Проблемы с CD-дисководом

Mephistopheles

Новичок
Суть проблемы такова;

сидюк плохо пишет двд-шные болванки.
Пробовал писать болвани от разных производителей одна и та же вата.
Дописывает где-то до 30-40 % и комп намертво зависает((.

Вначале начал грешить на nero (думал глючит) ничего подобного притащил другой cd-rom все норм записалось :D
в чем может быть проблема?

PS. болванки CD_R пишет нормально.

Mike22

Местный
В зависиммости от качества лазера (дисковода) и нагрузки на него, пишущие приводы живут 1 - 3 года, редко больше. Бывает что и через полгода проблемы начинаются.
Вашему сколько?
И сколько он стоил?

DimoZZZa

Красаффчик
В зависиммости от качества лазера (дисковода) и нагрузки на него, пишущие приводы живут 1 - 3 года, редко больше. Бывает что и через полгода проблемы начинаются.
Вашему сколько?
И сколько он стоил?

угу, и еще: перепрошивать пробовали? (это если сидюк старый)

Monah

ХВ
У меня было что-то подобное на больших скоростях записи ДВД. На скорости резки до 4х включительно пишется.

AMD64

Пользователь
а у меня вобще dvd диски пишет и читает,а вот любой CD не хочет писать и видеть :D

Feel In

Заядлый пёфектвёлдист
сидюк плохо пишет двд-шные болванки.
Формулировка приколола. ;) Жесть. ^_^
Вначале начал грешить на nero (думал глючит) ничего подобного притащил другой cd-rom все норм записалось :)
в чем может быть проблема?
Когда у меня заглючил 6 неро, а это так и было, он писал болванки по настроению. Например, из 5 болванок одной и той же фирмы (из одной пачки) две записывал полностью, одну вообще не видел, две записывал, как и сказано выше - подвешивал комп в середине процесса. Со второй- третьей попытки он записывал болванки, которые отказывался записывать (если многоразовые), но если встревал на одноразовой, то её только в форточку. Поставил 7 нюру - проблему сняло, как рукой. Тот же двухгодовалый привод стал писать все болванки без проблем, ни разу не заикнувшись ни на одной. Так что к неро надо бы присмотреться, вещь капризная, как оказалось.

зы, проблемы с неро начались, когда поставил другой привод на комп (б/у, но надёжно работавший на другом компе два года под 5 неро).
получается, этот привод просто оказался несовместим с 6 неро. А с 5 и 7 работал прекрасно. А с 6 неро (этим же, с этого же диска) прекрасно работали два других привода. :D

Mike22

Местный
... получается, этот привод просто оказался несовместим с 6 неро. А с 5 и 7 работал прекрасно. А с 6 неро (этим же, с этого же диска) прекрасно работали два других привода. :D
Интересно, о таком ещё не слышал.

Может совсем от Nero отказаться?
Существуют очень неплохие бесплатные писалки.

gumpas

CD и не DVD меня...
Интересно, о таком ещё не слышал.
Существуют очень неплохие бесплатные писалки.
ну миша, другого от тебя не ожидал - все ждал, када ты к опенсоурсу все переведешь :D :) ;)
мне нюра по душе, лишь потому, что среди первых софтин имела аналогичный тотал командеру 2-оконный интерфейс. вот и привык насмерть. щас то да - этого добра вагон и маленькая тележка

по теме же скажу, что солидарен с филином - работая в "растре" имел точно такой же глюк и именно на "6-ой нюре" (зависалово в процессе записи), привод был LG. ни до, ни после, ничего подобного ни один сиди/дэвэдв-резак не учинял. ошибки бывали иногда, но такого глюка нет.

Feel In

Заядлый пёфектвёлдист
по теме же скажу, что солидарен с филином - работая в "растре" имел точно такой же глюк и именно на "6-ой нюре" (зависалово в процессе записи), привод был LG. ни до, ни после, ничего подобного ни один сиди/дэвэдв-резак не учинял. ошибки бывали иногда, но такого глюка нет.
Ага, у меня именно LG неро 6 не переваривал.

Mephistopheles

Новичок
Вашему сколько?
И сколько он стоил?
1.5 года ему. Asus. брал за 1200.

