Проводы зимы - всегда так ужасно или у меня имперские замашки? )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Неждана

Местный
ребенок дорос до возраста, когда можно начинать выводить в свет. пошли седня на проводы зимы. в снежинске это для меня был первый массовый праздник.
сходили. посмотрела. возник вопрос. мамы, а всегда в городе ТАК всё плохо с программой развлекательной?
вот реально. из развлечений для детей - этот трактор с санями только. ну. это нормально. прокатились с интересом. и всё?

палатки с едой и лотки с вымогательством родиетльских денег на всякую ерунду за праздник не считаю.

самодеятельность на сцене меня вообще шокировала. среди бела дня. перед кучей детей-подротсков-молодежи пропагандировать пиво настырно, вести пивные конкурсы и орать всякую похабщину - это культурная программа?

в общем, это я избалована большим городом, где с развлечениями лучше, или это конкретно этот праздник так скучен (на масленице и марафоне не была, но по описаниям слышала, что было интересно), или в Снежинске с массовыми праздниками в принципе не очень? поделитесь опытом, а?

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Это никому не нужно.

P.S. А как же батут, электромобили и буфет? После 10 лет уже не вставляет? :rolleyes:

E

exploit

Guest
на сколько помню свою бурную молодость так всегда и было. а вы на что рассчитывали? люди деньги делают-пиво продают.благо его подавляющая масса празднующих заливает за шиворот только в путь. альтруистов нет. я вот знаю что в больших городах мамочки сами организуют досуг своих чад собираясь группками по интересам. получаются сообщества и на погулять и на новый год и даже импровизированные детские сады. если оч интересно я даже ссылки могу накидать чем они развлекаются)

C

copycat

Guest
алкоголики правят миром. :rolleyes:
А алкоголиками правит пиво. Прекратить поставки пива - и смело можно загонять 90% взрослого мужского населения в анальное рабство.

Неждана

Местный
на сколько помню свою бурную молодость так всегда и было. а вы на что рассчитывали? люди деньги делают-пиво продают.благо его подавляющая масса празднующих заливает за шиворот только в путь. альтруистов нет. я вот знаю что в больших городах мамочки сами организуют досуг своих чад собираясь группками по интересам. получаются сообщества и на погулять и на новый год и даже импровизированные детские сады. если оч интересно я даже ссылки могу накидать чем они развлекаются)

чем в больших занимаются - я знаю ))
а моей 2, 5 будет.
нет, просто вот марафон, например. военный оркестр был, вроде? вот это настроение праздника. а не пошлятина со сцены )
хотя музыканты тоже люди. как они на холоде играют, вообще не понимаю.

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
алкоголики правят миром. :rolleyes:
А алкоголиками правит пиво. Прекратить поставки пива - и смело можно загонять 90% взрослого мужского населения в анальное рабство.
Значит, я буду рабовладельцем)) Жаль, что анальное рабство меня не интересует.

По теме: нужно произвести глобальную чистку всего творческого (в ковычках) коллектива ПКиО. Хоть бы один режиссер появился. Смысл в том, что на их место, возможно, никто не придет.

Эlton

I'll be back
в Снежинске с массовыми праздниками в принципе не очень? поделитесь опытом, а?
К чёрту массовые гуляния. Предпочитаю организовывать свой досуг сам и отдыхать в узком семёйном кругу, или с близкими друзьями: баня, походы, шашлыки, рыбалка,... благо снежинская природа располагает к этому.

Неждана

Местный
К чёрту массовые гуляния. Предпочитаю организовывать свой досуг сам и отдыхать в узком семёйном кругу, или с близкими друзьями: баня, походы, шашлыки, рыбалка,... благо снежинская природа располагает к этому.

так мы сами всегда тоже организуем. вчера вдвоем увлекательно ходили в лес и на озеро. искали сосульки в коттеджах, смотрели, как рыбаки рыбу ловят, по деревьям лазили, на лыжах ходить учились, дятлов слушали. всё супер )
просто решила на массовое мероприятие сходить.

в итоге сложилось впечатление, что педагоги 128-й школды - лучшие массовики-затейники в городе. потому что вот у них праздник - реальные праздники. благодаря нескольким энтузиастам-педагогам...

Эlton

I'll be back
просто решила на массовое мероприятие сходить.

