Пришло в голову.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Люди! не мучьте друг друга этими бесконечными "Зачем?..."!
Зачем Герасим утопил своё Му-Му?
А я вот задался вопросом, помучил этим "зачем" сам себя, и...написал на эту тему песТню...
песТня получилась грустная, правда из нее понятно, что вопрос скорее риторический, а Герасим зря, ой как зря бросил Друга (в прямом смысле, в воду) ради лживой и властной бабы(

Последнее редактирование:

Александр Медведев

Активный пользователь
Зачем Герасим утопил своё Му-Му?
А я вот задался вопросом, помучил этим "зачем" сам себя, и...написал на эту тему песТню...
песТня получилась грустная, правда из нее понятно, что вопрос скорее риторический, а Герасим зря, ой как зря бросил Друга (в прямом смысле, в воду) ради лживой и властной бабы(
Дружище...
Му-му не СВОЁ.
Му-му собачка.
ДРУГ.

Она моя.
Собаки

ecosolver

Дружище...
Му-му не СВОЁ.
Му-му собачка.
ДРУГ.

Она моя.
Собаки
ДА согласен.
Моя... есть у меня.:) Маленькая такая, преданная очень. Юзей зовут правда, суть не меняет :)
МУ-МУ - друг - и я об этом же!
В моей песенке есть и такие слова - "прости меня, моя Му-Му ты же не сделала плохого никому"

Кстати, могу записать свою грустную песТню - если интересно:)

Александр Медведев

Активный пользователь
ДА согласен.
Моя... есть у меня.:) Маленькая такая, преданная очень. Юзей зовут правда, суть не меняет :)
МУ-МУ - друг - и я об этом же!
В моей песенке есть и такие слова - "прости меня, моя Му-Му ты же не сделала плохого никому"

Кстати, могу записать свою грустную песТню - если интересно:)
Дауай ...

JET

Местный
Начал читать книгу "К.Р.", о Константине Романове.
Так вот. Учили его с ПЯТИ лет, что "заведено" родителями августейшего семейства.
Привожу ссылку со страниц книги, о Расписании занятий.
Поражает. ))

И никто не вёл разговоров "о загруженности УЧЕНИКА". )))

IMG_20230907_174628_503[1].jpg

ecosolver

Так вот. Учили его с ПЯТИ лет, что "заведено" родителями августейшего семейства.
Поражает. ))

Посмотреть вложение 395509
Вот - мажоров учили как следует, а "крестьянские дети" едва умели читать и писать((
Ну как так((((

Arkad_snz

Стратег Диванного Легиона
Вот - мажоров учили как следует, а "крестьянские дети" едва умели читать и писать((
Ну как так((((
У каждого свое "как следует".
У крестьянина для своих детей - свое...
Крестьянские дети озабочены желудком, а от "читать и писать" сыт не будешь, и им это вдалбливают с рождения.
Мажорам вдалбливают другое, и примеры у них совсем другие.

• Like
Реакции: ask

ecosolver

Крестьянские дети озабочены желудком,
Да я бы не сказал...
Взять М.В.Ломоносова - голодал, напрягался, проделал огромный путь - тянулся к знаниям.
А вот мажоры озабочены желудком - чуть не так блюдо приготовлено - капризы - на голову бы им тарелку одеть в воспитательных целях :)

JET

Местный
Ну как так((((
К.Р. мажором не был никогда.
Рекомендую эту книгу, почитай. Очень много и о том, что делали представители царской семьи для простого народа. И почему ЕГО (К.Р.), народ просто почитал. Раскрывать дальше не буду.
Книга написана на основе Ежедневника Константина Константиновича Романова, который лежит в архиве .... __

Arkad_snz

Взять М.В.Ломоносова - голодал, напрягался, проделал огромный путь - тянулся к знаниям.
Пропиаренная попса - раскрученный образ в назидание школьникам.
Ничего не говорит о толпах крестьян, прущих из деревень в Петербург в академию "к знаниям".

ecosolver

Пропиаренная попса - раскрученный образ в назидание школьникам..
Тем не менее, после победы Советской власти огромное количество "деревенских" стало инженерами, учеными, есть и выдающиеся.
Среди них такие фамилии, как Курчаов, Калашников, Королев и многие другие.

