прогресс есть.
+1 <_< Без всякого блата можно успеть и снять с учёта и поставить в один день, раньше нереально было, т.к. документы 1 раз в день принимали и 1 раз в день выдавали!

xander_korolev

Уже освоился
Расскажите, пожалуйста, поподробнее куда надо машину при регистрации ставить? К крыльцу? Туда где висит знак "поворот направо запрещен"? :lol:

aleksnemo

Активный пользователь
Расскажите, пожалуйста, поподробнее куда надо машину при регистрации ставить? К крыльцу? Туда где висит знак "поворот направо запрещен"? :lol:
как только к гаи повернули, сразу вдоль дороги большая стоянка, ставить туда! под знаки заезжать не стоит! :D

xander_korolev

Уже освоился
А сверку номеров по каким дням и в какое время проводят (интервал времени)?
Дни, наверное, вт, чт, пт, сб. А время? До скольки работает 13 кабинет?

Сверху