в итоге сложилось впечатление, что педагоги 128-й школды - лучшие массовики-затейники в городе. потому что вот у них праздник - реальные праздники. благодаря нескольким энтузиастам-педагогам...
Для энтузиазма в масштабах города нужно чтобы благосостояние трудящихся ЗАТО росло, чтобы люди уверенно смотрели в будущее... :rolleyes:

чернобровая

Уже освоился
Мы с ребенком 12 лет мимо проходили. Вовремя. Бабу, если ее можно так назвать, как раз подожгли. А на проводы со времен сопливой юности не хожу специально. А когда случайно попадаю, как сегодня, проходя мимо, еще раз убеждаюсь. что ничего не меняется в лучшую сторону. Скорее всего из-за нехватки финансирования данного мероприятия? Или, действительно, придумать больше нечего? Я вот большой землей не избалована, поэтому и самой то в голову не лезет чем можно поразвлекать еще?

Поправочка, не 12 лет проходили, а ребенку 12-ть. :rolleyes:

Неждана

Местный
Для энтузиазма в масштабах города нужно чтобы благосостояние трудящихся ЗАТО росло, чтобы люди уверенно смотрели в будущее... :rolleyes:

ой,то уже другая тема )) в которой фигурирует цифра 2010 ))

а вообще, что касается предвыборных выступлений, относящихся к детям, то недоумение вызвали слова лукашина насчет того, что айсберг, скейт-парк и парк аттракционов - ненужные городу вещи. ну, до первхы двух пунктов мы еще не доросли, и то считаю, что это нужные объекты, а уж парк-то. хоть дети узнали, что такое карусель. ) взрослые вполне подростки там с энтузиазмом катались. )) нужное дело.

E

exploit

Guest
а что такое айсберг и скейт парк?
на счет атракционов я его поддерживаю. оно не ненужное, оно второстепенное. лучше бы детское отделение или поликлинику отремонтировали или врачей привлекали из большой земли...ну про роддом ваще молчу. забота о будущем поколении блин.

Неждана

Местный
а что такое айсберг и скейт парк?
на счет атракционов я его поддерживаю. оно не ненужное, оно второстепенное. лучше бы детское отделение или поликлинику отремонтировали или врачей привлекали из большой земли...ну про роддом ваще молчу. забота о будущем поколении блин.

врачей привлекают. роддом - да, нуждается в обновлении, но уже на подходе. поликлиника - вполне себе на уровне. особенно комната для кормления меня восхитила. )
отделение - тоже вполне себе обычное.

а аттракционы - это детям нужно и родителям тоже. нужен не только хлеб, но и зрелища.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
А мы сегодня были проездом в Каслях.
Праздника мы там не застали, к концерту, видимо, только готоавились. Зато на всю площадь развернули передвижной луна-парк с аттракционами. Не смогли не прокатить дите на карусели :rolleyes:

Неждана

Местный
Самое печальное что ты похоже не шутишь.

ну, да. )
потому что регулярно туда ходили, и лица детей были красноречивы. ) детей, которые аттракционов не видели в своей жизни.
к тому же это деньги приносит. на которые можно будет потом вышеуказанное обновлять-ремонтировать в том числе.

но в финансах не сильна, могу ошибаться. не знаю даже, аттракционы закупались на деньги администрации или частного инвестора.

и про то же отделение и поликлинику - еще раз. в больших городах есть и такое. есть и хуже. и то, что педиатр из этой поликлиники ходила к нам каждый день пять дней подряд сама, добровольно на этой неделе, когда температура была - вот про такое в больших городах слушают как про сказку.

не, конечно, не надо оценивать ситуацию по принципу "а ТАМ еще хуже" и от этого радостно жить и ничего не менять. но и всё время пенять Снежинску, что здесь всё плохо - тоже как-то странно. я здесь не жила очень долго. коллега сейчас со мной работает, вообще приехала сюда недавно. так вот, мы обе независимо друг от друга однажды в разговоре обнаружили, что сошлись во мнении, что горожанам многим совйственно странное самоуничижение, признание, что здесь жить плохо и очень плохо. а это нормальный город. с конкретными проблемами и недочтеами. но не глобальными.
для меня сегодня такой конкретный недочет - народные гуляния ))

kroha

Местный
Меня удивляет муж - ему нравится всяки проводы зимы, масленницы и прочие прочие...я бы взяла бэби свою и катнулась, если бы она была бы побольше....на большую землицу или, что еще лучше, в поход в деревню...А наши гулянья мен подавляют. Все эти шашлыки-чебуреки ребенышу не нужн, детям родительский поход вместе с ним нужен. "Ура" Со мной мама и папа и Я с ними"....Ему все равно куда - лишь бы внимания поболе. А то папе недосуг - ему неохота (правда он навламывался за неделю), мама (тоже ломовая лошадь, замученная домашней работой) - город организовал бы типа садика выходного дня, покормить-пописать-погулять-поразвлекать ну, хотя бы на полдня. Хотя я всегда боялась ЦИРКА И КЛОУНОВ. То и другое мне, кажется, притворное

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
я конечно утверждать не буду, но по тв вроде говорили, что для детей развлечения все в "Ритме".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху