Разворот на перекрестке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

xander_korolev

Уже освоился
Проблема в том, что те, кто едет в поперечном направлении, не уступают тем, кто завершает разворот. И это вовсе не тот, кто делает поворот создает аварийную ситуацию "на ровном месте", а те, кому вечно куда-то быстрее надо, и кто его не может пропустить. И далеко не всегда, знаете ли, в большом городе есть возможность "заехать во двор, там спокойно развернуться и выехать в другую сторону". Есть, например, дороги разделительной полосой. И что теперь, не ездить по ним?
Так что маневр такой необходим без сомнения. А так же необходима какая-никакая культура вождения, чтобы все могли спокойно и повернуть и развернуться, не боясь, что как только загорится желтый, тебя начнуть поджимать со всех сторон. ИМХО.

I.D.

Уже освоился
согласен что маневр такой необходим, но я честно начинаю нервничать когда где нибудь в ебурге мне навигатор говорит развернуться на перекрестке)))

BENDER

Активный пользователь
Выполняю данный манёвр довольно часто! Как без него в большом городе??? <_< Предположим мне надо налево, а там посередине две сплошные! Вот и еду до перекрестка и на нём разворачиваюсь... Немного опыта и всё будет легко получаться!

Punisher

Активный пользователь
а вы не делайте разворот как учат в школе а начинайте разворот в начале перекрестка и не будете никому мешать

ВИТеран

Активный пользователь
Лично у мя с этим проблем нету. Разве что мне в бочину въехал вот такой вот, который разворачивается не так как в автошколе учат. Я двигался прямо по Мира, на встречу десятка поворачивает на лево к Меркурию (лихо так стартанул, но останавился мя пропустит), а за десяткой четверка разворачивается (видимо видя как лихо поехала десятка сделал вывод что на встречу никого нету) неубедивщись. Гололед не дал мне полностью остановиться...

xander_korolev

Уже освоился
Я лично считаю, что все же стоит выехать на перекресток при развороте: может ты лишнее неудобство кому-то создашь, но зато тебя по крайней мере будет лучше видно. Да и у самого обзор увеличится.
В автошколе-то вообще учать при развороте аж объезжать середину перекрестка левым боком - вот это точно маразм <_< И самому неудобно, и мешаешь всем :angry:

PuMA

Чиним все
Я лично считаю, что все же стоит выехать на перекресток при развороте: может ты лишнее неудобство кому-то создашь, но зато тебя по крайней мере будет лучше видно. Да и у самого обзор увеличится.
В автошколе-то вообще учать при развороте аж объезжать середину перекрестка левым боком - вот это точно маразм <_< И самому неудобно, и мешаешь всем :angry:

а иначе вам можно припаять встречку...

PuMA

Чиним все
Об этом и речь. Объезжать середину - маразм. А делать по-другому - это нарушение правил. Получается, не хочешь нарушать - создавай помехи. Не хочешь создавать помехи - нарушай. Богатый выбор, блин. Поэтому я и считаю, что развороты на перекрестке надо запретить, как класс. Либо до перекрестка, либо после. Если сплошные - то сделать в них дырки для разворота. В конце концов почему на перекрестке Щелкина - Феоктистова по дороге на девятую площадку именно так и сделали ? Запретили знаком разворот на перекрестке, а через сто метров сделали специальную дырку для разворота. Значит все-таки можно, если подумать головой.

рассуждения жителя небольшого города....

Misv

Местный
Об этом и речь. Объезжать середину - маразм. А делать по-другому - это нарушение правил. Получается, не хочешь нарушать - создавай помехи. Не хочешь создавать помехи - нарушай. Богатый выбор, блин. Поэтому я и считаю, что развороты на перекрестке надо запретить, как класс. Либо до перекрестка, либо после. Если сплошные - то сделать в них дырки для разворота. В конце концов почему на перекрестке Щелкина - Феоктистова по дороге на девятую площадку именно так и сделали ? Запретили знаком разворот на перекрестке, а через сто метров сделали специальную дырку для разворота. Значит все-таки можно, если подумать головой.
ню-ню... сходите и сделайте "дырку" на б циолковского или свердлова, а я посмарю :angry:
или ехайте от магазина "спотртовары" к универмагу через победу :( токо не надо говорить, что расстояние там маленькое типа пешком сходите, это пример.
это в снежинске таких улиц мало, а в больших городах?

