Разочарование

Mulder

Пользователь
Будучи советским ребёнком, я полагал, что,как только страна перейдёт к капитализму, все заживут красиво и счастливо и был всеми руками за разрушение того строя. Что сейчас? С одной стороны я готов убить этого ненавистного хозяина за то, что я стараюсь изо всех сил, а он вечно недоволен. Меня, честно говоря, не устраивает вечное унижение, и не думаю, что в других местах иначе. Я понял, что все капиталисты изначально сволочи, стремящиеся выжать своего работника, как лимон, а потом выбросить его на помойку, как использованый пакет.

notacat

Местный
человек вообще сволочь. И при социализме, и при капитализме. Главное, чтобы были разумные ограничения, которые заставляли бы его держаться в рамках. Не обязательно законодательные, иной раз моральных достаточно. Ну чтобы все на него стали косо смотреть и морщиться. Вот, а дальше думайте, были ли основания очаровываться, и чем

• Like
Реакции: temp

Eridanum

Уже освоился
Будучи советским ребёнком, я полагал, что,как только страна перейдёт к капитализму, все заживут красиво и счастливо и был всеми руками за разрушение того строя. Что сейчас? С одной стороны я готов убить этого ненавистного хозяина за то, что я стараюсь изо всех сил, а он вечно недоволен. Меня, честно говоря, не устраивает вечное унижение, и не думаю, что в других местах иначе. Я понял, что все капиталисты изначально сволочи, стремящиеся выжать своего работника, как лимон, а потом выбросить его на помойку, как использованый пакет.
самое илучшее пробовать начать свое дело, любое, тяжело и в начале работаешь в ноль. но сам себе хозяен и сам себе устанавливаешь зп и видешь сколько идет отчисление

Diman

Уже освоился
самое илучшее пробовать начать свое дело, любое, тяжело и в начале работаешь в ноль. но сам себе хозяен и сам себе устанавливаешь зп и видешь сколько идет отчисление
Если Вы будете своим предприятием руководить так же безграмотно, как и пишете, то ничего хорошего из этой затеи не получится. )))

ШокоЛапка

Местный
это специфика россейского менеджмента. западные компании такого себе не позволяют, но это совсем другая история. в нашем городе естессна таких масштабов не встретишь. НО работала у людей в нашем городе, которые очень по человечески относились к сотрудникам. вкладывались в них и вообще очень позитивное впечатление оставили о себе. тч не нужно чесать всех под одну гребенку

• Like
Реакции: ask

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
ИМХО топикстартер:
с самого начала был неправильно понят. Почему это СОВЕТСКИЙ ребенок был 'всеми руками за РАЗРУШЕНИЕ'? Ведь (как бы) не этому его должны были учить и в семье, и в школе...
Может быть, топикстартер спрятал свою нерешительность за этим частным примером? И настоящий вопрос: почему возникает разочарование? Просто разочарование, не обязательно общественным строем

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
О сегодняшнем. А ведь имея столь 'стеклянный' сервак, вряд ли стоит кидаться камнями... в танчики
ПС
Сегодняшнее (см. выше) стало уже вчерашним. А сегодня я разочарован. 'Куда, куда вы удалились? Пошли по...?'(с)

Последнее редактирование:

JET

Местный
это специфика россейского менеджмента. западные компании такого себе не позволяют, но это совсем другая история. в нашем городе естессна таких масштабов не встретишь. НО работала у людей в нашем городе, которые очень по человечески относились к сотрудникам. вкладывались в них и вообще очень позитивное впечатление оставили о себе. тч не нужно чесать всех под одну гребенку

)))
Ваш пост меня просто рассмешил.... )))
Особенно было интересно прочесть - " западные компании...." ВЫ наверное СПЕЦИАЛИСТ из западных компаний или компании??? Так вот говорите о их честности и чистоте. )))
Самая последняя новость в западных СМИ о комбинациях и "припудривания мозгов" потребителю (о Фольксвагене) чего только стоит.
Не надо тут об идеалах говорить...

