Разрешение на выезд.

Вьюга

Уже освоился
Не пустит папка отдыхать за границу, взыщет алименты на свое содержание.
Это в минусы отцовства.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Не пустит папка отдыхать за границу.
Подскажите, а разрешение отца обязательно при выезде за границу и как оно оформляется? Прям необходимо к нотариусу что ли? Или достаточно его устного позволения?

Подскажите, а разрешение отца обязательно при выезде за границу и как оно оформляется? Прям необходимо к нотариусу что ли? Или достаточно его устного позволения?
прям с ним (мужем паспортами и св-ом о рождении) и к нотариусу. о5 же смотря, какая страна. в турцию не надо в страны ЕС надо например Греция. разрешение максим действие 30 дней. по России не надо)) т.е. можем ехать в Крым), сочи и пр

Мимикрия

Конфетки бараночки!
прям с ним (мужем паспортами и св-ом о рождении) и к нотариусу. о5 же смотря, какая страна. в турцию не надо в страны ЕС надо например Греция. разрешение максим действие 30 дней. по России не надо)) т.е. можем ехать в Крым), сочи и пр
Понятно. То есть если не будет нотариально заверенного разрешения от бывшего мужа, то вообще нельзя ехать в страны ЕС? Мы в Болгарию хотим съездить с сыном. Это ЕС.
А если бы, например, бывший сам живет за границей или в другом городе или вообще космонавт, то тогда как детей возить на отдых?

Вьюга

Уже освоился
Понятно. То есть если не будет нотариально заверенного разрешения от бывшего мужа, то вообще нельзя ехать в страны ЕС? Мы в Болгарию хотим съездить с сыном. Это ЕС.
А если бы, например, бывший сам живет за границей или в другом городе или вообще космонавт, то тогда как детей возить на отдых?
А вот тогда у мамочек имеются большие проблемы.

Вьюга

Уже освоился
Читаем здесь:http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_161977/?frame=2#p209 (ст.20-22).

Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.

Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Только далеко не всегда получается данный отказ получить.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
тогда новому папе оформлять усыновление, хотя я не знаю, как это все оформляется. скорее всего тоже с разрешения БМ
мой отец хотел брата моего усыновить, но не стал - отговорили, а так бы жили мы с Саньком в Снежинске вместе )

А где это разрешение попросят предъявить? При покупке билетов? На таможне или при прибытии?
при оформлении визы и могут спросить на границе. у нас лично не спросили. НО я думаю, что причина ... у нас у всех фамилия одинаковая, а на отчество ни кто не обратил внимания. Сын отчима называет папой (он был рядом).

Сверху