Работа на дому. Реальность и вымысел.

Sole

Новичок
Всем привет. У меня есть официальная работа, но есть и свободное время, которое хотелось бы занять еще чем нибудь. А конкретнее каким-нибудь полезным делом. Но только на дому. Есть пара-тройка свободных часов. Посмотрела в инете. Получилось вариантов не очень много. В основном это распечатка текстов, но просят предварительно оплатить от 50 до 1000 руб. Типа залог, или услуги агенства. Вряд ли после оплаты пришлют что нибудь. И будешь как говориться "сам дурак". Такое же дело и с вырезанием всякой ерунды (голограммы, этикетки и т.д.) или собиранием ручек или бус. Еще один вариант - рассылка всяких объяв на сайтах ну и т.д. Здесь без вложений. Это расценивается как спам. Тоже не вариант. В предложениях о копирайтерах и реорайтерах тоже просят деньги.
А вообще реально найти работу на дому в инете? Мне не нужны заоблачные суммы, так 5000 руб. в месяц вполне бы устроило. Есть ли у кого опыт по работе на дому в свободное время, поделитесь пожалуйста. Очень бы хотелось узнать - работа на дому через инет это реальность или вымысел?!

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Совсем недавно эту тему поднимали, если не ошибаюсь где-то в начале года. С того времени лично у меня в отношении к этому вопросу ничего не изменилось. Пока это только голый развод. Такой заработок может строиться только на личностных отношениях, так называемых рекомендациях о добросовестных работодателях и исполнителях. По большому счету это возможно. Если очень глубоко заняться проблемой, ее можно изучить и подход найти. Но это весьма серьезное исследование, требующее на определенной начальной стадии большой временнОй отдачи.

aleksnemo

Активный пользователь
Реальность 100%!
Проверенные способы:
1. Создание сайтов и компьютерных игр. Если этому научиться и быть толковым спецом, то можно зарабатывать неплохие деньги! В нашем городе есть люди, которые этим на жизнь зарабатывают.
2. Собственный сайт, форум, блог, интернет магазин. Если сделать ресурс интересный многим людям, грамотно раскрутить его и добиться хорошей посещаемости, то заработки будут.
3. Покер онлайн. Проверено на личном опыте! В инете сейчас много обучающих ресурсов.
4. Кросспостинг, наполнение сайтов, форумов. Деньги небольшие, но выплачиваются регулярно. Если погуглить, то можно отыскать)
5. Продажа информации. Если вы владеете какой либо уникальной, актуальной и интересной людям информацией, то можно её продавать через интернет в виде обучающих видяшек книг или какой любо ещё форме. Вот например Тиньков продает свои книги http://tinkov.com/
Ну я думаю найдётся ещё с десяток способов! Главное с толком и усердием подойти к делу. И самое главное фильтровать информацию, полученную из интернета, т.к. в нете очень много людей зарабатывающих на людях, которые хотят заработать в интернете, а так же просто мошенников!
Удачи Вам!

1234567890

Десять грустных цифр.
Копирайтинг, дизайн, да все что угодно, что вы делаете хорошо.
Просто найдите человека, который УЖЕ этим зарабатывает.
Не постороннего вам, желательно.
В сфере сетевого фриланса мошенников куда больше, чем реальных работодателей.
Подруга уже больше года зарабатывает копирайтингом. Тыщ 13 в месяц имеет, сидя в декрете.
Но она училась этому специально, оперативно, небесплатно и тоже в сети.

Мама моя давно работает в сети, ибо по семейным обстоятельствам привязана к дому.
Она геолог высочайшего класса и с большим опытом полевой работы.
По профессии, собстно, и работает, как ни удивительно.
Так что делать действительно можете что угодно, абы получалось.

Arkad

Местный
А вообще реально найти работу на дому в инете? Мне не нужны заоблачные суммы, так 5000 руб. в месяц вполне бы устроило. Есть ли у кого опыт по работе на дому в свободное время, поделитесь пожалуйста. Очень бы хотелось узнать - работа на дому через инет это реальность или вымысел?!
В тырнете, как в отражении реальности - все как в реальной жизни - есть профессия, есть что реально предложить - работу найти не проблема.
Пару лет назад в течение года работал в московской фирме дома (удаленно). Все чин - чином - договор, реквизиты сторон, подписи, печати.
Проблема с удаленкой (удаленняа работа) как правило возникает при выборе способа оплаты.
Если на счет (сбербанка или комбанка), то возникают вопросы - "А налоги кто будет этих сумм платить?".
Если электронными деньгами, то начинаются проблемы "вывода средств". Т.е. э-деньгами можно заплатить за тотже тырнет, квартиру, телефон, оплатить покупку в эл-магазине, но довольно проблематично получить эти деньги в виде денежных знаков в руки.
Мне, например это так ни разу и не удалось. Правда есть один способ - оплатить мобильник или тырнет товарища э-деньгами с последующей компенсацией налом. В кругу людей. работающих с электронными деньгами можно услышать: - "Есть ЯД, никому не надо?". - "Да, закинь мне сотню на телефон - вечером отдам. "ЯД" - Яндекс-деньги.
Как-то вот так.
Извиняюсь, что мне - про Фому (о работе), а я про Ерему (про деньги