Масштабов в нашем городе хватает на все близлежащие города, посёлки и деревни вместе взятые. )) И говорю не голословно, т.к. имеется и личный опыт, и опыт моих родственников. И такое понятие как "Человечность", куда-то сразу же улетучивается, когда дело касается прибыли или ещё что страшнее, выживания как предприятия такового в конкурентной борьбе.
Далеко и глубоко "ходить" не буду. Привету только один пример по нашему городу. ИНТЕРНЕТ. Сколько в городе интернет-провайдеров? "Скока-скока???" (с)

Вот тут разговор о честности и человечности сразу же предлагаю закрыть. ))

ШокоЛапка

Местный
)))
Ваш пост меня просто рассмешил.... )))
Особенно было интересно прочесть - " западные компании...." ВЫ наверное СПЕЦИАЛИСТ из западных компаний или компании??? Так вот говорите о их честности и чистоте. )))
Самая последняя новость в западных СМИ о комбинациях и "припудривания мозгов" потребителю (о Фольксвагене) чего только стоит.
Не надо тут об идеалах говорить...

Масштабов в нашем городе хватает на все близлежащие города, посёлки и деревни вместе взятые. )) И говорю не голословно, т.к. имеется и личный опыт, и опыт моих родственников. И такое понятие как "Человечность", куда-то сразу же улетучивается, когда дело касается прибыли или ещё что страшнее, выживания как предприятия такового в конкурентной борьбе.
Далеко и глубоко "ходить" не буду. Привету только один пример по нашему городу. ИНТЕРНЕТ. Сколько в городе интернет-провайдеров? "Скока-скока???" (с)

Вот тут разговор о честности и человечности сразу же предлагаю закрыть. ))
Дорогой оппенент, я изволила говорить только об отношении компании к сотруднику, а не к потребителю. Толковый менеджер всегда защищает своего. Вы даже на нашу медсанчасть посмотрите (далеко за примерами ходить не будем) или попробуйте на них в суд подать, там такие бумаги состряпают, что не подкопаешься. Вроде своих не выбрасывают на потеху толпы. А вот в отличии от нее западные кампании еще создают комфортную внутреннюю среду обитания для сотрудников, а не урезают и без того мизерные зарплаты и не ставят раком с чрезмерными нагрузками в мизерных помещениях и обеспечивают необходимыми для работы расходниками и оборудованием, а не заставляют из дома приносить компы для работы. Как то так. Работала по обе стороны барикад, если вам интересно.
Пысы. Исключения найдутся всегда и везде, но они, как говортся, только подтверждение правила.

• Like
Реакции: ask

JET

Местный
.... я изволила говорить только об отношении компании к сотруднику, а не к потребителю. ....

Да-да-да...
Вот именно этот аспект я и рассматриваю.

Не дать доработать до пенсии. Не дать получить деньги по увольнению. Уволить по случаю беременности. Не взять на работу потому что ВЫ женщина (молодая, без опята, способная родить,.....).
Взять с испытательным сроком месяца на три-четыре без оформления трудовой книжки и уволить без заработанных денег. Да плюс повесить все долги и утраты на "виновника торжества".... ((
И т.д. и т.п. И только в нашем городе.... ))

LIN

Местный
Что там пишут в учредительных документах насчет целей создаваемого предприятия, помните?

ШокоЛапка

Местный
Да-да-да...
Вот именно этот аспект я и рассматриваю.

Не дать доработать до пенсии. Не дать получить деньги по увольнению. Уволить по случаю беременности. Не взять на работу потому что ВЫ женщина (молодая, без опята, способная родить,.....).
Взять с испытательным сроком месяца на три-четыре без оформления трудовой книжки и уволить без заработанных денег. Да плюс повесить все долги и утраты на "виновника торжества".... ((
Вы о чем и о ком? Все вышеизложенное про суровые российские реали. В европейскую компанию меня взяли в 23 без испытательного с множеством плюшек, ах да, заплатив при этом рекрутмент агентству, которое меня нашло на эту должность три моих оклада! А вот в российской предложили уволиться "по хорошему" когда поняли что беременна.

