развитие ребенка

Spartanka

просто сказка...
это то я знаю, но уже такая лошадь, а посередь улицы падает..стыдобища
и не обращаю и строго называю Софья Андреевна(она раньше понимала, что что то не так)...все без толку
появились рваные книги, бросание вещей...аааа...хелп ми
появился у нас и угол...
http://www.detcenter.ru/index.php?str=59

kroha

Местный
в отпуске каждый день поездки, новые люди, невиданные животные...нас свекр отпустил в город, а сам с внучкой - так она как взрослая просилась на горшок и т.д., как мы явились, все, появились вновь мокрые штаны и снова причитания "дай, дай, дай", снова бешенство...но падучей не наблюдали, а тут прям веревки вьет из нас
в отпуске она и троюродного братика сама воспитывала, хоть он и старше ее на три месяца, играла с ним..."влюбилась" в друго троюродного братика, ему семь лет, тоже веретено...я удивляюсь - откуда столько энергии? ее ровесники ходят медленно по веранде, играют, а моя как молния, туда-сюда...

$erg

Уже освоился
Про садик я же не настаиваю, у всех по разному. У нашей так происходит, но тоже не каждый день. А на счет наказываний наверное я не согласна. Мы практически не наказываем. Я просто на нее обижаюсь, не играю с ней, говорю о том, что не буду играть пока то-то и то-то. Наказания она не понимает, а вот, что мама играть не хочет очень понимает. Ну или в крайнем случае торгуюсь, сделаешь дам или включу. Чаще помогает.

Нюрка

Пользователь
У нас наоборот, я дочери говорю "я с тобой играть не буду", она говорит в ответ мне то же самое и в принципе на нее такое не действует уже... возраст уже такой что сама играет (3,1 года). Торг то же дело хорошее до поры до времени, но потом ребенок начинает торговаться во всем, съем ложку ты мне дашь шоколадку, мультик посмотреть? Действует обида и не разговаривать не которое время, но пока не начала повторять опять же.. :))))) а то иногда слышу, "я с тобой не разговариваю, я обиделась ", не приятно как то в исполнение дитя такое слушать, хотя понимаю, что моими словами говорит :)))
Я не претендую что так правильно или нет, каждый ребенок индивидуален :)))

$erg

Уже освоился
Согласна, все дети разные. У меня все трое совсем разные. Мое мнение, что люди рождаются со своим характером. Можно подправить, но переделать нельзя. Это только мое мнение. У нас пример. Папа прочитал ей книку сокращенную про Карлсона, там была фраза:" Какой же ты гадкий". После этого если ее кто нибудь обижает или отказывает она называет гадким. Представляете на людях? Но мы стараемся не обращать внимание, и уже это реже становиться.

Нэт

Активный пользователь
Мамочки, у кого есть опыт обучения чтению по методике Зайцева - как положительный, так и безрезультатный? Стоит ли покупать?

PT_limited

весенняя палитра
Жукову не воспринимает. Никак.
тогда пока просто a форме игры: ракета М везет топливо на планету А.... как она летит? МММММАААА.... МА (рисуем ракету, планету и как она летит)
а потом на планету О, У Э, Ы...

как бы рациональное зерно всеравно из этой методики, а вот "воплощение" (кубики, плакаты, попевки...) - очень уж сложно и муторно )) ну это все на мой взгляд.

Ириска

Активный пользователь
Мамочки, у кого есть опыт обучения чтению по методике Зайцева - как положительный, так и безрезультатный? Стоит ли покупать?
и плакаты и кубики - всё было не использовано... лично я не вижу смысла тратить деньги, мы учились по Жуковой, НО после нескольких страниц тоже уперлась и ни в какую читать (заниматься по букварю) не хотела, взяли тайм аут, а через недельки три вернулись к букварю и всё нормально, пошло обучение!
Выучить буквы можно и у Учаевой М.М., а сложить в слоги и слова - как PT_limited написала, а может и на букварь все же созреете....
тогда пока просто a форме игры: ракета М везет топливо на планету А.... как она летит? МММММАААА.... МА (рисуем ракету, планету и как она летит)
а потом на планету О, У Э, Ы...

МОРОЗКО

Активный пользователь
Не знаю куда написать, напишу сюда. В-общем, проблема такая, дочке 2,2, очень мало слов говорит, по ней видно, что она хочет сказать, выдавливает как-будто, но не может, я уже переживать начинаю, хочу обратиться к логопеду, в садике и участковый врач говорят, что рано к нему, он с нами не будет заниматься. Девочки, подскажите, я рано паниковать начинаю или уже самое то? понимаю, что вопрос может показаться глупым, но всё же...В развитии отставаний нет, понимает всё хорошо, делает, что просят, в-общем, беспокоит только речь...

stepan

Активный пользователь
Ваша дочь конечно разговориться, но почему бы и не показать ее специалисту для вашего же спокойствия, а вдруг потом будет поздно, как иногда бывает, начинают разводить руками и говорить, а где же вы раньше были.

