Пришло в голову.

Arkad_snz

Стратег Диванного Легиона
"на картошку" в Колхоз/СОВ - хоз- это для развлечения и для повышения сельскохозяйственного скила)
У нас универ традиционно из года в год ездит "на картошку" (в реале - на свеклу, моркву, капусту) в один и тот же совхоз (основной поставщик овощей в Москву).
На осень совхоз арендует местный п/л (для размещения студентов).
И вот как-то по осени совхоз насчитал, что универ имеет задолженность перед совхозом.
Вот каков он был - "коммунистический труд"! - хозрасчет!
Ректорат наморщил лбы, призвал партком, коммунистический союз молодежи (комитет Комсомола), и решили:
Собрать всех "штрафников" ("хвостатых"), комсомол подогнал проштрафившихся по своей линии - комсостав строяков, который не отчитался о доходах за лето (не подогнал в общак), или имел другие нарекания по работе отряда летом.
Поставили во главе этого "штрафбата" полкана со спецкафедры (комса ему в шестерки), и отправили в поля отрабатывать долги, и "искупать кровью".
Неделя развлечений, и повышения с/х скила по причине эффекта совковых хозяйственников (не справились с хозрасчетом).
На закате Советов "новые" хозяйственники превратили "коммунистический труд" (субботники, "на картошку") в бизнес.
Но, опыта не хватило, а книги - "ниасилил", и пошла волна "нечем платить з/п - будем платить продукцией".
И эти же люди, не покидая кресла рвут заводы, ЕЭС, зачем!? У них же опять не сойдутся концы с концами!

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
У нас универ традиционно из года в год ездит "на картошку" (в реале - на свеклу, моркву, капусту) в один и тот же совхоз (основной поставщик овощей в Москву).
На осень совхоз арендует местный п/л (для размещения студентов).
И вот как-то по осени совхоз насчитал, что универ имеет задолженность перед совхозом.
Вот каков он был - "коммунистический труд"! - хозрасчет!
Ректорат наморщил лбы, призвал партком, коммунистический союз молодежи (комитет Комсомола), и решили:
Собрать всех "штрафников" ("хвостатых"), комсомол подогнал проштрафившихся по своей линии - комсостав строяков, который не отчитался о доходах за лето (не подогнал в общак), или имел другие нарекания по работе отряда летом.
Поставили во главе этого "штрафбата" полкана со спецкафедры (комса ему в шестерки), и отправили в поля отрабатывать долги, и "искупать кровью".
Неделя развлечений, и повышения с/х скила по причине эффекта совковых хозяйственников (не справились с хозрасчетом).
На закате Советов "новые" хозяйственники превратили "коммунистический труд" (субботники, "на картошку") в бизнес.
Но, опыта не хватило, а книги - "ниасилил", и пошла волна "нечем платить з/п - будем платить продукцией".
И эти же люди, не покидая кресла рвут заводы, ЕЭС, зачем!? У них же опять не сойдутся концы с концами!
РОМАНТИКА!
Я уже мысленно представил, как в п/л для "повышателей с/х скилла" поставляется Беленькая по разным каналам, и мне стало аж завидно белой завистью! Клич Пионеров - всегда Будь Готов!

Arkad_snz

РОМАНТИКА!
Я уже мысленно представил, как в п/л для "повышателей с/х скилла" поставляется Беленькая по разным каналам, и мне стало аж завидно белой завистью! Клич Пионеров - всегда Будь Готов!
Ну-ну!
Мы только заехали, построение, рассчет, перекличка...
День в поле - разогрелись, и только назначили, кто бежит в соседнюю деревню в сельпо (для после ужина перед сном...), и тут - на тебе!
За ужином на весь зал транслируется радио (Маяк), а к каждой бочке меда обязательно прилагается ложка ..., ну вы сами знаете чего, и был такой старый пень - Горби, с кучей креативных идей.
Ну, какая к черту Беленькая из сельпо в штрафбате, да еще с таким курсом Партии!
Но, народ тертый - сюда попали не за то, что лютики с клумбы рвали!
"Уж если я чего решил, то ...!" - С ужина натаскали бутеров, вечером втихаря посидели, обсудили - Ну, мы-то ладно выкрутимся, а как страна переживет такую напасть!