Arkad_snz

Тем не менее, после победы Советской власти огромное количество "деревенских" стало инженерами, учеными, есть и выдающиеся.
Среди них такие фамилии, как Курчаов, Калашников, Королев и многие другие.
И по вашему это доказывает, что крестьянин не думает о пропитании (занимаясь только тем, что его добывает), и не учит этому своих детей?
У него, и его детей - это единственный путь выживания, без альтернатив.
Отмена крепостного права отменило только право продавать/покупать землю с живущими на ней крестьянами.
Крестьянин стал, вроде как, свободным, Но на свободе хорошо жить, но трудно кормиться!
Чтобы не уморить крестьянина решили эту землю (к которой он был пристегнут) дать ему в пожизненную аренду (ипотеку не вчера банкиры придумали).

ecosolver

И по вашему это доказывает, что крестьянин не думает о пропитании (занимаясь только тем, что его добывает), и не учит этому своих детей?
Об этом не только крестьяне думали, но и советские ученые, доценты с кандидатами (с) :)
На картошку ездили - убирали, не гнушались.
Я что -то не вижу связь между умением обрабатывать землю и неспособностью к наукам.
Скорее .наоборот, если ученый с тяпкой дружит, то это ему дополнительный плюс!

Arkad_snz

Об этом не только крестьяне думали, но и советские ученые, доценты с кандидатами (с) :)
На картошку ездили - убирали, не гнушались.
Ну, чего сравнивать!
Крестьянин убирает свой урожай, а "на картошку" - убирать урожай пригородного колхоза/совхоза, да еще и в формате субботника, т.е. "пример коммунистического труда" (без оплаты), о каких думах о пропитании речь!?
В приличных заведениях соблюдался принцип коммунистического труда - без оплаты, но бесплатный проезд, питание, проживание.
Кто имел - брал "на картошку" рюкзачок повместительнее - трое "сокамерников" общаги могли обеспечить себя овощами на весь год (учебный) - вот она! - забота о пропитании!

Александр Медведев

Активный пользователь
Поражает. ))

СС у

Посмотреть вложение 395509
Завтрака не было.
Грамотно.
АУТОФАГИЯ.
Организм, как доминирующий субъект, съедает всё ненужное, что завелось внутри.
Жир. Опухоли...

После еды всегда хочется лечь.

А Империей рулить?

Тот кто сказал, что "Завтрак сьёшь сам..." или Дурак,
а Скорее ВРАГ. Приписывают Суворову

Александру Васильевичу.

ЛОЖЬ.

Чувак худой был как КОНЬ.

ЛОООЖЬ.

Наши предки - легионеры Римской Империи ели -

ОДИН РАЗ В ДЕНЬ.

Вечером. На привале.

Парни бегали по 50 километров в день.
С пузиком полным пирожков НЕ ЛЕГКО.

ecosolver

Ну, чего сравнивать!
Крестьянин убирает свой урожай, а "на картошку" - убирать урожай пригородного колхоза/совхоза, да еще и в формате субботника, т.е. "пример коммунистического труда" (без оплаты), о каких думах о пропитании речь!?
В приличных заведениях соблюдался принцип коммунистического труда - без оплаты, но бесплатный проезд, питание, проживание.
Кто имел - брал "на картошку" рюкзачок повместительнее - трое "сокамерников" общаги могли обеспечить себя овощами на весь год (учебный) - вот она! - забота о пропитании!
"на картошку" в Колхоз/СОВ - хоз- это для развлечения и для повышения сельскохозяйственного скила) "доценты с кандидатами" с удовольствием засевали собственные картофельные поля и садовые участки (коих и в нашем городе великое множество, да и вообще везде - куда не плюнь :) ) - для пропитания. Ибо трудовую копеечку надо экономить , а кабачки и прочие помидоры с фазенды - отличное подспорье в этом вопросе!

ecosolver

"на картошку" в Колхоз/СОВ - хоз- это для развлечения и для повышения сельскохозяйственного скила) "доценты с кандидатами" с удовольствием засевали собственные картофельные поля и садовые участки (коих и в нашем городе великое множество, да и вообще везде - куда не плюнь :) ) - для пропитания. Ибо трудовую копеечку надо экономить , а кабачки и прочие помидоры с фазенды - отличное подспорье в этом вопросе!
Вспомнил шутку про футболистов. Которые плохо играли, получали большие гонорары и валили всё на качество футбольное поля.
Как Путин, Мудрый Лидер - нашел для них новое поле :) ...колхоз так называется в Челябинской области - вот в той шутке те горе-футболисты на фоне картофельного поля и были показаны :)

ecosolver

Завтрака не было.
Грамотно.
АУТОФАГИЯ.
Организм, как доминирующий субъект, съедает всё ненужное, что завелось внутри.
Жир. Опухоли...
Хорошее дело)) Как мне обьяснить своему организму такую мысль :"организмушка, дорогой, сегодня пельмешек не будет,дороговато это,сам понимаешь - отведай жир. коего у тебя много накопилось, и опухолями мелкими на десерт побалуйся"? :)

Сверху