Push-to-talk

BENDER

Активный пользователь
Ну вот, наконец то, прогресс который идёт 7-ми мильными шагами дошёл и до Урала! :)
Все дружно шлём СМСку "ptt" (без кавычек) на номер 5049 и поключаемся к этой замечательной услуге, переделываем свои мобильники в радиостанции!
До 1 октября тестовый режим, т.е. услуга бесплатна! :blink:

robot

Человек без чувств есть Робот.
Ну вот, наконец то, прогресс который идёт 7-ми мильными шагами дошёл и до Урала! :)
Все дружно шлём СМСку "ptt" (без кавычек) на номер 5049 и поключаемся к этой замечательной услуге, переделываем свои мобильники в радиостанции!
До 1 октября тестовый режим, т.е. услуга бесплатна! :blink:
Присылает мне такую смску уточните настройки .РОС. у оператора Абоненской службы. Точно по английски потому-что я по русски писал он мне присылал вап сообщение с настройками якобы. Я обновлял. Но хрен знает как включить на L9 не могу найти. Может нужен вап для етого? Кстати чтобы вап работал что и куда послать надо?

BENDER

Активный пользователь
Может нужен вап для етого? Кстати чтобы вап работал что и куда послать надо?

А Х его З. Помойму ВАП не нужен, нужен ГПРС, я послал смску, мне пришёл ответ, я его сохранил и всё заработало... таааакая веселуха, скажу я вам! Оно того стоит!

вот ссылка на Мегафон, там на крайняк есть описание ручной настройки!
http://www.megafonural.ru/srv/connectivity/push_to_talk/

robot

А Х его З. Помойму ВАП не нужен, нужен ГПРС, я послал смску, мне пришёл ответ, я его сохранил и всё заработало... таааакая веселуха, скажу я вам! Оно того стоит!

вот ссылка на Мегафон, там на крайняк есть описание ручной настройки!
http://www.megafonural.ru/srv/connectivity/push_to_talk/
Денег на впн нету :blink: А как гпрс настроить? Куда что отправить?

BENDER

Активный пользователь
Мобильная рация (Push-to-talk): Ручная настройка подключения к серверу
Настройки услуги также можно произвести вручную в 2 этапа.

Важно! Настройка услуги может отличаться от нижеописанного в зависимости от конкретной модели телефона!

1 этап: Настройка конфигурации точки доступа.

Настройки / Конфигурация / Настройки персональной конфигурации / Добавить / PTT
Имя учетной записи: POC
Адрес сервера: poc.megafonpro.ru
Номер порта: 5060
Имя пользователя: SIP
Пароль: SIP
Домен: megafonpro.ru
Стандартный псевдоним: любой
С предпочтительной точкой доступа: нет
Прокси: выключено
Канал данных: Пакетные данные
Точка доступа пакетных данных: ptt.ugsm
Тип аутентификации: Обычное
Имя пользователя: SIP

2 этап. Настройка конфигурации приложения PTT.

PTT / Параметры конфигурации
Конфигурация: Персональная конфигурация
Учетная запись: POC
Имя пользователя: 7922******* (абонентский номер)
Стандартный псевдоним: любой
Домен: megafonpro.ru
Адрес сервера: poc.megafonpro.ru
Область: PoC Service C1.0

Настройка групп

Важно! Для подключения услуги, необходимо в меню телефона открыть приложение РТТ (оно именно так и называется в меню) и выбрать пункт "Включить PTT". Первое регистрационное соединение разрывается сервером услуги автоматически, сразу после его установки. Некоторые телефоны при этом могут отображать сообщение о том, что соединение установить не удалось, не стоит пугаться, на самом деле регистрация прошла успешно и можно приступать к использованию услуги.

Создание своей группы (канала):

Запустить приложение РТТ из меню телефона.
Пользуясь меню приложения, установить соединение с сервером услуги
Выбрать в меню приложение пункт Список контактов / Варианты / Добавить.
В атрибутах новой группы (канала) нужно ввести ее имя (латинскими буквами без пробелов), выбрать тип группы (открытая или закрытая) и ввести имя, под которым вас будут видеть другие участники группы.
Сохранить настройку.
Появится сообщение "Передать приглашение на подключение к каналу?". Выберите "Да".
Выберите способ передачи приглашения:
- как текстовое сообщение;
- через ИК-порт.
Выберите количество участников:
- передать одному;
- рассылка.
Введите номер телефона участника или выберите участников из списка контактов. Участникам будет доставлено сообщение на приглашение в группу.
Участники должны принять приглашение и сохранить группу.
Если услуга PTT у приглашенных участников услуга PTT настроена, то Вы можете общаться.

robot

Блин я даже не могу найти где у меня в телефоне (L9 Motorola) РТТ а оно там точно есть в инструкции нашол, там нету по данной директории никакого РТТ. Блин что же так не везёт то?

SVR

Пользователь
PTT в основном только у телефонов Nokia. Так что уточните есть ли в вашем телефоне вообще ф-ция PTT.
И еще
вот, наконец то, прогресс который идёт 7-ми мильными шагами дошёл и до Урала!
Мдя, в ЮСА PTT уже использовали 3 года назад =) если считать 7 миль в день то как раз :D Уже не актуально ИМХО.