Репейка

Местный
Начал читать книгу "К.Р.", о Константине Романове.
Так вот. Учили его с ПЯТИ лет, что "заведено" родителями августейшего семейства.
Привожу ссылку со страниц книги, о Расписании занятий.
Поражает. ))

И никто не вёл разговоров "о загруженности УЧЕНИКА". )))

Посмотреть вложение 395509
Учить можно хоть сколько, особенно августейших особ ))) Будет ли это на пользу и запомнится из этого обучения хоть что нибудь? Сегодняшние мажоры тоже отличники... за бабло.

• Dislike
Реакции: ASCO

kroha

Местный
К.Р. мажором не был никогда.
Рекомендую эту книгу, почитай. Очень много и о том, что делали представители царской семьи для простого народа. И почему ЕГО (К.Р.), народ просто почитал. Раскрывать дальше не буду.
Книга написана на основе Ежедневника Константина Константиновича Романова, который лежит в архиве .... __
а кем он был? ну, если вкратце)))

JET

Местный
Он был Человеком, в первую очередь. Его всегда интересовали судьбы простых людей и он помогал им.
Писал стихи, музыку. Некоторые стихи даже лежат в основе романсов, что до сих пор исполняются. Увлекался живописью.
Одна их последних должностей, Президент Императорской академии наук, что была основана ещё Ломоносовым.

Почитайте ....
Я же здесь не буду всё пересказывать. Интересная судьба.

kroha

Местный
Романовым, этим всё сказано.
Он был Человеком, в первую очередь. Его всегда интересовали судьбы простых людей и он помогал им.
Писал стихи, музыку. Некоторые стихи даже лежат в основе романсов, что до сих пор исполняются. Увлекался живописью.
Одна их последних должностей, Президент Императорской академии наук, что была основана ещё Ломоносовым.

Почитайте ....
Я же здесь не буду всё пересказывать. Интересная судьба.
Мне интересно ваше мнение. Не общепринятая аннотация к семейству немецко-русской династии, а ваше мнение. Сухой остаток, так сказать от прочтегия...неа?

JET

Местный
Да, Константин Константинович был одним из великих людей своего времени.
И если бы не революция, в том виде, котором она стояла по отношению к высшему сословию, он много бы ещё успел сделать во благо России.
На таких людей стоит ровняться.

Это моё мнение.

Книга вообще построена на записях Дневников многих людей. Просто даются выдержки. И тут как говориться, ЭТО мнение людей (довольно известных и по ныне) от первого лица.

kroha

Местный
И если бы не революция, в том виде, котором она стояла по отношению к высшему сословию, он много бы ещё успел сделать во благо России.
например?
три фактора, которые бы, хотя бы на время оттянули револлюционные помыслы и чаяния народа в период правления Николая2

JET

Местный
С Рахманиновым написал бы ещё один романс, лучший на все времена.
Отправил очередную экспедицию к Северному полюсу, по освоению заполярных территорий России.
И т.п.
ПРОЧТИТЕ книгу с начала. ((

• Like
Реакции: ask

kroha

Местный
С Рахманиновым написал бы ещё один романс, лучший на все времена.
Отправил очередную экспедицию к Северному полюсу, по освоению заполярных территорий России.
И т.п.
ПРОЧТИТЕ книгу с начала. ((
нет, что бы ВЫ сделали бы лично? с вашими данными на сегодняшний день..
один из "любителей-реформаторов" Столыпин прогорел наглухо, даже стоп на котором Русь всегда стояла - аграрию, ничего, кстати, не дав взамен....Николай2 еще усугубил обстановку. ввязавшись в первую мировую...
книгу не буду читать, на уроках элементарного обществознания и на фактах исторических книг все уже известно кто привел к упадку абсолютной монархии...
аристократия настолько отошла , отреклась от улучшения жизни своего народа, что даже в послереволюционной вынужденной эмиграции их презирали (не признавали) буржуа тех стран, которые были согласны их принять..

