Публичные слушания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Владислав Быков

Пользователь
08.08.2011 г. в шк. 125 состоялись публичные слушания по внесению изменений в Устав муниципального образования "Город Снежинск". По результатам слушаний в четверг (11 августа) Собрание депутатов должно внести в Устав изменения в части установления на территории муниципального образования смешанной избирательной системы, при которой 13 из 25 депутатских мандатов будет распределяться между закрытыми списками кандидатов выдвинутых политическими партиями.
Кроме того, участниками публичных слушаний поддержано предложение Росатома отказаться от прямых выборов Главы города, таким образом если указанные изменения будут поддержаны депутатских корпусом, с 2015 года Глава города будет избираться депутатами из своего состава.
Снежинские коммунисты при голосовании за поддержку указанных инициатив "воздержались", при подготовке публичных слушаний администрация не сообщала о том, что будет рассматриваться вопрос об изменении порядка избрания Главы. Именно поэтому по-ходу мы не могли голосовать "за" или "против".
А что думаете Вы? Необходимо ли нам оставить прежний порядок избрания Главы?

notacat

Местный
уже вроде бы даже сверху голоса доносятся, что сити-менеджеры себя не оправдали и надо отменять, и что выборы на местах надо возвращать. А мы все еще ползем в другую сторону

notacat

Местный
Вообще странно что такие инициативы исходят от Росатома
а вы не можете юридическую составляющую поднять? Т.е. если в объявлении о слушаниях они про выборы главы города не сообщали, то может и голосование по этому поводу незаконно? Можно было бы хотя бы в прокуратуру заявление написать по этому поводу - было бы реальное действие от коммунистов

Владислав Быков

Пользователь
а вы не можете юридическую составляющую поднять? Т.е. если в объявлении о слушаниях они про выборы главы города не сообщали, то может и голосование по этому поводу незаконно? Можно было бы хотя бы в прокуратуру заявление написать по этому поводу - было бы реальное действие от коммунистов
Спасибо за предложение, пока не могу единолично этого сделать, мы обсудим этот вопрос сегодня на общем собрании.

LIN

Местный
Насколько мне известно, решение о назначении публичных слушаний публикуется вместе с приложением - проектом решения о внесении изменений в устав города. Устанавливается время, в течение которого любой желающий может принести в указанную комнату в Красном доме свои предложения. Ну вот и принес, видать, кто-то из Росатома свое предложение. Впрочем, о таковом мне стало известно только из инфы на форуме. А откуда эта инфа, ув. Быков? Заранее благодарю.

Thomas

Активный пользователь
Уважаемые господа народные избранники! Смею Вам напомнить, что внесение изменения в Устав города, касающееся выборов Главного по городу, происходит тайным голосованием. Понятно, что сложно высказывать своё мнение "в открытую". Поэтому перед тем, как голосовать тайно, посоветуйтесь со своей совестью и не забывайте, что жители города выразили вам доверие, мнение которых тоже чего-то стоит.

Владислав Быков

Пользователь
Насколько мне известно, решение о назначении публичных слушаний публикуется вместе с приложением - проектом решения о внесении изменений в устав города. Устанавливается время, в течение которого любой желающий может принести в указанную комнату в Красном доме свои предложения. Ну вот и принес, видать, кто-то из Росатома свое предложение. Впрочем, о таковом мне стало известно только из инфы на форуме. А откуда эта инфа, ув. Быков? Заранее благодарю.
Был на публичных слушаниях, там и получил инфу. Что касается проекта, их было два, на сайте администрации один, а на слушаниях другой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху