PRO Гараж

Фартовый

Местный
Требуется завести электричество в гараж.
Подскажите какие требования к электрическим щиткам и комплектациям ?
Как осуществляется процедура подключения гаража ? (кооп №15)

Приветсвуются мнения из практики, у кого как реализовано.

andre

Новичок

Что бы не было никаких проблем в дальнейшем подобные дела надо решать через председателя кооператива, он сможет сказать как найти человека который отвечает за электричество в кооперативе и уже этот человек сможет все объяснить и рассказать а может и сам возьмется , деньги то всем нужны... счетчик все равно надо опечатывать и согласовывать, без них все равно никак... у меня гараж в 14 кооп. я делал так, по согласованию...

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ

Ну в принципе конечно надо согласовывать с председателем ГСК))
А реализовано... - панель из диэлектрика для счетчика, автоматов и разводки, или если свезёт - типовой "ящик" с счетчиком, автоматами, розетками - автоматы отключаются при покидании гаража...

andre

Новичок
Ящик для счетчика и автоматов из магазина прикручен на панель из диэлектрика, провода проложены в специальные ПВХ трубки, можно купить гофру ПВХ на метраж но с ней не удобно потому что она легко ломается там где не надо, а трубки стыкуются между собой через переходники и есть переходники на ответвления к стене трубки крепятся специальными пластиковыми скобами (если надо будет можно будет трубку вытащить не сломав) розетки обычные накладные, светильники тоже накладные (очень понравились прожекторы на 500 Вт, он закреплен на подвижном кронштейне поэтому его можно наклонять 2 - 3 штуки (зависит от того насколько мощное нужно освещение, может кому то хватит и одного) могут отлично освещать весь гараж) все из из магазина (у меня прямо председатель уточнял что все должно быть из магазина, но чеки не просил)...

Сверху