Прорвало трубу, кто виноват?

Врединa

Настоящая
Ну собственно всё в названии темы.

Зашли в ванну на доносящийся шум воды, а там вода бьёт из под ванны. Затопили соседей, сами пострадали.
Причина:сгнила резьба на трубе от стояка. По смете техников кто должен платить?

PT_limited

весенняя палитра
До отсекающего крана включительно - сервис, при условии что не вы сами ставили отсекающий кран и нет механических повреждений.

Врединa

Настоящая
Да, Жень, мы так же думали, но есть мнение, что если квартира приватизирована, то и платим мы, мол обязаны соблюдать в исправности все трубы.
Труба эта с застройки дома, никто ничего не менял.
Спроси у Ивана, мне вот свекровь сказала про приватизацию.

PT_limited

весенняя палитра
Труба до отсекающего крана относится к общедомовому имуществу, за исправность которого пока отвечает сервис, но повторюсь при условии что не было повреждений с вашей стороны.

Врединa

Настоящая
Повреждений небыло, но Юрка говорит что труба была приварена. Кем и когда неизвестно, возможно ещё до нас :(

ask

Местный
Хотелось бы пояснений.
Могу привести только частный случай. Когда проживал на победе обнаружил, что где-то подтекает по капле. Вызвал сантехников(официально) Они ничего не нашли, а через день труба лопнула. Так как я заранее предупреждал, что есть проблемы и документально подтвердилось, что сантехники приходили - все пошло за счет обслуживающей организации. Вспомните, не вызывали ли вы последнее время сантехников, может быть они осмотр какой-нибудь проводили?

• Dislike
Реакции: ASCO
Сверху