1234567890

Десять грустных цифр.
Маман получает деньги на банковский счет, не минуя бухгалтерию, налоги и т.п., как и любой официально трудоустроенный внештатный сотрудник.
Бог с вами, бОльшая часть журналистов работает дистанционно, реальные деньги получать им это не мешает.
А ежели государство не создает приемлемую и удобную нормативную базу, дабы честь по чести и случайные "шабашки" оформить...
Дак это его, госудаства, проблемы.
Я получала обычным срочным или блиц переводом. От людей, которым доверяю и которых знаю лично, есесено.

YANataly

Новичок
В тырнете, как в отражении реальности - все как в реальной жизни - есть профессия, есть что реально предложить - работу найти не проблема.
Пару лет назад в течение года работал в московской фирме дома (удаленно). Все чин - чином - договор, реквизиты сторон, подписи, печати.
Проблема с удаленкой (удаленняа работа) как правило возникает при выборе способа оплаты.
Если на счет (сбербанка или комбанка), то возникают вопросы - "А налоги кто будет этих сумм платить?".
Суть не в способе оплаты, суть в желании работодателей сэкономить на отчислениях государству.
При заключенном договоре (без разницы, гражданский он или трудовой) НДФЛ (налог на доходы физлиц) уплачивает работодатель, выступая в качестве налогового агента. С суммы заработка он обязан уплатить и страховые взносы в фонды (ФСС, ПФ, ОМС). Исключение составляет исполнитель работ/услуг - ИП. Он исчислить, уплатить и отчитаться обязан самостоятельно.

Так что если вы не ИП, лукавит ваш работодатель.

Arkad

Местный
Суть не в способе оплаты, суть в желании работодателей сэкономить на отчислениях государству.
Не понятно, где вы здесь (в теме) нашли эту суть.
Я только хотел показать. что для занятия удаленкой надо не только иметь профессию и навыки, но и уметь решать вот такие "дурацкие" проблемы.

Я вовсе не намеревался затевать дебаты об экономии на налогах.

YANataly

Новичок
Здесь нашла.
Не воспринимайте в качестве дебатов, это просто информация. Не хотите - просто не читайте.

Любые организационные вопросы ("дурацкие проблемы", в т.ч. по уплате налогов) обычно должна решать добросовестно действующая оплачивающая сторона, но никак не работник. Соответственно, работодатель, перекладывая их на ваши плечи, ведет себя мягко говоря "подозрительно".
Договор можно подписать, печать поставить, но никаких отчислений государству (на ваше пенсионное обеспечение, на ваше соц.страхование и т.д.) не делать, только рассчитаться с работником за сделанную работу.
Зачастую работодатели (в частности, небезызвестный в нашем городе производитель мебели) вообще настаивает, чтобы работники были оформлены как ИП - так он "оптимизирует" свои расходы, а государство потом с этими бедолагами судится.
Если вы думаете, что вышесказанное к работе на дому никак не относится, то поясняю, что с точки зрения права (и соблюдения интересов работника) совершенно безразлично, сколь далеко друг от друга находятся работник и работодатель.

Fric

Местный
Если электронными деньгами, то начинаются проблемы "вывода средств". Т.е. э-деньгами можно заплатить за тотже тырнет, квартиру, телефон, оплатить покупку в эл-магазине, но довольно проблематично получить эти деньги в виде денежных знаков в руки.
Мне, например это так ни разу и не удалось. Правда есть один способ - оплатить мобильник или тырнет товарища э-деньгами с последующей компенсацией налом. В кругу людей. работающих с электронными деньгами можно услышать: - "Есть ЯД, никому не надо?". - "Да, закинь мне сотню на телефон - вечером отдам. "ЯД" - Яндекс-деньги.
Как-то вот так.
Работал удалённо, платили как раз на "ЯД". Можно выводить на карту Сбербанка, да и на другие карты тоже. Комиссия при выводе на Сбербанк - 3% +15р. На другие вроде бы больше.
Так что никаких проблем с выводом денег нет.

Sole

Новичок
А где работали, если не секрет. Что за работа и как платили по суммам, соответственно тому, что обещали. Каким видом деятельности занимались. Хочется знать, кому можно верить.

notacat

Местный
А где работали, если не секрет. Что за работа и как платили по суммам, соответственно тому, что обещали. Каким видом деятельности занимались. Хочется знать, кому можно верить.
каждый конкретный случай разный. Никто вам тут не напишет фамилии, кому можно верить, а кому нельзя. Ищите, переписывайтесь, пытайтесь понять. Если с вас просят хотя бы 3 копейки денег заплатить за трудоустройство - сразу вычеркивайте этот вариант. Все остальное может быть всем, чем угодно. Можете с какой-нибудь фрилансерской биржи для начала попробовать. Много не заработаете, но хотя бы научитесь переписываться и более-менее поймете, на что обращать внимание. Там, кстати, обычно бывают рейтинги работодателей, если человек кого-то кинул, про это будет написано.
И учитесь пользоваться гуглем - перед тем, как на что-то соглашаться, обязательно ищите всю доступную информацию в интернете, по фамилии, по контактам фирмы, по номерам телефонов. Если находится какая-нибудь положительная или отрицательная информация - это поможет принять решение. Если никакой информации - то это должно насторожить.