Последнее редактирование:

kroha

Местный
не только в нашем городе, тем сейчас живет ВЕСЬ бизнес
знаю это по Орску и по Оренбуржью, да и в других городах тоже
там есть сети ШАР и др., они нанимают на испытания молодых, платят по 100 рублей в день, кормят сначала бесплатно, а потом когда вышвыривают на улицу, то списывают эту еду как бы долгом и ребята остаются еще должны

• Like
Реакции: JET

ask

Местный
К сожалению, заблуждения о том, что для красивой и счастливой жизни надо что то разрушить , существуют и сейчас.Например у Вас. Раньше Вы хотели разрушить одно, теперь убить ненавистного хозяина... Пока существует внутренний посыл на разрушение - так все и будет продолжаться. И старайтесь не обобщать , типа все капиталисты(бабы итд...) сволочи. Процент сволочей в любой социальной группе примерно одинаков.

ask

Местный
Это самое тяжелое - начать.И потом удержаться.Потому что сваливать на кого то ответственность за свои промахи уже не получится.В начале девяностых в городе было зарегистрировано примерно 10000 частных предпринимателей Где они сейчас?

Aleco

Пользователь
Не каждому дано заниматься бизнесом.Тут пишут, что у безграмотных ничего не получится. Как раз наоборот. В основном бывшие двоечники и прорвались в бизнесе. Они не задумываются, получится или нет. Ничего не боятся. Идут напролом. А это главное. Ну а бухгалтеров и руководителей можно и нанять.

ask

Местный
не только в нашем городе, тем сейчас живет ВЕСЬ бизнес
знаю это по Орску и по Оренбуржью, да и в других городах тоже
там есть сети ШАР и др., они нанимают на испытания молодых, платят по 100 рублей в день, кормят сначала бесплатно, а потом когда вышвыривают на улицу, то списывают эту еду как бы долгом и ребята остаются еще должны
Вопрос.Почему люди туда устраиваются работать? Ведь все равно не заплатят. Не для того , чтобы Вас опровергнуть, а просто чтобы понять мотивировку людей, устраивающихся на работу в эти компании, если всем известно, как поступили с их предшественниками.

A1e)(

шта?
К сожалению, заблуждения о том, что для красивой и счастливой жизни надо что то разрушить , существуют и сейчас.Например у Вас. Раньше Вы хотели разрушить одно, теперь убить ненавистного хозяина... Пока существует внутренний посыл на разрушение - так все и будет продолжаться. И старайтесь не обобщать , типа все капиталисты(бабы итд...) сволочи. Процент сволочей в любой социальной группе примерно одинаков.
а есть другой способ?

ask

Местный
Не каждому дано заниматься бизнесом.Тут пишут, что у безграмотных ничего не получится. Как раз наоборот. В основном бывшие двоечники и прорвались в бизнесе. Они не задумываются, получится или нет. Ничего не боятся. Идут напролом. А это главное. Ну а бухгалтеров и руководителей можно и нанять.
У меня опыт конечно ограниченный, но в моем окружении в честном предпринимательстве выжили только люди с высшим образованием.Не все - но выжили. Причем это были не экономисты .Да , вначале появилась масса людей без образования, которые торговали на улице джинсами, паленой водкой или прокручивали какие то мутные схемы. Но как то быстро ушли из бизнеса.
Читал правда про какого то американского миллиардера с тремя классами образования . Когда его спросили , как ему удается управлять своей империей - тот показал на пульт с 50 кнопочками. Каждая кнопочка вызывала к нему в кабинет узкого специалиста, которому и поручалось решать конкретную проблему. Так вот - миллиардер жаловался, что не может подобрать себе замену - главного специалиста, который бы решал за него, на какую кнопочку надо нажать.

• Like
Реакции: LIN
Сверху