на перекрестке Щелкина - Феоктистова отсутствует светофор, если Вы не заметили. там и так фиг выедешь со Щелкина, еще б там разворот был разрешен :)

а налево Вы поворачивать умеете на перекрестке? что то мне подсказывает, что там не на много отличается то от разворота... да и мне помнится, поворот налево тоже должен быть совершен через объезд центра - давайте и его запретим? а что, оставим одни правые повороты! <_<

если Вы не умеете развернуться на перекрестке, то не надо говорить, что никто не умеет...

Misv

Местный
Не всегда поворот должен быть через центр. Если встречная машина также поворачивает налево (для вас направо), то можно с ней разъехаться правыми бортами, не объезжая центр перекрестка. В этом большой плюс - правило поворота можно корректировать в зависимости от дорожной ситуации. Чего нельзя сказать про разворот.
значит оставить только встречный поворот налево, остальные левые повороты запретить, как сложные?
в принципе, если водители не соблюдают ПДД - не дают завершить начатый маневр, надо все запретить? может сотрудникам ГИБДД лучше закрутить гайки и начать штрафовать всех?
несколько раз ездил в сторону Перми, проезжая в Е-бурге перекресток с оч плотным потоком, там почему то народ начинает движение не в момент, когда загорится зеленый сигнал светофора, а когда все кто начал маневр освободят проезжую часть. просто культура вождения?
не спорю, что развернуться на перекрестке с 3мя и более полосами для движения в одну сторону сложно, но есть и более мелкие перекрестки, на которых это не проблема.

Не передергивайте. Я не говорил, что я не умею. Я говорил, что в этом правиле вреда больше, чем пользы. Особенно на большой земле. Попробуйте развернуться на перекрестке Ленина-Либкнехта в Ебурге. Я думаю, умельцев не найдется - своя жизнь дороже.
приношу свои извинения. перефразирую: если Вам это не нужно, это не значит, что никому не нужно.

ну и что же делать с улицами типа б. свердлова?

BENDER

Активный пользователь
... который довольно часто ездит по большим городам и имеет возможность сравнить ситуацию там и в Снежинске. Причем не в пользу последнего. В том числе и по разворотам. На большой земле их на перекрестках практически нет. Видимо не умеют просто, в отличие от опытных и умелых снежинцев ... ;)
Я в шоке! Как это практически нет??? В ЧЛБ, на Комсомольского только так все и разворачиваются!
Вот пример:
перекрёсток рядом с Комсомольским проспектом, 36

koms.jpg

Я выезжаю с территории 1. Мне надо попасть в точку 3. Посередине Комс. проспекта две сплошных. В точку 3 никак, кроме как через точку 2, не попасть. Ах нет, можно целый квартал объехать.
В точке 2 я разворачиваюсь на перекрёстке.

biz

Местный
... который довольно часто ездит по большим городам и имеет возможность сравнить ситуацию там и в Снежинске. Причем не в пользу последнего. В том числе и по разворотам. На большой земле их на перекрестках практически нет. Видимо не умеют просто, в отличие от опытных и умелых снежинцев ... ;)
в ебурге полно мест, где в определённом направлении мона тока через разворот попасть ... да, сложно для неуверенных и если будешь дёргаться и "тормозить" - затрут и обсигналят ... но это конкретно ваша проблема, а не проблема вообще ...

BlackFox

Местный
Нет, он просто не любит, когда в споре ему приводят много аргументов не в его пользу ;)
Есть за ним такое.
С умными людьми спорить - одно удовольствие. Но к снежинским знатокам всего и вся это не относится. Переход на личности - это их главный аргумент. А читать ваш бред надоело уже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху