Я лично считаю, что все же стоит выехать на перекресток при развороте: может ты лишнее неудобство кому-то создашь, но зато тебя по крайней мере будет лучше видно. Да и у самого обзор увеличится.
В автошколе-то вообще учать при развороте аж объезжать середину перекрестка левым боком - вот это точно маразм <_< И самому неудобно, и мешаешь всем :angry:
Об этом и речь. Объезжать середину - маразм. А делать по-другому - это нарушение правил. Получается, не хочешь нарушать - создавай помехи. Не хочешь создавать помехи - нарушай. Богатый выбор, блин. Поэтому я и считаю, что развороты на перекрестке надо запретить, как класс. Либо до перекрестка, либо после. Если сплошные - то сделать в них дырки для разворота. В конце концов почему на перекрестке Щелкина - Феоктистова по дороге на девятую площадку именно так и сделали ? Запретили знаком разворот на перекрестке, а через сто метров сделали специальную дырку для разворота. Значит все-таки можно, если подумать головой.
ню-ню... сходите и сделайте "дырку" на б циолковского или свердлова, а я посмарю :angry:Об этом и речь. Объезжать середину - маразм. А делать по-другому - это нарушение правил. Получается, не хочешь нарушать - создавай помехи. Не хочешь создавать помехи - нарушай. Богатый выбор, блин. Поэтому я и считаю, что развороты на перекрестке надо запретить, как класс. Либо до перекрестка, либо после. Если сплошные - то сделать в них дырки для разворота. В конце концов почему на перекрестке Щелкина - Феоктистова по дороге на девятую площадку именно так и сделали ? Запретили знаком разворот на перекрестке, а через сто метров сделали специальную дырку для разворота. Значит все-таки можно, если подумать головой.
значит оставить только встречный поворот налево, остальные левые повороты запретить, как сложные?Не всегда поворот должен быть через центр. Если встречная машина также поворачивает налево (для вас направо), то можно с ней разъехаться правыми бортами, не объезжая центр перекрестка. В этом большой плюс - правило поворота можно корректировать в зависимости от дорожной ситуации. Чего нельзя сказать про разворот.
приношу свои извинения. перефразирую: если Вам это не нужно, это не значит, что никому не нужно.Не передергивайте. Я не говорил, что я не умею. Я говорил, что в этом правиле вреда больше, чем пользы. Особенно на большой земле. Попробуйте развернуться на перекрестке Ленина-Либкнехта в Ебурге. Я думаю, умельцев не найдется - своя жизнь дороже.
Я в шоке! Как это практически нет??? В ЧЛБ, на Комсомольского только так все и разворачиваются!... который довольно часто ездит по большим городам и имеет возможность сравнить ситуацию там и в Снежинске. Причем не в пользу последнего. В том числе и по разворотам. На большой земле их на перекрестках практически нет. Видимо не умеют просто, в отличие от опытных и умелых снежинцев ...
в ебурге полно мест, где в определённом направлении мона тока через разворот попасть ... да, сложно для неуверенных и если будешь дёргаться и "тормозить" - затрут и обсигналят ... но это конкретно ваша проблема, а не проблема вообще ...... который довольно часто ездит по большим городам и имеет возможность сравнить ситуацию там и в Снежинске. Причем не в пользу последнего. В том числе и по разворотам. На большой земле их на перекрестках практически нет. Видимо не умеют просто, в отличие от опытных и умелых снежинцев ...
BlackFox- новый модератор?Тема закрыта.
BlackFox- новый модератор?
С умными людьми спорить - одно удовольствие. Но к снежинским знатокам всего и вся это не относится. Переход на личности - это их главный аргумент. А читать ваш бред надоело уже.Нет, он просто не любит, когда в споре ему приводят много аргументов не в его пользу
Есть за ним такое.