Разметка наших автодорог

Don

Новичок
Предлагаю высказываться по теме, кто где заметил нестыковки в нанесениии разметки
Сам лично наблюдал: попробуйте выехать со двора дома по ул. Победы 21 налево в сторону кольца не пересекая сплошную линию разметки, явное будет нарушение. Если следовать разметке, то надо сначала повернуть направо, проехать до уровня выезда со двора дома напротив, развернуться и после этого уже следовать в направлении 9-площадки.

czech

Пользователь
Предлагаю высказываться по теме, кто где заметил нестыковки в нанесениии разметки
Сам лично наблюдал: попробуйте выехать со двора дома по ул. Победы 21 налево в сторону кольца не пересекая сплошную линию разметки, явное будет нарушение. Если следовать разметке, то надо сначала повернуть направо, проехать до уровня выезда со двора дома напротив, развернуться и после этого уже следовать в направлении 9-площадки.
Халатно относятся к разметки те кто ее делает. Так на абум нарисовали и хватит! А мы потом ломай голову как же проехать без нарушений? Участок Новая - на прямом участке дороги сплошная полоса, а на повороте вдруг прерывистая начинается.

Don

Новичок
Пример №2:
дорога по ул. Строителей с односторонним движением в сторону Лыковки, поворот на 90 град. на улицу Забабахина, нанесена сплошная линия разметки, хорошая кормушка для сбора нарушений, ибо процентов 90 водителей срезают поворот, пересекая эту самую линию.

Едем дальше, пример №3:
по этой же самой дороге перекресток ул. Забабахина-Чуйкова, знак "Движение без остановки запрещено" и нанесена линия остановки. Там где положено остановиться у знака видимость направо абсолютно нулевая, разве что автобус заметен, мешает рельеф местности. Приходится остановиться у знака, проехать пару метров вперед, снова притормозить, убедиться в отсуствиии транспорта и после этого только пересекать перекресток. Учитывая сколько аварий было на этом перекрестке, знак и разметка не способствуют снижению аварийности в том виде как они установлены.

BlackFox

Местный
А вот кто может сказать, как правильно проезжать островки безопасности на пешеходных переходах на Забабахина? Они закрывают всю левую полосу, там еще стрелки нарисованы вправо. Если на островке ни одного пешехода нет, то могу ли я проехать прямо или же мне надо перестроиться вправо, создавая помехи и себе и другим машинам на правой полосе ? Какой тогда смысл в двухполосном движении, если левая полоса прерывается на пешеходном переходе ? А если мне надо после перехода повернуть налево из левой полосы ? В общем, пока не вижу большого смысла в этих островках безопасности. Если на переходе идет пешеход, проще остановиться и пропустить его, не заморачиваясь, как объехать этот островок. Дорога не такая широкая, чтобы там был нужен островок безопасности.

I.D.

Уже освоился
Едем дальше, пример №3:
по этой же самой дороге перекресток ул. Забабахина-Чуйкова, знак "Движение без остановки запрещено" и нанесена линия остановки. Там где положено остановиться у знака видимость направо абсолютно нулевая, разве что автобус заметен, мешает рельеф местности. Приходится остановиться у знака, проехать пару метров вперед, снова притормозить, убедиться в отсуствиии транспорта и после этого только пересекать перекресток. Учитывая сколько аварий было на этом перекрестке, знак и разметка не способствуют снижению аварийности в том виде как они установлены.
когда сдавал на права, нас учили игнорировать эту и подобные разметки (как то "уступить дорогу") и останавливаться перед пересечением.
Пример №2:
дорога по ул. Строителей с односторонним движением в сторону Лыковки, поворот на 90 град. на улицу Забабахина, нанесена сплошная линия разметки, хорошая кормушка для сбора нарушений, ибо процентов 90 водителей срезают поворот, пересекая эту самую линию.
всегда там срезаю поворот и кучу раз перед гайцами - ничего не предъявляли. думаю что эта разметка несет другой неопределенный смысл)))).

Don

Новичок
когда сдавал на права, нас учили игнорировать эту и подобные разметки (как то "уступить дорогу") и останавливаться перед пересечением.

всегда там срезаю поворот и кучу раз перед гайцами - ничего не предъявляли. думаю что эта разметка несет другой неопределенный смысл)))).

Я думаю просто им дела не было до вашего проступка, следили за более грубыми нарушениями. Что касается того, что преподают в автошколе, как то игнорировать разметки, то в ПДД четко прописано место остановки у подобных знаков и проезд линии является ее нарушением.
Подобный пример можно привести перекресток спуск Дзержинского-Васильева, по запрещающему сигналу светофора положено остановиться у таблички СТОП, что находится в 3 метрах до границы пересекаемой проезжей части, посмотрите сами кто где на самом деле останавливается.
Из той же оперы выезд со стороны кладбища на ул.Транспортную, знак "Движение без остановки запрещено" установлен за 5 метров до перекрестка, откуда увидеть что-либо невозможно...называется ставили как нам угодно-удобно.