Нэт

Активный пользователь
У меня сын тоже к 2-м годам только стал более-менее говорить, зато потом... как-будто какую-то кнопочку у него нажали, такой скачок резкий произошел. Но помню, что тоже очень переживала. А вы, родители, во сколько сами начали говорить? Может, у вас генетически это объясняется.

МОРОЗКО

Активный пользователь
У меня сын тоже к 2-м годам только стал более-менее говорить, зато потом... как-будто какую-то кнопочку у него нажали, такой скачок резкий произошел. Но помню, что тоже очень переживала. А вы, родители, во сколько сами начали говорить? Может, у вас генетически это объясняется.
я очень рано начала болтать, в 1,2 уже предложениями говорила, до сих пор никто остановить не может))))))))))))))))а папа поздно заговорил, но у него травма родовая была...

Ваша дочь конечно разговориться, но почему бы и не показать ее специалисту для вашего же спокойствия, а вдруг потом будет поздно, как иногда бывает, начинают разводить руками и говорить, а где же вы раньше были.
вот, я тоже боюсь этого "вдруг"...

Неждана

Местный
к логопеду скажут "рано", ага.
а кто у нас в городе вообще может что-то путнее сказать по этой теме?

психолог какой-нить грамотный, не?

МОРОЗКО

Активный пользователь
к логопеду скажут "рано", ага.
а кто у нас в городе вообще может что-то путнее сказать по этой теме?

психолог какой-нить грамотный, не?
я спрашивала у участкового, она сказала, ждите, скоро заговорит, если нет, то в 3 года к логопеду, не раньше...а я же переживаю, может, к платному какому сходить? есть такие?

PT_limited

весенняя палитра
могу только своим опытом поделиться: старший заговорил после 3,5. чего я только не наслушалась: аутизм, задержка развития, специализированные садики... а в 4 года ребенок уже читал и мог перессказать любой прочитанный отрывок... с младшим кстати история повторяется, нас уже разве что в 26 садик не спихнули, а так уже и по всем комиссиям провели, и на аутизм намекали, и задержку развития ставили, так как до 3 лет ребенок тремя словами обходился. сейчас нам почти четыре: шипящие-свистящие звуки еще надо подтянуть, ходим к логопеду, а в остальном обычный ребенок, такой же болтушка.
Насть, ну это я в качестве некоего утешения...

МОРОЗКО

Активный пользователь
могу только своим опытом поделиться: старший заговорил после 3,5. чего я только не наслушалась: аутизм, задержка развития, специализированные садики... а в 4 года ребенок уже читал и мог перессказать любой прочитанный отрывок... с младшим кстати история повторяется, нас уже разве что в 26 садик не спихнули, а так уже и по всем комиссиям провели, и на аутизм намекали, и задержку развития ставили, так как до 3 лет ребенок тремя словами обходился. сейчас почти четыре: шипящие-свистящие звуки еще надо подтянуть, ходим к логопеду, а в остальном обычный ребенок, такой же болтушка.
Насть, ну это я в качестве некоего утешения...

спасибо, Жень :give_rose:
у нас есть слова: мама, папа, баба, деда, Нина (бабушка), попа, пипик(пупик), писить, ням, мяу, ав, надо, Дася(сестра моя), может, что-то и забыла написать, но это, всё-равно, мало для такого возраста...остальное на своём говорит, я не понимаю, а когда спрашиваешь "как тебя зовут?", сегодня стала говорить--"Бадя")))))))

Гостья +

Новичок
Не знаю куда написать, напишу сюда. В-общем, проблема такая, дочке 2,2, очень мало слов говорит, по ней видно, что она хочет сказать, выдавливает как-будто, но не может, я уже переживать начинаю, хочу обратиться к логопеду, в садике и участковый врач говорят, что рано к нему, он с нами не будет заниматься. Девочки, подскажите, я рано паниковать начинаю или уже самое то? понимаю, что вопрос может показаться глупым, но всё же...В развитии отставаний нет, понимает всё хорошо, делает, что просят, в-общем, беспокоит только речь...
У меня так же было у дочери в 2года только только заговорила (мама папа и еще пару непонятных слов))))хотя тоже отставания не было в развитии, наоборот всегда хвалили, что всё показывает, понимает.....прогресс как-то сам наступил быстро пару месяцев и ребенок предложения начал составлять

Сверху