• Dislike

JET

Местный
Я делаю ТО, что мои ДАННЫЕ мне позволяют. На что есть ЗНАНИЯ, УМЕНИЕ и ЖЕЛАНИЕ этим заниматься. Круг широчайший.
Но (!), Вам этого знать не надо.
Вы опять всё сведёте к революционной ситуации, знаниям полученным на уроках ОБЩЕСТВОЗНАНИЯ.
Вы меня опять РАЗОЧАРОВАЛИ. ((
Я Вам о ЧЕЛОВЕКЕ, Вы мне об ЭПОХЕ.
Я Вам о том, что и в царской семье люди были РАЗНЫЕ, Вы мне о Столыпине. ((

Это был последний мой ответ Вам.
Будьте счастливы, а главное здоровы !

• Like

Arkad_snz

аристократия настолько отошла , отреклась от улучшения жизни своего народа, что даже в послереволюционной вынужденной эмиграции их презирали (не признавали) буржуа тех стран, которые были согласны их принять..
А, кто вам сказал, что аристократия - это улучшатель жизни?
Вот почему так плохо живем - аристократии нет - улучшать некому!
Аристократия что-то должна "своему народу"?
А, судебный исполнитель по этому долгу - сербские и парижские буржуи?
Им больше всего до этого "есть дело", или они "в доле"?

• Like

kroha

Местный
А, кто вам сказал, что аристократия - это улучшатель жизни?
Вот почему так плохо живем - аристократии нет - улучшать некому!
Аристократия что-то должна "своему народу"?
А, судебный исполнитель по этому долгу - сербские и парижские буржуи?
Им больше всего до этого "есть дело", или они "в доле"?
)))))))...хотела парировать, но вы мою шутку захотете превратить в лозунг...а она веселая, между прочим)))

Arkad_snz

книгу не буду читать, на уроках элементарного обществознания и на фактах исторических книг все уже известно кто привел к упадку абсолютной монархии...
Ну, и правильно, чего голову забивать, если "все уже известно" - (про немцев Романовых)!
Книги - тлен (прочитаешь, потом же еще думать придется!), а вот "всем известно" - СИЛА!

Arkad_snz

Начал читать книгу "К.Р.", о Константине Романове.
Так вот. Учили его с ПЯТИ лет, что "заведено" родителями августейшего семейства.
Привожу ссылку со страниц книги, о Расписании занятий.
Поражает. ))

И никто не вёл разговоров "о загруженности УЧЕНИКА". )))

Посмотреть вложение 395509
Плотная загрузка обучением - дрессура!
Общение - только учителя и прислуга.
Никакой социализации - где совместная деятельность (хотя бы игры) со сверстниками!
Теперь понятно, как при всех своих достижениях и заслугах он оказался под конец карьеры (к 1914г.) в полной изоляции. "Узок круг этих людей...".

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Я Вам о ЧЕЛОВЕКЕ, Вы мне об ЭПОХЕ.
Я Вам о том, что и в царской семье люди были РАЗНЫЕ, Вы мне о Столыпине. ((
Увы(((, но жизнь такая, что Человек, родившийся "не в свою эпоху", может и не раскрыться.(
Галиллей вместе с Леонардо да-Винчи вполне могли быть основателями Космической программы человечества.
Но...Космическую программу Человечества основали соответственно Циолковский (теоретическая база) с Королевым (практическая реализация), а Галиллея, как бы это по-мягче, общество не приняло(((
Просто Циолковский и Королёв застали Эпоху, в которой космические полёты стали нужны и важны, перестали быть "ересью", во всяком случае.

Сверху