Fulcrum

Пользователь
Из той же оперы выезд со стороны кладбища на ул.Транспортную, знак "Движение без остановки запрещено" установлен за 5 метров до перекрестка, откуда увидеть что-либо невозможно...называется ставили как нам угодно-удобно.
Если там нет линии, то по правилам останавливаться нужно не у знака, а у края пересекаемой проезжей части, где собсно будет все видно. Знак там поставлен правильно :D
А вообще, если на то пошло, то в нашем городе много чего установлено неправильно, что поделаешь. Взять то же круговое движение по площади вокруг памятника. С каждым новым начальником, новые правила проезда. Там впринципе не получается проехать по правилам, если поедешь, то соберешь все машины на стоянке у Универа...

I.D.

Уже освоился
Я думаю просто им дела не было до вашего проступка, следили за более грубыми нарушениями.
вот блин, очень избитая фраза... ну очень! уже в нескольких темах где вопросы касаются ПДД. я думаю что пересечение сплошной - одно из наигрубейших нарушений!

XAOC

ИнЬ&ЯнЬ
Халатно относятся к разметки те кто ее делает. Так на абум нарисовали и хватит! А мы потом ломай голову как же проехать без нарушений? Участок Новая - на прямом участке дороги сплошная полоса, а на повороте вдруг прерывистая начинается.
Прерывистая-для выезда из двора на противоположную сторону ИМХО. Так же на Транспортной с мест выезда с АТП, ТрансЭнерго и т.д.

Пример №2:

Едем дальше, пример №3:
№3 - знак "Движение без остановки запрещено" - что не понятно? Остановился на линии потом двигаешься . Если помеха справа, то тормозишь. Элементарно Ватсон. :D

А вот кто может сказать, как правильно проезжать островки безопасности на пешеходных переходах на Забабахина? Они закрывают всю левую полосу, там еще стрелки нарисованы вправо. Если на островке ни одного пешехода нет, то могу ли я проехать прямо или же мне надо перестроиться вправо, создавая помехи и себе и другим машинам на правой полосе ? Какой тогда смысл в двухполосном движении, если левая полоса прерывается на пешеходном переходе ? А если мне надо после перехода повернуть налево из левой полосы ? В общем, пока не вижу большого смысла в этих островках безопасности. Если на переходе идет пешеход, проще остановиться и пропустить его, не заморачиваясь, как объехать этот островок. Дорога не такая широкая, чтобы там был нужен островок безопасности.
Мы ребята и на узкоколейке сбить сможем , островок надо объезжать , не верите - проверьте. 2 полосы в каждую сторону ... поворот правый вкл. и перемещаешься в крайнюю полосу - просто не правда ли?

Если там нет линии, то по правилам останавливаться нужно не у знака, а у края пересекаемой проезжей части, где собсно будет все видно.

Применимо к светофору - если нет стоп линии , то останавливаться напротив светофора. Знак СТОП подразумевает остановку напротив него, либо на стоп-линии, после чего медленно продвигаетесь и смотрите по сторонам. Недавно листал новые билеты с ответами и пояснениями.
Пример СТОП на выезде из 52 садов. Причем с 2х сторон от жд переезда. СТОП - остановись , подумай , сделай. А не просто делать нефиг.

Fulcrum

Пользователь
Применимо к светофору - если нет стоп линии , то останавливаться напротив светофора. Знак СТОП подразумевает остановку напротив него, либо на стоп-линии, после чего медленно продвигаетесь и смотрите по сторонам. Недавно листал новые билеты с ответами и пояснениями.
Пример СТОП на выезде из 52 садов. Причем с 2х сторон от жд переезда. СТОП - остановись , подумай , сделай. А не просто делать нефиг.
Плохо видать вы правила читали, а тем более билеты, Билет №3 вопрос 2, как раз по этой теме, взгляни на досуге :D В правилах это находится "Знаки приоритета" пункт 2.5. На ж/д без базара, если нет стоп-линии, то у знака.

LION

Имею право
От пл.9 в сторону УАТа. Знак 40 стоит, полотно отличное, но разметки "ноль".

Фартовый

Местный
Прикольная автошкола ))
На "Т"-образном перекрёстке (как ехать на "восьмую" площадку) интересно раньше была нанесена разметка и местонахождение знака "STOP" (не совпадали знак и разметка, ща не в курсе как), вот тама кормушка была для ГАЙцов. Мотивировали тем, что перед "СТОП" линией надо было остановиться и потом перед знаком "STOP" (!) (либо наоборот).
Попадал народ ...

LION

Имею право
Сейчас просто стоит знак "Стоп". Полтора месяца взад гаишники там "срубали" деньги.
Сейчас большинство водителей перед знаком останавливаются.

Bober

очень приятна, ЦАРЬ!
Сейчас просто стоит знак "Стоп". Полтора месяца взад гаишники там "срубали" деньги.
Сейчас большинство водителей перед знаком останавливаются.
А самое интересное, что остановившись у знака - толком ничего не видна!

NikSNZ

Новичок
Заблокирован
закрасили уже как дня 3-4 назад)

Сверху