Fric

Местный
Я нашёл вакансию тут. notacat всё верно написала, ищите, переписывайтесь.

Arkad

Местный
Удаленка же это не ВНИИТФ, в который если сегодня "продался", то с завтрашнего утра каждый день на работу в запертую комнату. и только через месяц у окошка кассы воочию увидишь, во что это вылилось.
Всегда есть у кого спросить - или прежние работники этого работодателя, или коллеги.
Всегда есть некий начальный период, когда работодатель уже с кем-то познакомил из коллег-сотрудников, но еще не готов расстаться с вами. Вот тогда и можно выяснить надежность босса.
Мне было проще - фирма была московская, а коллеги все - москвичи, и они были в конторе очно, и видели все своими глазами, а не удаленно. Их мнения мне показались более надежными.
Хуже всего, если работодатель - этакая "темная лошадка", которая нашла вас по объявлению в какой-нить фрилансеровой бирже. Но не забывайте, что и вы для него столь же "темны".
И ваши прежние результаты и успехи для него в данном случае не аргумент. Далеко не последнюю роль играют не потенции работника осилить задачу, и работодателя осилить расплату, а то, как вы сработаетесь, и научитесь находить компромиссы в процессе работы.
Да! Далеко не последнюю роль играет - кто заказчик. Как правило работодатель (наниматель) - всего только посредник между собственно заказчиком и вами-исполнителем.
Если работа, на которую вас нанимают - создание программного продукта для стороннего заказчика, то рекомендую придирчиво отнестись к выбору аналитика, которого вам предложит работодатель в ваш проект.
Именно от него (аналитика) будет зависеть, как у вас пойдет дело.

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Как-то вот так.
"но довольно проблематично получить эти деньги в виде денежных знаков в руки"

WMR в Снежинске просто обналичить. Несколько банков это делают. Contact.Прямо в руки. В том числе из бывших братских республик.

Arkad

Местный
"но довольно проблематично получить эти деньги в виде денежных знаков в руки"
WMR в Снежинске просто обналичить. Несколько банков это делают.
Может и делают, но тщательно это скрывают. Когда остро понадобилось - не поленился, обошел Город, все фин. предприятия города в поисках рекламных объявлений - пусто. В тырнете тоже тишина.

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Может и делают, но тщательно это скрывают. Когда остро понадобилось - не поленился, обошел Город, все фин. предприятия города в поисках рекламных объявлений - пусто. В тырнете тоже тишина.
1. Не надо никуда ходить.
2. Открыть счет WMR.
3. Для получения наличных использовать систему Contact. Указывая в этой системе город в котором находитесь получите список банков, которые занимаются выводом денег из WMR.
4. В Снежинске это делают несколько банков.

Вложения

• bank.jpg
    bank.jpg
    118.4 KB · Просмотры: 23

Arkad

Местный
1. Не надо никуда ходить.
2. Открыть счет WMR.
3. Для получения наличных использовать систему Contact. Указывая в этой системе город в котором находитесь получите список банков, которые занимаются выводом денег из WMR.
4. В Снежинске это делают несколько банков.
Может быть и так оно, но есть у меня в Городе знакомый - давний "партнер" по "электронным играм" - дык тоже постоянно жалуется на трудности конвертации хоть и "сидит" на WM
В связи с оборотом электронных денег есть еще один застарелый вопрос - кому-нибудь удавалось зарегистрироваться на Киви и создать киви-кошелек? Поделитесь опытом! Мне постоянно отвечает, что ждите код в виде СМС на мобилу, но ничего не приходит!

Mike22

Местный
Пользуйтесь Яндекс-деньгами - наверное самый адекватный сейчас сервис.

maxx

Активный пользователь
Какие-то надуманные проблемы с оплатой.
Если физ.лицо - перевод на счет, 13% платишь налогов.
Если ИП (упрощенка) - 6%+16к(фонды) налогов.
Почти все банки предоставляют клиент-банки (программа управления счетами) - можно посмотреть не выходя из дома свой счет, вывести деньги на карту, оплатить ЖКХ. Это и для физ.лица и для ИП.
Налоговую в этом году я подавал через gosuslugi.ru, сидя дома в уютном кресле за 2 часа ( привет "Баланс"!)
Если работодатель не хочет "официально", я считаю с такими лучше не связываться.
Я сам фрилансер full-time.

Сверху