меня было что-то подобное на больших скоростях записи ДВД
Писал все время на средней скорости. ну т.е если максимальная 24 то на 12 и т.п.д.

Формулировка приколола. Жесть.
а что тут смешного? :angry:

Да мне как бы пофигу если кто поделиццо то гуд. мне главное ,чтоб писала норм.
Неро выбрал потому-что первое ,что под руку попалось.

Вообщем всем спасибо, попробую поставить другую нерку или что нибудь аналогичное ей. :D

IgoGZ

Пользователь
1.5 года ему. Asus. брал за 1200.

Asus 1608 или другой? 1608 это Pioneer 108 c крышкой от ASUS. Должен по идее все жрать.
Уже года три пользуюсь DVR-109 - полет нормальный. Правда очень люблю всякие проги пробовать, поэтому Windows постоянно восстанавливаю из образа. 10 минут и все девственно. Может быть потому проблем и не возникает. Попробуй Nero переустановить по новой или сменить версию, как предлагалось раньше. Может быть пройдет глюк. Но для начала попробуй поставить привод на другой компьютер, если там будет все в порядке - привод ни при чем, скорее система виновата. Ну в крайнем случае поставь Linux второй системой. Попробуй записать в K3B (это для Linux). Интерфейс интуитивно понятный, трудностей возникнуть не должно.

Feel In

Заядлый пёфектвёлдист
а что тут смешного? :angry:
Ну, это как если ты скажешь, что мол, за проблема, у меня проигрыватель виниловых пластинок кино не показывает... :D
Видимо, не все помнят, что раньше были приводы которые работали только с СД, когда дисков ДВД ещё не было. Да и когда появились, не сразу во всех приводах СД (сидюках) появилась поддержка ДВД. :D

По теме: неро переставишь, отпиши о результатах. :)

Mephistopheles

Новичок
IgoGZ-----asus 1608Р у меня.

а вон насчет **unix нет уж увольте. Была у мну mandriva 2007 семь потов сошло пока освоил и то вскоре упала замертво :angry:

Ну, это как если ты скажешь, что мол, за проблема, у меня проигрыватель виниловых пластинок кино не показывает...
Видимо, не все помнят, что раньше были приводы которые работали только с СД, когда дисков ДВД ещё не было. Да и когда появились, не сразу во всех приводах СД (сидюках) появилась поддержка ДВД.

По теме: неро переставишь, отпиши о результатах.

я прекрасно помню время когда dvd ромиков еще не было.
просто я привык все cdrom-ы сидюками называть и что тут такого? главное ,чтоб понятно было о чем я грю(=.

IgoGZ

Пользователь
IgoGZ-----asus 1608Р у меня.
Ну что у тебя знакомых с компом нет, попробуй на другой комп поставить, если и там проблема будет, то дело в приводе. А если запишет диск нормально, дело в системе или в Нюре. Причем это самый простой и верный способ проверки методом научного тыка.

BlackFox

Местный
Любые перезаписываемые диски (CDRW, DVDRW) видит как простые CD и DVD. При этом одноразовые диски (CDR, DVDR+,DVDR-) пишет нормально.
Привод ASUS DRW-1608P, Неро 8.
Где копать ?

Эlton

I'll be back
Любые перезаписываемые диски (CDRW, DVDRW) видит как простые CD и DVD. При этом одноразовые диски (CDR, DVDR+,DVDR-) пишет нормально.
Где копать ?
Варианты такие:
1. Обнови прошивку привода.
2. Переустанови винду с форматированием системного раздела.
3. Продуй линзу привода с помощью резиновой груши.
4. Возможно что лазер помирает. Можно подкрутить осторожненько потенциометры на оптическом блоке. Не поможет - покупай новый привод.

IgoGZ

Пользователь
Где копать ?
В алкоголе отключи галочку "Настройки - эмуляция - ИГНОРИРОВАТЬ ТИП НОСИТЕЛЯ" и будет вам счастье! ;)

Варианты такие:
1. Обнови прошивку привода.
2. Переустанови винду с форматированием системного раздела.
3. Продуй линзу привода с помощью резиновой груши.
4. Возможно что лазер помирает. Можно подкрутить осторожненько потенциометры на оптическом блоке. Не поможет - покупай новый привод.
Ну ты какие-то совсем уж радикальные меры предлагаешь.

Сверху