ага сэкономите 1100 р за оформление разрешения. похода к нотариусу и все вытекающиеНе пустит папка отдыхать за границу, взыщет алименты на свое содержание.
Это в минусы отцовства.
Тут уж не до нотариуса будет, если папка против поездки дитяти.ага сэкономите 1100 р за оформление разрешения. похода к нотариусу и все вытекающие
Подскажите, а разрешение отца обязательно при выезде за границу и как оно оформляется? Прям необходимо к нотариусу что ли? Или достаточно его устного позволения?Не пустит папка отдыхать за границу.
прям с ним (мужем паспортами и св-ом о рождении) и к нотариусу. о5 же смотря, какая страна. в турцию не надо в страны ЕС надо например Греция. разрешение максим действие 30 дней. по России не надо)) т.е. можем ехать в Крым), сочи и прПодскажите, а разрешение отца обязательно при выезде за границу и как оно оформляется? Прям необходимо к нотариусу что ли? Или достаточно его устного позволения?
Понятно. То есть если не будет нотариально заверенного разрешения от бывшего мужа, то вообще нельзя ехать в страны ЕС? Мы в Болгарию хотим съездить с сыном. Это ЕС.прям с ним (мужем паспортами и св-ом о рождении) и к нотариусу. о5 же смотря, какая страна. в турцию не надо в страны ЕС надо например Греция. разрешение максим действие 30 дней. по России не надо)) т.е. можем ехать в Крым), сочи и пр
А вот тогда у мамочек имеются большие проблемы.Понятно. То есть если не будет нотариально заверенного разрешения от бывшего мужа, то вообще нельзя ехать в страны ЕС? Мы в Болгарию хотим съездить с сыном. Это ЕС.
А если бы, например, бывший сам живет за границей или в другом городе или вообще космонавт, то тогда как детей возить на отдых?
тогда можно пойти поробовать его лишить род прав. и оставить обязательства. т.е. выплату алиментовА вот тогда у мамочек имеются большие проблемы.
тогда новому папе оформлять усыновление, хотя я не знаю, как это все оформляется. скорее всего тоже с разрешения БМПонятно. То есть если не будет нотариально заверенного разрешения от бывшего мужа, то вообще нельзя ехать в страны ЕС? Мы в Болгарию хотим съездить с сыном. Это ЕС.
А если бы, например, бывший сам живет за границей или в другом городе или вообще космонавт, то тогда как детей возить на отдых?
А где это разрешение попросят предъявить? При покупке билетов? На таможне или при прибытии?есть. отдыхать в Странах , где не надо разрешения
при оформлении визы и могут спросить на границе. у нас лично не спросили. НО я думаю, что причина ... у нас у всех фамилия одинаковая, а на отчество ни кто не обратил внимания. Сын отчима называет папой (он был рядом).А где это разрешение попросят предъявить? При покупке билетов? На таможне или при прибытии?