Только у Nokia список аппаратов http://www.megafonural.ru/srv/connectivity...sh_to_talk_tel/

zolly

Местный
ребята, не ругайтесь за непросвещенность. Но чем хороша эта услуга? И сколько она может стоить после тестов? Это дешевле, чем просто по телефону говорить?

BENDER

Активный пользователь
прикольно гденить на природе или в колонне (авто) её использовать, особенно, если надо организовать оперативную связь сразу с несколькими человеками. :) Нажал кнопку - передал всей команде важное сообщение! Удобно!
Сколько это будет реально стоить будет ясно только после запуска услуги на платной основе.

SVR

Пользователь
прикольно гденить на природе или в колонне (авто) её использовать, особенно, если надо организовать оперативную связь сразу с несколькими человеками. :) Нажал кнопку - передал всей команде важное сообщение! Удобно!
Сколько это будет реально стоить будет ясно только после запуска услуги на платной основе.
ИМХО будет тарифицироваться по трафику ЖПРС + плата за подключени (может быть)

SVR

Пользователь
Напоминаем, что с 1 октября 2007 г. стоимость услуги "Мобильная рация (Push-to-talk)" на всех тарифных планах составляет- 2 рубля 50 копеек с учетом НДС за каждые 10 Кбайт переданной и полученной информации. Услуга предоставляется без дополнительной ежемесячной абонентской платы. Величина округления трафика - 10 Кб. Главное отличие и преимущество РТТ перед обычным звонком заключается в том, что таким способом можно общаться сразу с несколькими собеседниками, которые услышат сказанную фразу одновременно. Для передачи голосовых сообщений используется технология передачи данных EDGE/GPRS. Это означает, что услуга будет работать везде, где есть GPRS, а собеседники могут находиться в разных городах и даже странах.
"МегаФон Урал"

BENZ

Пользователь
10кб по 2,5рубля, сколько ты наговоришь рублей за час переговора?
Не проще в колонне пользоваться рациями 433Мгц стоимостью от 300р до 2тр(профессиональная версия).

SVR

Пользователь
Абоненты МегаФон-Урал теперь могут общаться между собой как по рации в безлимитном режиме: заплатив ежемесячную плату, пользователь получает неограниченный объем переговоров. Достаточно проверить, поддерживает ли телефон функцию Push-To-Talk (РТТ) и подключить себе соответствующую услугу.
Предлагаем вашему вниманию новые системы скидок для более выгодного использования услуги "Мобильная рация (Push-To-Talk)": Пакеты "PTT безлимитный" и "PTT корпоративный". В счет фиксированной ежемесячной абонентской платы предоставляется возможность безлимитного использования услуги РТТ.
Пакет "PTT безлимитный" - предоставляется на всех действующих тарифных планах, кроме корпоративных. Абонентская плата за предоставление пакета "PTT безлимитный" - 550 рублей с учетом НДС.

Пакет "PTT корпоративный" - предоставляется на всех действующих корпоративных тарифных планах. Абонентская плата за предоставление пакета "PTT корпоративный" - 500 рублей с учетом НДС.
Списание происходит равными долями пропорционально количеству календарных дней в месяце. При подключенном пакете трафик по услуге "Мобильная рация (Push-to-talk)" не тарифицируется.

Услуга Push-To-Talk позволяет пользоваться мобильным телефоном как рацией: чтобы сообщить что-либо одному или одновременно нескольким собеседникам, абоненту надо нажать соответствующую клавишу на своем телефоне и, не отпуская ее, произнести фразу. Чтобы услышать ответ собеседника, достаточно отпустить клавишу.
Новый экономичный формат общения ориентирован на группы профессионалов, которым требуется постоянная оперативная связь друг с другом – диспетчерам и водителям, сотрудникам выездных сервисных служб, представителям малого и среднего бизнеса. Рация в мобильном телефоне избавляет пользователей от необходимости носить с собой громоздкое оборудование, радиус действия которого значительно меньше зоны охвата мобильной сети. Помимо корпоративных пользователей, Push-To-Talk представляет интерес и для широкого круга любителей новых мобильных технологий, особенно в качестве способа безлимитной связи, очень доступной по цене.

Smoof

Новичок
Люди кто вообще что знает про эту функцию? Вот уже у троих такая шляпа в телефоне, а никто не знает что это такое(((

ЗЫ: Если научите пользоваться буду благодарен))

EnErGiZeR

.deleted.
Люди кто вообще что знает про эту функцию? Вот уже у троих такая шляпа в телефоне, а никто не знает что это такое(((

ЗЫ: Если научите пользоваться буду благодарен))
PTT - Push To Talk - буквально значит жми и говори.
Это функция рации, знаю что точно есть в некоторых Нокиях, тоесть можно задать контакт PTT в спец меню и общаться с ним по каналу PTT.
Передача сигнала производится посредством GPRS, тоесть без СИМ-карты PTT не работает, кроме того, только пара операторов поддерживает эту функцию, у меня например на Ютеле даже упоминания по PTT нет(( Нужно получить от оператора настройки PTT, также как например настойки MMS.
Вроде на Мегафоне есть поддержка PTT.
Общение через PTT в разы дешевле обходится чем обычный вызов, но радиус его действия, если мне память не изменяет, всего 500метров.

цыц

Новичок
Ещё кажись, опсосы пускают эту фишку через вап (хотя не утверждаю). Там она точно дороже звонков обойдется.

Сверху